Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Ходили слухи, что мы с Нижатом Рахимовым пара - Карина Горичева

Олимпийская призерка - о прыжке с 200 метров, дружбе и значении татуировки.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Карина Горичева и Нижат Рахимов. Фото Vesti.kz©
Карина Горичева и Нижат Рахимов. Фото Vesti.kz©

Бронзовая призерка Олимпиады в Рио, тяжелоатлетка Карина Горичева в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказала, почему совершила прыжок с 207-ми метров, а также о том, какие отношения связывают ее с олимпийским чемпионом Нижатом Рахимовым

- Менее месяца назад Вы с командой вернулись из города Сочи, где провели восстановительный сбор. Расскажите, чем он запомнился? 

- Сбор в Сочи прошел отлично, оставил много позитивных эмоций. Помимо различных водных процедур и массажа, мы посмотрели сам город, посетили олимпийский парк, катались на аттракционах. Но самым запоминающимся для меня был прыжок с 207 метров в Sky Park, свободное падение длилось семь секунд. Это было что-то невероятное! 

- Расскажите поподробнее, что это за аттракцион… 

- Это своего рода "тарзанка", где тебя привязывают за ноги огромным жгутом. Но самым сложным был даже не прыжок, а подъем на этот трамплин. По дороге у меня была мысль отказаться и уйти. Но увидев зрителей позади себя, мне стало стыдно, что я так просто сдамся. Поэтому собрала волю в кулак и пошла до конца. Во время самого прыжка я испытала лишь положительные эмоции и поняла, что страх это всего лишь наше воображение, мы сами все придумываем и домысливаем. 

- Наверняка с тренерами обсудили ближайшие тренировочные планы. Поделитесь? 

- С радостью, но конкретного плана подготовки еще нет, детально будем составлять его после нового года. Одно лишь скажу точно - в Токио я буду выступать в категории до 69-ти килограммов, так как с каждым годом все тяжелее мне дается сгонка веса, и это непосредственно сказывается на помосте в момент выступления. 

- Как-то в интервью Вы сказали, что планируете заняться боевым самбо. Уже приступили? 

- Все верно, я даже приступила к тренировкам, но столкнулась с тем, что у нас в Талдыкоргане нет девочек, которые бы занимались этим видом спорта. Без соперницы, без спаррингов невозможно достичь результата, так как это контактный спорт. Ну, ничего, я не отказываюсь от этой своей мечты, еще придет время. Пока буду тренироваться и вплотную займусь изучением английского, поставила себе цель в Токио свободно им владеть. 

- После Олимпиады в Рио как-то изменилась Ваша жизнь? 

- Однозначно, вокруг стали уделять больше внимания. Нас стали приглашать на различные общественные мероприятия, да и люди узнают на улице, что очень приятно. Такая "народная" популярность способствует тому, что укрепляется вера в себя, хочется и дальше показывать хорошие результаты, не останавливаться на достигнутом. 

- Однако, такая популярность - это еще и нешуточная ответственность… 

- Конечно! И я это прекрасно понимаю. В преддверии первого сентября мы приняли участие в праздновании Дня знаний для детей из детских домов Караганды и Карагандинской области, организованном президентом нашей Федерации Жанатом Рашидовичем Тусупбековым. В глазах этих ребят во время нашей встречи я увидела столько неподдельного интереса. И в тот момент я поняла, что слово, сказанное нами, спортсменами, сможет повлиять на их жизнь, быть может, для кого-то, стать ориентиром. Наша Федерация регулярно организовывает такие мероприятия, и я с радостью принимаю в них участие. 

- А для Вас кто был тем самым знаковым человеком на Вашем пути? 

- Кумиров у меня никогда не было, но когда я была в юниорском возрасте, то всегда наблюдала за выступлениями Светы Подобедовой. Мне очень нравился ее стиль, ее техника… И как-то раз, во время казахстанских соревнований, она подошла ко мне, похлопала по плечу и сказала: "Удачи! Ты все сможешь!" В тот раз я впервые одержала победу среди взрослых. 

- Наверняка, после этого вы стали друзьями! 

- Да, мы хорошо общаемся, впрочем, как и со всей командой. 

- А в целом, дружба какое место занимает в Вашей жизни? 

- Думаю, что настоящих близких друзей много не бывает. Своих я могу пересчитать по пальцам - это Альберт и Семен Линдеры, Селимхан Абубакаров, Надя. Есть еще очень близкий и дорогой моему сердцу друг - Толик, с ним мы дружим уже более 18-ти лет и даже его переезд в Россию нам не помеха. Из команды ближе всех я дружу с Нижатом Рахимовым. Даже слухи ходили, что мы пара (смеется), представляете?! Но это не так! Он мой друг, брат и коллега, с которым у нас очень много общих интересов.

- Нижат Вас тоже отметил,как человека,с кем тесно общается в команде. Карина,а могли бы Вы рассказать о своей татуировке?

- Конечно. На рисунке у меня изображен Гриффон. Это такое мифическое существо. Он несет собой силу льва и быстроту орла. Значение кроется в бесстрашии, отваге и отрицании мести. То есть это достаточно добрый герой, не несущий собой разрушения или же злости.

Фото Vesti.kz©

Просмотров: 2118  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Rassul Talapov 17 октября 19:50
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 554
Мәләдес!
 
Хороший Мальчик 17 октября 22:17
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1011
Нижат красавчик!
 
Закрыть
Закрыть