Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Теперь слово за ним". Личный тренер Ильина высказался о возвращении штангиста

Спортсмен может официально возобновить карьеру в июне 2018 года.

Илья Ильин. Фото с сайта wfrk.kz
6 комментариев
2523
9 декабря 16:16

Личный тренер казахстанца Или Ильина Ержас Болтаев сообщил, что сейчас возвращение штангиста в спорт зависит только от самого спортсмена. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он также отметил, что есть возможность подготовить Ильина к Олимпиаде в Токио.

"В вопросе о его возвращении самое главное - это его желание. Сами знаете, если он чего-то захочет, то обязательно добьется этого. Будет делать все возможное. Тем более, что все возможности для возвращения есть. Все, что касается физической подготовки и условия - никаких проблем нет. Лично я никаких преград не вижу.

Вся команда ждет, когда он присоединится, когда начнет тренироваться. Мы с Ильей на эту тему разговаривали до вынесения решения. Он ждал итогов этого дела. Была надежда на то, что срок дисквалификации будет начинаться не с 2016 года, а, например, с 2012 или еще раньше. Тогда он мог бы уже сейчас начать подготовку. Но даже с учетом даты окончания итогового срока дисквалификации он сможет подготовиться и выступить на чемпионате мира.

Но на момент нашего с ним разговора Илья ждал решения. Трудно строить планы под такой нагрузкой, давлением. Сложно было рассуждать на эту тему. Безусловно, команда поддержит его любое решение. Вплоть до того, что он решит остановиться на этом. Но если решит вернуться, то мы готовы к этому. На подготовку к Играм будет два года. У нас есть наработки, подкорректированный план, методика измененная. И можно будет в итоге поднять килограммы больше, чем Илья поднимал раннее.

Теперь слово за ним. Мы пытаемся не давить на него. Это было бы неправильно с нашей стороны. Не исключено, что Илья будет думать до конца года. Все взвешивать, анализировать. По спортивной части я ему весь расклад дал. Сказал, что если решит вернуться, то есть видение подготовки, выступить на определенных стартах и выйти к Токио, как к основному событию. Набрать оптимальную форму именно к этому периоду, чтобы избежать травм во время форсирования подготовки. Нужна поэтапная подготовка.

В остальном - дело за ним. Как решит, так и будет. Мы поддержим его в любом случае. Но все его ждут, не только в Казахстане, но и в мире. Были на сборах в Сочи, и его соперники сами говорили, что ждут его. Тот же Беджанян со своим тренером. Говорят, что не хватает его, не хватает на мировом помосте былого соперничества. Это воодушевляет.

Мы ожидали, что будет именно два года. Удалось сохранить и отстоять неолимпийские титулы. Юрист отлично сработал, Федерация тоже. Долго шел процесс, но все закончилось", - прокомментировал Болтаев.

Ильин - талант, каких не было и нет. Ему нужно вернуться и доказать всем, что он олимпийский чемпион - Алексей Ни

Напомним, Ильин был лишен золотых медалей Олимпиад-2008 и 2012 после перепроверки допинг-проб. Согласно решению дисциплинарной комиссии IWF он был дисквалифицирован на два года. Дисквалификация вступала в силу с момента обнаружения нарушений, а именно с 10 июня 2016 года.

Таким образом, дисквалификация казахстанского тяжелоатлета закончится в июне 2018 года, и он сможет выступить в составе сборной Казахстана на Олимпиаде в Токио.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
2523
9 декабря 16:16
Новости