Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

После такой несправедливости Илья остыл к спорту. Даже не знаю, захочет ли он вернуться - Тойшан Бектемиров

По словам личного тренера штангиста, возможна подача апелляции.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz

Личный тренер Ильи Ильина Тойшан Бектемиров, комментируя решение МОК отозвать олимпийские награды казахстанского чемпиона, отметил, что тот все свои медали добывал потом и кровью, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Очень жаль, что тут сказать... Это большая потеря для всех нас, для Казахстана, - сказал Бектемиров. - Все видели, как Илья работал, он все свои рекорды с тренировок публиковал. Он проводил по три тренировки в день. Представьте, если обычный человек проводил восемь часов на работе, это же время он тренировался в зале. Все награды были завоеваны кровью и потом. Это все большая система, и мы слишком маленькие, чтобы что-то изменить. Большим ударом было то, что Илью не пустили на Олимпиаду в Рио. Пока решения по срокам дисквалификации не было - от дня вскрытия пробы или от дня соревнований, пока неизвестно. От этого будет зависеть, продолжит ли он свою карьеру или навсегда уйдет из спорта. Но скажу точно, после такой несправедливости Илья остыл к спорту. Даже не знаю, захочет ли он вернуться. Это большой удар по всем нам. Мы первый раз с этим столкнулись, обсудим этот вопрос с юристами и, если будет возможность, будем подавать апелляцию".

Напомним, Тойшан Бектемиров готовил Ильина к Олимпиадам 2008 и 2012 года. В этом году он заявил о своем уходе с должности личного тренера тяжелоатлета.

В июне решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) казахстанец был отстранен от участия в соревнованиях из-за положительных допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. На этих Играх Ильин завоевывал золотые медали. В итоге он пропустил Олимпиаду-2016 в Рио.

И сегодня, 23 ноября, стало известно о том, что МОК вынес решение отозвать завоеванные Ильиным олимпийские награды. 

Ранее МОК аннулировал результаты восьми казахстанских спортсменов, а семь из них лишил медалей. По итогам ОИ-2008 наказаны Теймураз Тигиев ("серебро" в вольной борьбе), Мария Грабовецкая ("бронза" в тяжелой атлетике), Асет Мамбетов ("бронза" в греко-римской борьбе), Майя Манеза (снялась с соревнований по тяжелой атлетике до начала ОИ-2008), Ирина Некрасова ("серебро" в тяжелой атлетике) и Владимир Седов (четвертое место в тяжелой атлетике), а по итогам ОИ-2012 золотых наград лишились тяжелоатлетки Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова.

Просмотров: 1332  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Дюран Дюран 23 ноября 14:27
Статус: Профи
Рейтинг: 328
Бардак в сборной КЗ по тяжелой атлетике! Как понять в сборной два тренера которые друг-друга вообще ненавидят. Кто такой вообще этот личный тренер Ильина Тойшан Бектемиров и старший тренер сборной Ержас Болтаев? Их заслуги, кого они воспитали, какие у них заслуги, чего они добились в спорте вообще? Я например впервые слышал когда они начали тренировать Ильина и сборную. Никто не знает их и откуда они вообще появились? Один взял и начал тренировать Ильина а второй сборную. Кого они тренировали все они попались в допинге. Это Утешов, Кадырбаев которых лишили медалей чемпионата мира в 2015 года в Хьюстоне и еще один который не попал в призеры. Не отстает от них и Ни, который тренировал Манезу, Чиншанло и Подобедову, которых тоже лишили золотых медалей...
 
Kaizer 23 ноября 14:52
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4846
Дюран Дюран, не думаю, что наши тренера и спортсмены такие глупые, чтобы употреблять допинг.
это все политика. а еще больше мне нравится заявления ВАДА про то, что они разрешали некторым американским спортсменам употреблять допинг в лечебных целях!!!
 
Dake;) 23 ноября 17:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Mok и wada испоганили олимпийский вид спорта......
 
Fankz 24 ноября 14:47
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3319
У меня сложилось впечатление, что "wada" ТА в Казахстане хотят удавить на корню, а отзывы медалей наших чемпионов это последствия такого решения.
Ничего, пробьемся
WADAм всем назло.
Те, кто нам не верит
скажут повезло.
 
Закрыть
Закрыть