Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сильнейшая полузащита и новое нападение. Кто заменит игроков "Астаны" в сборной Казахстана?

Михал Билек не вызвал Романа Муртазаева, а также ищет замену Евгению Постникову.

Фото: КФФ
4
4562
28 мая 13:59

Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек объявил состав, который будет противостоять командам Бельгии и Сан-Марино в ближайших матчах квалификации ЕВРО-2020. В команду не вызваны сразу два ключевых игрока "Астаны", но при этом шанс получают молодые форварды из "Актобе" и "Ордабасы". Корреспондент Vesti.kz рассуждает, чем мог быть продиктован такой выбор перед столь ответственными играми. 

Вратари: Стас Покатилов ("Кайрат"), Дмитрий Непогодов ("Ордабасы"), Игорь Шацкий ("Шахтер")


Постепенно вратарская линия в сборной Казахстана будет обновляться, в частности об этом говорят завершение международной карьеры Ненада Эрича и полноценное прощание с игровой карьерой Давида Лория. Да, Михал Билек и не мог рассчитывать на опытных голкиперов, но их окончательные решения проводят некую черту между тем, что было "до" и "после". 

Дмитрий Непогодов провел два разных матча на старте квалификации, и, возможно, его статус "первого номера" еще не так крепок. Стас Покатилов может навязать ему конкуренцию. Возможно, Билек поровну распределит игровое время и даст сыграть каждому из вратарей в матчах с Бельгией и Сан-Марино. Нельзя забывать и об Игоре Шацком, который проводит качественный сезон с "Шахтером", и вполне можно допустить, что он сыграет в основе против Сан-Марино. 

Рекорд сборной Казахстана, просмотр в ПСВ, четыре зарубежных клуба и еще 18 фактов о Давиде Лория

Защитники: Абзал Бейсебеков, Юрий Логвиненко, Дмитрий Шомко (все - "Астана"), Гафуржан Суюмбаев, Ян Вороговский (оба - "Кайрат"), Александр Марочкин ("Кайсар"), Сергей Малый, Темирлан Ерланов (оба - "Ордабасы"), Олжас Керимжанов ("Жетысу").

Еще один игрок "Астаны" Евгений Постников также решил сосредоточиться на клубной карьере и добавил проблем Билеку. Практически нет сомнений, что теперь основная тройка центрбеков выглядит следующим образом: Ерланов, Малый, Логвиненко. 

Билек решил не вызывать юных кандидатов на эту позицию, уступив Нуралы Алипа и Сагадата Турсынбая молодежной сборной. Роль ближайшего резерва в обороне отдана Александру Марочкину и Олжасу Керимжанову. Их команды - "Кайсар" и "Жетысу" - отлично выступают в чемпионате Казахстана, поэтому выбор справедлив и обоснован. 

Что касается флангов, здесь снова обошлось без сюрпризов. Выбор на поверхности - сильнейшие крайние защитники из "Астаны" и "Кайрата". Претенденты из "Ордабасы" и "Тобола" - Марат Быстров, Тимур Досмагамбетов и Руслан Валиуллин - пока не убеждают чешского тренера в своей необходимости. 

Постников из "Астаны" завершил карьеру в сборной Казахстана. Три кандидата, которые могут его заменить 

Полузащитники: Юрий Перцух ("Астана"), Бауыржан Исламхан, Георгий Жуков, Исламбек Куат (все - "Кайрат"), Асхат Тагыберген ("Кайсар"), Александр Меркель ("Хераклес", Голландия), Максим Федин, Азат Нургалиев (оба - "Тобол"), Бактиер Зайнутдинов ("Ростов", Россия).

Пожалуй, сильнейшая линия сборной Казахстана на данный момент. Выздоровел и постепенно набирает форму Бауыржан Исламхан, невероятно эффективен в этом сезоне Асхат Тагыберген, стабильны в "Тоболе" Максим Федин и Азат Нургалиев. Кроме того, в целом положительно европейский сезон сыграли Александр Меркель и Бактиер Зайнутдинов. Не столь ярко сейчас выглядит разве что Юрий Перцух, хавбека "Астаны" ждет серьезная конкуренция в борьбе за место в основе. 

Победа над "Аяксом", возвращение в сборную Казахстана и новый контракт. Как Меркель провел лучший сезон в карьере

Нападающие: Бауыржан Турысбек ("Тобол"), Абат Аймбетов ("Актобе"), Тохтар Жангылышбай ("Ордабасы").

Бодрый старт в КПЛ от Абата Аймбетова и Тохтара Жангылышбая наверняка впечатлил Михала Билека, но, к сожалению, в последнее время нападающие "Актобе" и "Ордабасы" уже не столь результативны. Интересно, дадут ли им шанс в игре против бельгийцев, или же Билек вновь определит в атаку Зайнутдинова и поставит ему в пару более опытного Турысбека. 

Примечательно, что впервые за долгое время в сборную не вызван Роман Муртазаев, у "Астаны" не очень хорошо с результатами в последние недели, но индивидуальная статистика игрока была в норме (три результативных действиях в недавних матчах с "Иртышом", "Шахтером" и "Окжетпесом"). Пожалуй, именно это решение со стороны Билека удивило больше всего.

В то же время, объяснимо выглядит шаг главного тренера в отношении молодых атакующих игроков (Акмаля Бахтиярова, Еркебулана Сейдахмета и Оралхана Омиртаева), которые не были продуктивны в своих клубах и сейчас необходимы скорее молодежной сборной.  

Заменил Пиззелли и заслужил вызов от Билека. В "Актобе" играет лучший нападающий Казахстана

Поделиться в соц. сетях:
4
4562
28 мая 13:59
Новости