Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

IWF рассказала о сроках возвращения Ильи Ильина на международный помост

При этом он избежал пожизненного отстранения.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. Фото Reuters©
Илья Ильин. Фото Reuters©
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на официальном сайте объявила о дисквалификации казахстанца Ильи Ильина на два года, передает корреспондент Vesti.kz

Ранее Ильин был лишен двух золотых медалей с Олимпиад-2008 и 2012 из-за наличия запрещенных веществ в допинг-пробах после перепроверки. 

В декабре Федерация тяжелой атлетики Казахстана объявляла, что IWF дисквалифицировала Ильина до 10 июня 2018 года. Однако в официальном решении IWF сроком возвращения Ильина на международный помост указана дата 19 октября 2018 года. Это связано с тем, что в этот день завершится отстранение сборной Казахстана от участия в стартах под эгидой IWF. Таким образом, казахстанец сможет выступить на Олимпиаде-2020 в Токио. 

Также IWF заявила, что Ильин не был уведомлен о первом допинговом нарушении - на Олимпиаде-2008, поэтому его оба нарушения рассматривались как одно в соответствии с правилами. За два нарушения антидопинговых правил спортсмен мог быть отстранен пожизненно.

Отметим, что Ильин лишен только олимпийских медалей. Остальные награды останутся у него - это четыре "золота" чемпионата мира (2005, 2006, 2011 и 2014) и два "золота" Азиатских игр (2006 и 2010).  

Ранее 29-летний Ильин не исключал, что вернется в спорт после окончания дисквалификации. Своими мыслями на этот счет он поделился во время мастер-класса в Астане. 

Как может сложиться для Ильина возвращение на помост 

Илья Ильин - об отношениях с Седовым, беседах с Назарбаевым и жизни без олимпийских медалей 


Напомним, что Казахстан после перепроверки проб с Игр в Пекине и Лондоне лишился семи медалей в тяжелой атлетике. По итогам ОИ-2008 лишен "золота" Ильин, "серебра" - Ирина Некрасова, а "бронзы" - Мария Грабовецкая. По итогам ОИ-2012 "золото" вернули все тот же Ильин, Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза. Также из-за допинга аннулированы результаты ОИ-2008 Манезы (снялась до старта) и Владимира Седова (четвертое место), а также ставшего шестым на ОИ-2012 Алмаса Утешова.

До 28 мая 2018 года дисквалифицированы Чиншанло и Манеза, а Подобедова отстранена на восемь лет. При этом из них только Чиншанло намерена вернуться на помост. Решения по остальным тяжелоатлетам еще нет, но Утешов еще до перепроверки проб с ОИ-2012 получил четырехлетнюю дисквалификацию за проваленный тест с чемпионата мира-2015, Некрасова и Грабовецкая давно завершили карьеры, а Седов не выступает с 2016 года. 
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Еркин Жаканов 24 января 07:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1583
Илья. Мы не сомневаемся в тебе.
 
Виктор Жамулдинов 24 января 09:04
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Короче,тряханули сборнуюНашу!
 
OMANSIO 24 января 09:33
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 500
Надо выводить новых спортсменов ..готовить молодых..все равно время ушло..необходимо избрать новый вектор....молодых обкатывать на серьезных соревнованиях...и наверное что то менять в тренерском штабе сборной. А то каждый тренер тянет своего тяжелоатлета. Пропал признак соревновательности...что на Олимпиаду едет сильнейший.
 
Серега Буторин 24 января 09:42
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
OMANSIO, интересно, кто сильнее Ильина? Надо выходить из этого олимпийского движения, поскольку дискриминация налицо. Американские спортсмены могут принимать что угодно и где угодно официально, другие спортсмены не могут.
 
Шымкентский пацанчик 24 января 10:59
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1726
Серега Буторин, это всё сказки
 
Канлы 72 Байтерек 24 января 12:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1554
Илья ты номер один!!!
 
Дюран Дюран 24 января 13:20
Статус: МСМК
Рейтинг: 806
Вряд ли он победит в Токио без допинга. Он то в Пекине и в Лондоне победил употребляя допинг. А сейчас он бросил и он никогда золото не возьмет.
 
Темуджин Байханов 27 января 12:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 175
Дюран Дюран, новая политика мока не пускать замешанных в допинге на олимпиаду. Теперь ему только на чемпионаты мира и рекорды надо ориентироваться. И не надо делать трагедии, как это делают соседи из-за не допуска спортсменов на игрища.
 
Азамат Жоламан 24 января 14:20
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Совсем совести нет