Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У меня была идея-фикс, Олимпиада в Токио". Илья Ильин прокомментировал решение по своей дисквалификации

Ранее стал известен срок окончания его отстранения от спорта.

Илья Ильин. Фото с сайта wfrk.kz
6
3729
11 декабря 2017 12:32

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин, дважды выигрывавший "золото" Олимпийских игр, на брифинге в СЦК прокомментировал сроки своей дисквалификации и рассказал о возвращении на помост, передает корреспондент Vesti.kz.

"Теперь слово за ним". Личный тренер Ильина высказался о возвращении штангиста

- Как я и обещал, год назад или даже чуть больше, когда у нас произошла эта ситуация в спорте... Я пообещал, что когда все закончится, я снова приду пообщаться с вами. Отвечу на вопросы, на которые я знаю актуальные ответы.

Почему я здесь сижу? Я пришел выразить большую благодарность людям, которые меня поддерживали. Всему Казахстану. Благодаря народу я выдержал эту ситуацию. Конечно, упал камень с души. Есть определенность. Спасибо Нурсултану Абишевичу, который при каждой встрече говорил мне "Держись" и "Все будет в порядке". Два вопроса, и становится легче... Мне очень приятно. Спасибо всем функционерам спортивным и неспортивным. Отработали все как надо. Сделали все возможное, чтобы удержать меня в спортивной карьере. Сделали максимум, чтобы дальше можно было двигаться. Как человеку и спортсмену. Спасибо большое всем. Главе государства, спортивным функционерам, родителям и близким, - начал Ильин.

- Занимаетесь ли Вы тренерской деятельностью? Кто помогал в период отстранения - Федерация или министерство?

- Так как я 20 лет в спорте и работаю в зале, то рядом со мной всегда есть молодые люди, которые занимаются тяжелой атлетикой. Серьезный человек, который любит это дело. Это его хобби. Я всегда занимаюсь профессиональной тренерской деятельностью несмотря ни на что. Я люблю этот вид спорта. Я не могу не тренировать человека, если он хочет работать со мной. Или я сам нахожу путь, чтобы что-то подсказать человеку. У меня колоссальный опыт. Я думаю, сейчас в самый раз это делать. Я давал семинары и мастер-классы. Ездил по Штатам, когда учился в Америке, и повышал свою квалификацию в тренерской работе. Неплохо получалось.

Мне очень сильно помогли. Федерация тяжелой атлетики до конца курировала, а в министерстве очень переживали за меня и всегда были рядом. Когда встречался с министром, то он говорил, что готов помочь всегда. Главный вопрос у меня в душе был - спокойно пройти эту ситуацию. Что мы сделали? Мы поехали в Швейцарию и выбрали адвокатов. Британских. Это сделала Федерация. Они начали работать. Федерация и Конфедерация все это оплачивали. Государство мне очень помогло в лице Федерации и Конфедерации. Процесс шел медленно.... Слушание прошло 5 октября. Мы его провели на площадки офиса Федерации тяжелой атлетики. Все прошло хорошо. Минут 40-50 мы разговаривали. Адвокаты сработали отлично.

Со стороны Федерации все было четко и по графику. У нас человеческие отношения с президентом Федерации тяжелой атлетики (Жанат Тусупбеков - прим. Vesti.kz). Постоянно были на связи. Я рад, что мы сработали большой командой. Возможно, у нас будут победы больше и ярче.

- Будете ли бороться за олимпийскую лицензию на Игры-2020? И будете ли менять весовую категорию?

- Я не могу сказать, буду ли я выступать или нет. Всего два дня прошло... Я молодой, мне всего 29 лет, и будет неправильно, если я сверну в другую сторону... Отвоевано очень многое, и хочется людям показать на помосте... Там идем другая игра, и сложно меня просто взять и убрать. Но, во-первых, нужно поговорить со спортивным руководством страны. Взвесить все "за" и "против". Посмотреть какие преграды нас ожидают... Выбрать приоритет - Олимпийские игры или чемпионат мира. Нужно полностью проверить чек организма, как делает каждый спортсмен. Да, я смотрел за своим организмом, я активно тренировался. Занимался спортом и вел здоровый образ жизни. Но я полтора года не делал нагрузки. В прошлом году я сделал 170 и 215 килограммов. Это 75 процентов моего результата. Я учился, и ездил по 40 километров до зала. Условия были не спортивные, а условия простого человека. Но я добрался до неплохого результата.

Если врачи скажут, что у тебя хорошее тело, твои мышечные волокна качественные, и ты можешь выступать... Сердце работает как надо. То я буду уверен на 95 процентов, что можно идти и выступать. Нужно еще собрать команду... Это очень важно. И уже после этого, когда все карты сойдутся, я скажу, пойду ли я... Конечно, я очень этого хочу. Хочу еще раз попробовать себя на помосте. Я еще не наелся. Мне еще мало. Мне только 29 лет. Если вы помните, то у меня была мечта - четыре Олимпиады. У меня была идея-фикс, Олимпиада в Токио. Все сходится к тому, что можно выступить, но нужно учесть все детали. Сейчас я не могу сказать, что пойду и выиграю у всех. Надо очень качественно подойти к делу. Что касается категории, то нужно решить, до 94 или 105 килограммов. Я похудел на десять килограммов.

Держу диету, но она не строгая. Мышечную массу не в профессиональном спорте носить очень сложно. Подвижности мало. А я веду подвижный образ жизни, поэтому я "слил" 10 килограммов. Я вешу 99-100 килограммов. Думаю, может вернуться в категорию до 94 килограммов. 32 года - это пиковый возраст для спортсмена. Да и в категории до 94 килограммов веса будут полегче. Не надо 245 килограммов поднимать. Достаточно и 230. Мое спортивное знание говорит, что так будет полегче. Требуется долгое планирование - организм нужно готовить. За счет диеты нужно убрать шесть килограммов. Набрать вес, это не проблема. Если выберу до 94 килограммов, то эта дорога сложнее. Это дивизион серьезный. Топовый. В категории до 105 килограммов тоже есть серьезные ребята, но я там уже выигрывал. На шесть килограммов выигрывал у Руслана Нурудинова. На чемпионате мира парень поднял 417 килограммов, а мой результат был на килограмм больше - 418. И там борьба будет намного серьезнее, если все будет хорошо. Поэтому, я еще думаю.

Ильин - талант, каких не было и нет. Ему нужно вернуться и доказать всем, что он олимпийский чемпион - Алексей Ни

Напомним, ранее стало известно, что 29-летний тяжелоатлет Илья Ильин дисквалифицирован на два года и успеет "вернуться" на помост перед Олимпийскими играми в Токио.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6
3729
11 декабря 2017 12:32
Новости