Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В советское время у всех футболистов была одинаковая ставка, а на квартиры они копили по пять лет - ветеран "Кайрата"

Фанас Салимов считает, что сегодня у футболистов больше привилегий.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Фанас Салимов. Фото с сайта footboom.com
Фанас Салимов. Фото с сайта footboom.com

Ветеран алматинского "Кайрата" Фанас Салимов рассказал о зарплатах игроков в чемпионате СССР. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он заявил, что сегодня у футболистов больше привилегий.

- Хотя мы получали хорошо, но на эти деньги нужно было кормить семью. Мы копили на квартиры и машины по пять лет. 

- А если сравнить с нынешней зарплатой?

- Тогда наша зарплата была примерно в два раза выше среднестатистической ставки учителей, врачей и других работников. Все знали, кто сколько получает. Сколько платят тренерам, в дублирующем и основном составах. У всех игроков была одинаковая ставка. Премиальные отдельно обговаривались.Сейчас у одного может быть космическая цена, другой более скромные деньги получает.

- Считаете, что ставки нынешних футболистов завышены?

- Не могу сказать.Попытаться сопоставить с нынешними зарплатами просто невозможно, ведь футбол на месте не стоит. Хотя сейчас футболистам проще. Все делается профессионально. У нас же тогда ни контрактов, ничего такого не было. Сейчас у футболистов все условия, они защищенные. А в наше время никого не волновало, болеешь ты, получил травму или еще что-нибудь случилось. Получаешь деньги - должен играть.

Ранее ФК "Актобе" обнародовал зарплатную ведомость всей команды за 2016 год. Напомним, самым высокооплачиваемым футболистом в составе "красно-белых" оказался Алексей Щеткин, чей ежемесячный доход составлял девять миллионов тенге. На три миллиона меньше получал экс-капитан "Актобе" Самат Смаков. В настоящее время оба футболиста выступают за другие клубы.

Позже появилась информация, что за каждую победу в матчах чемпионата футболист "Актобе", попавший в заявку на игру, должен был получить 400 тысяч тенге. А за победу над "Тоболом" в первом круге каждому футболисту обещали миллион тенге.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Mara 3 ноября 14:48
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1284
Ну в то время дядь Фанас играй хоть как Пеле дальше Москвы не уехал бы, думаю.
 
Steppenwolf !!! 3 ноября 15:32
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6877
Да , несравнимые вещи ! Но , Кайрат тогда ьбыл любим и стадионы были полны !
 
Kairat A. 3 ноября 19:45
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1758
Steppenwolf !!! В то наше золотое время мы кричали: " Кайрат сильнее Барселоны - Пеха лучше Мародоны!", " От Чимкента до Карпат - Нет команды, как Кайрат!", "От Москвы до Гималаев - самый лучший Сегизбаев!!!"
 
Konstantin Ait 3 ноября 21:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 197
Kairat A., !!!!Суппер было время !!! На трибунах народ БОЛЕЛ !!!
 
muhtar amanov 3 ноября 20:11
Статус: МСМК
Рейтинг: 730
А ещё в советское время не было легионеров . Что за ерунда ? Попробуйте сейчас платить спортсменам как при СССР элементарно никто не останется в команде .