Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Отношение к футболу в Казахстане полностью пересмотрят - Мухамедиулы

Министр согласился с критикой и рассказал, как будут исправлять ситуацию.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы согласился с критикой депутатов и казахстанцев в адрес отечественного футбола и сообщил, как правительство намерено исправлять ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я полностью согласен с мнением народа, и депутатов, и болельщиков. Есть такое злоупотребление этим видом спорта. Сейчас идет серьезное обсуждение по развитию футбола, думаю, в ближайшее время будем пересматривать отношение к нему. По выделению средств, мы сейчас переходим на ранжирование. Раньше акиматы в каждом регионе выделяли деньги на футбол, и у нас футбол стал больше не для народа, а коммерческий. А когда появляется коммерция, секрета нет, появляются левые схемы, которые мы имели по ФК "Актобе" и приглашению их легионеров", - рассказал министр корреспонденту Tengrinews.kz.

По новым поправкам в Закон по вопросам физкультуры и спорта, большее финансирование будет выделяться на приоритетные виды спорта.

"Закон был очень сложный, но мы смогли добиться его утверждения Парламентом. И сейчас, когда мы введем новый закон, будут средства и на футбол, и на другие виды - легкую атлетику, единоборства. Тогда уже вопрос о выделении огромных средств на приглашение легионеров будет отпадать. Только те (футбольные клубы - прим. автора), которые имеют хороших спонсоров, будут приглашать, а на бюджетные деньги это уже будет невозможно", - сообщил Мухамедиулы. 

Кроме того, министр признал и коррупционную составляющую при финансировании футбольных клубов, отметив, что коррупционные скандалы вокруг УЕФА и ФИФА отражаются и на региональном уровне. 

Для глобального решения проблем в отечественном футболе министр предложил большую часть средств выделять на развитие детского и юношеского футбола, чтобы в будущем "было из кого выбирать". 

"Мы должны изначально выделять  больше средств на развитие детского и юношеского спорта. Тогда уже будем расти. Конечно, качество футбола будет совсем другое. А просто сейчас менять игроков, сборную Казахстана - это не совсем верный шаг", - отметил Мухамедиулы. 

Напомним,  на прошедшем 11 октября пленарном заседании Мажилиса депутат Магеррам Магеррамов раскритиковал казахстанский футбол и заявил, что футболисты в Казахстане тянут по уровню игры на "звезд дворового футбола". Позже в Федерации футбола Казахстана ответили на критику депутата и заверили, что "неудачам есть объяснения" и они несут временный характер. 

В то же время в обновленном рейтинге ФИФА Казахстан потерял еще несколько позиций, остановившись на 133-м месте, что ниже Северной Кореи, Таджикистана и Азербайджана.

  Комментариев: 22
  0  

Комментарии

 
 
Nurken Toishyev 19 октября 17:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1040
Начинайте строить хорошие стадионы,футбольные базы.Вчера увидел стадион Карабаха и понял,что азера реально начали заниматься футболом.Шикарнейший стадион.На деньги Экспо можно было-бы построить десять таких стадионов.Вот это бы народ точно поддеожал.Создавайте инфраструктуру и гоните этих бездельников из ФФК.
 
Жумабай Санкубаев 19 октября 18:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2069
Nurken Toishyev,Поддерживаю на ВСЕ 100% !!!
 
Ernat 19 октября 19:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Nurken Toishyev, согласен с Вами!
Музыкант - "МИНИСТР СПОРТА" иногда красиво говорит, если бы еще делом подтвердил!
 
Стратег 19 октября 18:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1520
Во всех городах надо строить стадионы,причём крытые
 
Mara 19 октября 18:59
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1787
Стратег , С чего бы это , стадионы во всех городах ? Надо вовсех районных центрах ( минимум) А то во множестве из них , поля в кочках с четырями столбами в двух краях да ещё буряном вдоль всего поля аж на 10 метров.
 
Steppenwolf !!! 19 октября 21:02
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8605
Mara, В начале надо при всех клубах и более менее крепком рай-городке создать футбольные детские спорт/интернаты ! Где должны опять же работать тренера с лицензией ! А так настроят сейчас чинушки во всех городах и весях стадионов , где все зарастёт бурьяном и будут коровы , да козы с овцами пастись !!!
 
Steppenwolf !!! 19 октября 21:48
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8605
Стратег ,Ещё раз повторюсь ....содержание крытого стадиона это БЕШЕННЫЕ деньги ! Так Астана-арена в сутки стоит ....1,5-2 миллиона тенге и это цены 2012 года ! Плюс весь обслуживающий персонал ! Исходить надо от окупаемости .....
 
Steppenwolf !!! 19 октября 18:48
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8605
Перетрести весь президиум ФФКа !!! Взять пример с Исландии !!! Пригласить иностранных специалистов , наших бывших хороших игроков отправить на получение лицензии ПРО !!! Алллга , КАЗАХСТАН !!!
В СЕГОДНЯШНЕЙ ИГРЕ ПОБЕДУ ФКа АСТАНА !!!
 
Steppenwolf !!! 19 октября 19:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8605
Steppenwolf !!!,P.S....Срезать зарплаты нашим ПУТболистам !!! Сделать прогрессивную, балльную систему : полезен за игру , за сезон , сколько жёлтых , красных карточек ! Пусть едут играть за бугор !!!
НАСТОЯЩЕГО ФУТБОЛИСТА , КОРМЯТ НОГИ , ГОЛОВА , И НАМЫЫЫССС ЗА КЛУБ И СТРАНУ !!!!
 
Абдинагим Кошер 19 октября 18:54
Статус: Профи
Рейтинг: 344
Крытыю стадион нужно строить первую очередь в "БИИК Казыгурте" где женщины играют в футбол и участвует в 1/8 финале Чемпионате мира по женскому футболу
 
Saparaly Sakhai 19 октября 18:57
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Как говориться... Не прошло и года. Типа только доперли, надо было это давно уже начинать а не спустя десятки лет...
 
Dulat Omar 19 октября 19:01
Статус: Профи
Рейтинг: 351
Сколько можно это обсуждать. Мы "обсуждаем" очевидные вещи (коррупция в футболе) вот уже 26 лет. Или на нашем веку нам так и не увидеть настоящий футбол в Казахстане.
 
Ерлан Масалимов 19 октября 19:33
Статус: Дублёр
Рейтинг: 199
На хер вам стадионы сначала народу зп поднять надо а потом развлекаться.
 
Ерлан Масалимов 19 октября 19:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 199
Живем как в древнем риме власть политикам зрелищ народу
 
Balg 19 октября 19:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1083
Если честно действительно так будет то ФК Астане кабздец, где из 11 на поле - 8 из них легионеры, играющие решающие роли в команде!
 
Каппас Жакупов 19 октября 20:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2676
Этот министр умеет только устраивать праздничные мероприятия, концерты и тому подобное. Эту должность должен занимать человек из спорта. Нынешний министр просто для галочки выступает, пусть лучше расскажет, как расходуются деньги выделяемые на спорт. Нет веры их докладам.
 
Steppenwolf !!! 19 октября 20:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8605
Каппас Жакупов, типа томада от спорта ! Ну был и спортик Досмухамбетов ....и тоже пШик ..... Вон наш первый НЕЗАВИСИМОГО КАЗАХСТАНА ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ВЛАДИМИР СМИРНОВ !!!!ВОТ ОН НАСТАЯЩИЙ СПОРТ/ФУНКЦИОНЕР ....Знает спортивный опыт Норвегии , тоже в стране 3,3 миллиона людей , а ЗОИ соревнуются на опасных с США , Германией и РФ ..... В. СМИРНОВА В МИНИСТРЫ !!!!
 
Steppenwolf !!! 19 октября 20:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8605
Steppenwolf !!!,P.S.....аЩиПка... НА РАВНЫХ и далее по тексту. Задолбал ....этот исправитель текста от Гугл!
 
Мурат Абилмажит 19 октября 20:35
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Пока бизнесу не будет выгодно вкладывать деньги в спорт, не только футбол, за все расходы груз ответственности будет нести государство. Надо делать как в Китае, только без тамошних перегибов (средства уходили на приглашение зарубежных игроков за бешеные деньги - сейчас вроде что-то изменили).
 
Даян Кабаков 19 октября 21:43
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Министр это, тот же ФФК, только рангом выше, круг полномочии чуть больше и в коррупционном плане более удобная позиция. Если смотреть с точки зрения министра, то футбол у нас опустится ещё ниже, а некоторые команды уйдут в дворовые виды спорта, так-как без легионеров футбол потеряет многое в развитии и привлекательности. Министр в таком глобальном плане без решении правительства, это пустозвон. Смотря на высказывания отдельных депутатов он решил отметится перед населением в СМИ и успокоить бездельников которые не хуже устроились за счёт народа и зарабатывают почти как футболисты. Ну депутатам надо бы коррупцию выжить давно надо было в футболе, но этим они не занимаются, оно ведь цветёт - один даёт, другой берёт, и дело движется вперёд. Корень злых дел в дурных мыслях.
 
#23 19 октября 21:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1180
Самый известный культуролог и спортивный деятель объявился, как же без него? Надо ведь напомнить о своём существовании
 
Азамат Каримов 20 октября 23:32
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
финансируется клубный футбол в клубном футболе у нас все хорошо, Чемпионат Казахстана в таблице коэффициентов УЕФА занимает 28 место из 55 чемпионатов поднялся с 42 места до 28 места прогресс, каждый год в рейтинге поднимается Чемпионат, в 35 сильнейших в мире входит Чемпионат, об этом писать надо футбольным сайтам, а сборная это другое там тренера менять надо Бородюка, финансируется клубный футбол а сборная это совсем другое, тут от других факторов игра сборной зависит. И в Европе на футбол еще больше тратят денег, во всем мире все болеют за футбол, спорт должен финансироваться по количеству у него болельщиков, поэтому 80 % средств должны идти на футбол.