Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Казахстанец Александр Меркель сыграл первый полный матч за "Бохум" во второй бундеслиге

Его команда в конце игры сумела уйти от поражения.

Ссылки по теме:


Александр Меркель. Фото с официального сайта "Бохума"
Александр Меркель. Фото с официального сайта "Бохума"
Казахстанский полузащитник Александр Меркель сыграл за немецкий "Бохум" в матче 14-го тура второй бундеслиги, передает корреспондент Vesti.kz

Его команда в гостях сыграла вничью с дрезденским "Динамо" - 2:2. В этой игре Меркель вышел на поле в стартовом составе и отыграл все 90 минут. В составе "Динамо" отличились Аяс Аосман (32-я минута) и Штефан Кучке (40), а у "Бохума" голы забили Йоханнес Вуртц (15) и Пеньел Млапа (85).

Именно Меркель подавал угловой, после розыгрыша которого и был открыт счет в игре. Для казахстанца этот матч стал третьим в сезоне и вторым подряд, в котором он выходит в стартовом составе своего клуба. 

После 14 туров "Бохум" с 18 очками занимает 11-е место из 18 команд. В следующем туре клуб Меркеля 4 декабря дома встретится с "Арминией" - матч начнется в 18:30 по времени Астаны. 

Отметим, что 23-летний Меркель родился в Алматы, но с детства проживает в Германии. На клубном уровне он играл в Италии, Швейцарии и Англии, защищая цвета таких клубов, как "Милан", "Дженоа", "Удинезе", "Уотфорд" и "Грассхопперс".

Осенью 2015 года Меркель провел единственный матч за сборную Казахстана, выйдя на замену в игре квалификации Евро-2016 с Исландией (0:0). Затем он получил тяжелую травму, из-за которой пропустил целый сезон и в национальную команду с тех пор пока не вызывался. 
Просмотров: 885  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
123 27 ноября 12:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1510
Саша алга! Нехороший Байс зря его на игру с Данией не включил. Хотя бы в запасе посидел поварился в сборной.
 
Нуржігіт Ілесбеков 27 ноября 13:34
Статус: Профи
Рейтинг: 319
Наконец то! Удачи
 
Steppenwolf !!! 27 ноября 14:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
Удачи , герр Меркель и здоровья ! Согласен , надо наших из ФРГ подтягивать за сборную ! Все же бундесфутбольная школа !
 
Закрыть
Закрыть