Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

После победы на чемпионате Азии казахстанский шпажист нацелился на Универсиаду

Казахстанские фехтовальщики вернулись с континентального первенства Азии в Шанхае с двумя комплектами золотых медалей.

Шпажист Эльмир Алимжанов после победы на чемпионате Азии. Фото из личного архива спортсмена
2
4148
12 июня 2013 14:30

Лидер сборной Казахстана по фехтованию и новоиспеченный двукратный чемпион Азии по шпаге Эльмир Алимжанов планирует победить и на Всемирной универсиаде в Казани, передает корреспондент Vesti.kz.

- Все было хорошо организовано, - сказал Алимжанов, - Тем более чемпионат Азии по плану должен был проходить в столице Ливана - Бейруте. Но многие азиатские страны отказались туда ехать из-за сложной политической обстановки. Поэтому, буквально полтора месяца назад, соревнования решили перенести в Шанхай. Несмотря на короткие сроки, китайская сторона подготовила все на высоком уровне. 

- Насколько серьезные соперники у вас были?

- Приехали все сильнейшие спортсмены Азии. Для себя я сразу поставил цель - выиграть эти соревнования, я постоянно доходил до финалов, но проигрывал их. Решил, что в этот раз никому не отдам "золото", и в итоге выполнил эту задачу.

- В Шанхай не приехал кореец Джун Джисун, дважды побеждавший вас в финале чемпионата Азии и на Олимпиаде в Лондоне...

- Да, это мой извечный соперник. Он взял паузу после Олимпиады. Но, как мне рассказали, Джун тренируется в облегченном режиме и в следующем сезоне возобновит свои выступления. В общем, наше противостояние еще не окончено (смеется). 

- Знаете статистку личных встреч с Джисуном?

- Раньше я его постоянно обыгрывал, но последние два года ситуация изменилась - он стал побеждать меня. Соперничаем мы с 2007 года. Если выделить крупные соревнования, то встречались раз шесть. У нас примерно равенство по победам.

- В четвертьфинале азиатского первенства вы дрались с хозяином соревнований Ли Жэнем... 

- Его  сильно поддерживали. Но сколько мы не встречались с китайскими спортсменами - почти всегда их побеждали. Честно, даже не вспомню, когда в последний раз уступал представителю Китая. Они опасаются нас и выходя на бой против казахстанцев уже заранее впадают в мандраж. Поэтому проблем в четвертьфинале у меня не было. 

- Какие качества нужны шпажисту, прежде всего, чтобы побеждать на крупных соревнованиях?

- На шпагах бой длится намного дольше, чем в других видах фехтования. Здесь нужно продумывать стратегию намного вперед, как в шахматах. Важен каждый шаг, надо очень быстро исполнять свои действия. Нужна еще скорость. Немаловажный фактор - опыт. Мой соперник может быть моложе меня, сильнее и быстрее. Но за счет тактической хитрости и опыта я обычно побеждаю более молодых противников. Такая ситуация у меня была в полуфинале чемпионата Азии против представителя Южной Кореи. Он меня превосходил во многом, но я его просто перехитрил тактически и выиграл бой.  

- После победы в индивидуальном турнире была уверенность, что и в командном первенстве добудете "золото"?

- У Кореи и  Китая составы значительно обновились, поэтому мы знали - шансы на победу в команде у нас хорошие. Тем более наш состав очень слаженный, мы уже два года вместе выступаем. Вдобавок, когда начались соревнования, противники, зная, что я стал чемпионом в индивидуальном первенстве побаивались меня, что тоже сыграло нам на руку.

- Судейство не вызывало у вас никаких вопросов?  

- На этом чемпионате Азии с судейством, лично у меня, никаких проблем не было. Бывают случаи, когда работают некомпетентные рефери, которые могут неправильно засчитать балл или преднамеренно что-то сделать. В Шанхае такого не было.

- Вы поедете выступать на Универсиаду в Казань?

- Да, я готовлюсь к этому турниру. Это будет моя последняя Универсиада, я принимал участие уже в нескольких подобных играх. Всегда доходил до полуфиналов, но оставался без медалей. Поэтому хочу завоевать медаль высшей пробы. Буду стараться выиграть ее. 

Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля. Напомним, до своей первой победы на азиатском первенстве в Шанхае Эльмир Алимжанов трижды (в 2008, 2011, 2012 годах) становился серебряным призером чемпионата континента . В командном первенстве Алимжанов выиграл золотые медали вместе с Дмитрием Алексаниным, Русланом Курбановым и Дмитрием Грязновым.
 

Фото из личного архива Эльмира Алимжанова

Поделиться в соц. сетях:
2
4148
12 июня 2013 14:30
Новости
17:14