Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В советское время у всех футболистов была одинаковая ставка, а на квартиры они копили по пять лет - ветеран "Кайрата"

Фанас Салимов считает, что сегодня у футболистов больше привилегий.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Фанас Салимов. Фото с сайта footboom.com
Фанас Салимов. Фото с сайта footboom.com

Ветеран алматинского "Кайрата" Фанас Салимов рассказал о зарплатах игроков в чемпионате СССР. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он заявил, что сегодня у футболистов больше привилегий.

- Хотя мы получали хорошо, но на эти деньги нужно было кормить семью. Мы копили на квартиры и машины по пять лет. 

- А если сравнить с нынешней зарплатой?

- Тогда наша зарплата была примерно в два раза выше среднестатистической ставки учителей, врачей и других работников. Все знали, кто сколько получает. Сколько платят тренерам, в дублирующем и основном составах. У всех игроков была одинаковая ставка. Премиальные отдельно обговаривались.Сейчас у одного может быть космическая цена, другой более скромные деньги получает.

- Считаете, что ставки нынешних футболистов завышены?

- Не могу сказать.Попытаться сопоставить с нынешними зарплатами просто невозможно, ведь футбол на месте не стоит. Хотя сейчас футболистам проще. Все делается профессионально. У нас же тогда ни контрактов, ничего такого не было. Сейчас у футболистов все условия, они защищенные. А в наше время никого не волновало, болеешь ты, получил травму или еще что-нибудь случилось. Получаешь деньги - должен играть.

Ранее ФК "Актобе" обнародовал зарплатную ведомость всей команды за 2016 год. Напомним, самым высокооплачиваемым футболистом в составе "красно-белых" оказался Алексей Щеткин, чей ежемесячный доход составлял девять миллионов тенге. На три миллиона меньше получал экс-капитан "Актобе" Самат Смаков. В настоящее время оба футболиста выступают за другие клубы.

Позже появилась информация, что за каждую победу в матчах чемпионата футболист "Актобе", попавший в заявку на игру, должен был получить 400 тысяч тенге. А за победу над "Тоболом" в первом круге каждому футболисту обещали миллион тенге.

Просмотров: 1634  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Mara 3 ноября 14:48
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Ну в то время дядь Фанас играй хоть как Пеле дальше Москвы не уехал бы, думаю.
 
Steppenwolf !!! 3 ноября 15:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5988
Да , несравнимые вещи ! Но , Кайрат тогда ьбыл любим и стадионы были полны !
 
Kairat A. 3 ноября 19:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1121
Steppenwolf !!! В то наше золотое время мы кричали: " Кайрат сильнее Барселоны - Пеха лучше Мародоны!", " От Чимкента до Карпат - Нет команды, как Кайрат!", "От Москвы до Гималаев - самый лучший Сегизбаев!!!"
 
Konstantin Ait 3 ноября 21:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Kairat A., !!!!Суппер было время !!! На трибунах народ БОЛЕЛ !!!
 
muhtar amanov 3 ноября 20:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 626
А ещё в советское время не было легионеров . Что за ерунда ? Попробуйте сейчас платить спортсменам как при СССР элементарно никто не останется в команде .
 
Закрыть
Закрыть