Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он был любимцем публики". Норвежские СМИ - о трагической гибели Дениса Тена

В этой стране тоже не скрывают шока и вспоминают талантливого фигуриста.

Фото Vesti.kz©

Крупнейшие СМИ Норвегии оперативно отреагировали на печальную весть о трагической гибели известного казахстанского спортсмена, призера Олимпийских игр и мировых первенств Дениса Тена.

"25-летний Денис Тен был жестоко убит в центре Алматы после того, как был атакован двумя неизвестными мужчинами на улице, и затем потерял три литра крови, прежде чем был доставлен в больницу", - отмечает в своем репортаже корреспондент ТВ-канала TV 2 Оле Хенрик Хансен.

Он напоминает, что "Денис Тен на Олимпиаде в Сочи выиграл бронзовую медаль, а за год до этого серебро чемпионата мира, являясь одним из именитых спортсменов своей страны".

TV 2 приводит высказывание американского фигуриста, бронзового призера Олимпиады 2018 Пхенчхана Адама Риппона, который с благодарностью и сожалением отмечает, что "Денис сильно вдохновлял меня и многих других, показав всем нам, как стать победителем".

Крупнейшее норвежское издание газета Aftenposten в своем материале о причинах гибели Тена цитирует соболезнования президента МОКа Томаса Баха: "Денис Тен был великолепным спортсменом и прекрасным послом своего вида спорта. Такая трагедия - его смерть в столь молодом возрасте", а также приводит слова сочувствия президента Национального олимпийского комитета Казахстана Тимура Кулибаева.

Газета Dagbladet вышла с более красноречивым названием "Олимпийская звезда убита посреди улицы". В статье рассказывается, что "после нападения двумя неизвестными на Дениса Тена, он три часа находился между жизнью и смертью, но в итоге врачи не смогли спасти ему жизнь после удара ножом".

Dagbladet приводит реакцию эксперта ТВ канала Eurosport Лиз Ресто Енсен, которая, узнав эту ужасную новость, испытала "шок и неверие". Она называет Тена "харизматичным и популярным атлетом современности", у которого, по ее словам, "была отличная спортивная карьера со своими взлетами и падениями, где главным достижением стала олимпийская медаль 2014 года".

Эксперт Eurosport напоминает читателям, что в жизни Денис был общителен, имея много друзей, а после получения травмы принимал участие в различных проектах. "Он был любимцем зрителей", - заключает Енсен.

Вместе с тем норвежские СМИ, рассказывая о гибели Д. Тена, активно ссылаются на казахстанские информационные источники, в том числе на Vesti.kz. В своих публикациях они не связывают этот трагический инцидент с общей криминогенной ситуацией в нашей стране.

Подготовил Ильяс Омаров, Осло

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости