Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Все будет решаться на сложном подъеме на "Медеу" - трехкратный победитель "Тура Алматы" Луценко

Он рассказал о восстановлении после "Вуэльты" и поделился планами на алматинскую гонку.

Ссылки по теме:


Фото с сайта cyclist.co.uk
Фото с сайта cyclist.co.uk
Трехкратный победитель "Тура Алматы" Алексей Луценко из "Астаны" в интервью сайту Tourofalmaty.kz подвел итоги недавно завершившейся "Вуэльты", а также поделился планами на юбилейную, пятую алматинскую велогонку.

- В этом году впервые гонка будет проходить два дня, что думаете об изменении ее формата?

- Два дня - это уже престижная гонка, привлекает много команд. Интересно будет проехать. На "Медеу" очень сложный подъем, и все будет решаться здесь. В принципе, он мне подходит, и среди наших ребят много, кто может проехать такой длинный и тяжелый отрезок.

- Вы уже разбирали маршрут? Где участников будут поджидать основные сюрпризы?

- Как я уже сказал ранее, все будет решаться на "Медеу". Вначале подъем еще будет довольно пологим, насколько я помню, а затем, уже после шлагбаума он станет крутым. Здесь и развернется основная борьба.

- До начала "Тура" осталось немного времени, успеете ли восстановиться после "Вуэльты"? Где и как будете готовиться?

- Уже восстанавливаюсь два-три дня дома с семьей, спокойно, без стресса. Я сейчас нахожусь в Европе, где и тренируюсь. Буду просто поддерживать свою форму. Прошел сейчас большой Гранд-тур, после него нужно просто поддерживать физическую форму. В отдельной, фундаментальной подготовке нет необходимости.



- Вы трижды выигрывали "Тур Алматы", в чем секрет успеха Алексея Луценко на дорогах Южной столицы?

- Я думаю, угадывал с подготовкой - физической и моральной. Трижды выиграть "Тур Алматы" для меня очень приятно. Это своя домашняя гонка в Казахстане, в Алматы, и я всегда к ней отношусь серьезно. Это одна из любимых моих велогонок в сезоне.

- Совсем недавно закончилась престижная многодневка "Вуэльта", вы выиграли пятый этап и были близки к успеху в День рождения...

- Да, это был тяжелый день, 18-й этап велогонки. Где-то не рассчитал силы, недооценил бельгийского гонщика (Сандера Арми - прим. ред.), на последних двух километрах неправильно распределил силы. В принципе доволен, на День рождения второе место... Конечно, не получилось сделать себе подарок и выиграть, но ничего.

- Можно уже подвести предварительные итоги сезона?

- В начале года, весной я показал хороший результат на бельгийской классике, был третьим. Для меня и для команды эта гонка очень важна. Если бы не падение на "Тур де Франс", то и эта гонка была бы в активе. Ну и под конец сезона - победа на этапе "Вуэльты". В целом же команда одержала три победы в Испании - я доволен. Сейчас впереди чемпионат мира, который также очень важен для меня, ну и, безусловно, "Тур Алматы", где выложусь на максимум.

Напомним, юбилейная велогонка "Тур Алматы" стартует 30 сентября на площади "Астана". А 29 сентября на площади перед Дворцом Республики пройдет презентация команд-участниц. Еще днем ранее запланирована встреча велогонщиков "Астаны" с болельщиками. Поклонников велогонки ждут любительские заезды, конкурсы и розыгрыши со спортсменами. Каждый желающий сможет сделать фото и взять автограф у гонщиков команды, в том числе и у Алексея Луценко.
  Комментариев: 0
  0