Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

После такой несправедливости Илья остыл к спорту. Даже не знаю, захочет ли он вернуться - Тойшан Бектемиров

По словам личного тренера штангиста, возможна подача апелляции.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz

Личный тренер Ильи Ильина Тойшан Бектемиров, комментируя решение МОК отозвать олимпийские награды казахстанского чемпиона, отметил, что тот все свои медали добывал потом и кровью, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Очень жаль, что тут сказать... Это большая потеря для всех нас, для Казахстана, - сказал Бектемиров. - Все видели, как Илья работал, он все свои рекорды с тренировок публиковал. Он проводил по три тренировки в день. Представьте, если обычный человек проводил восемь часов на работе, это же время он тренировался в зале. Все награды были завоеваны кровью и потом. Это все большая система, и мы слишком маленькие, чтобы что-то изменить. Большим ударом было то, что Илью не пустили на Олимпиаду в Рио. Пока решения по срокам дисквалификации не было - от дня вскрытия пробы или от дня соревнований, пока неизвестно. От этого будет зависеть, продолжит ли он свою карьеру или навсегда уйдет из спорта. Но скажу точно, после такой несправедливости Илья остыл к спорту. Даже не знаю, захочет ли он вернуться. Это большой удар по всем нам. Мы первый раз с этим столкнулись, обсудим этот вопрос с юристами и, если будет возможность, будем подавать апелляцию".

Напомним, Тойшан Бектемиров готовил Ильина к Олимпиадам 2008 и 2012 года. В этом году он заявил о своем уходе с должности личного тренера тяжелоатлета.

В июне решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) казахстанец был отстранен от участия в соревнованиях из-за положительных допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. На этих Играх Ильин завоевывал золотые медали. В итоге он пропустил Олимпиаду-2016 в Рио.

И сегодня, 23 ноября, стало известно о том, что МОК вынес решение отозвать завоеванные Ильиным олимпийские награды. 

Ранее МОК аннулировал результаты восьми казахстанских спортсменов, а семь из них лишил медалей. По итогам ОИ-2008 наказаны Теймураз Тигиев ("серебро" в вольной борьбе), Мария Грабовецкая ("бронза" в тяжелой атлетике), Асет Мамбетов ("бронза" в греко-римской борьбе), Майя Манеза (снялась с соревнований по тяжелой атлетике до начала ОИ-2008), Ирина Некрасова ("серебро" в тяжелой атлетике) и Владимир Седов (четвертое место в тяжелой атлетике), а по итогам ОИ-2012 золотых наград лишились тяжелоатлетки Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова.

  Комментариев: 4
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть