Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В чемпионате не получилось". Карпович - о завоевании Кубка Казахстана, незабитом пенальти и своем будущем в "Кайрате"

Также он рассказал о пожелании Аршавина.

Андрей Карпович. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Исполняющий обязанности главного тренера алматинского "Кайрата" Андрей Карпович прокомментировал победу над "Атырау" в финале Кубка Казахстана по футболу.

Финальный матч прошел на "Астана Арене" и завершился со счетом 1:0 в пользу "Кайрата". Для алматинского клуба этот трофей стал девятым в истории. При этом на четвертой минуте игры Бауыржан Исламхан не реализовал пенальти.

- Мы добились цели. Для нас это важный трофей, потому что все знают, что мы играли исключительно казахстанскими игроками, от того победа вдвойне приятнее. Все рады - это большое событие для всего казахстанского футбола. Мы показали, что и своими футболистами можно выигрывать.

- Вопрос по поводу эпизода с незабитым пенальти. Какие у Вас были эмоции?

- Честно, я не видел этот момент. Не могу судить, был пенальти или нет. Что касается самого удара, то такое бывает: при таком давлении в финале кубка, даже у опытных футболистов нервы не выдерживают. Я для себя понимал, забей или не забей мы гол, ничего не менялось, впереди был еще весь матч. Поэтому расстройства не испытал. В таких матчах игра идет до последней минуты.

- Когда на последней минуте после удара голкипера "Атырау" Владимира Логиновского Стас Покатилов потащил, сердце екнуло?

- Конечно, на последней минуте каждый удар опасен. Были ощущения, что вот-вот можно упустить победу. Напряжение было сумасшедшее. В европейских чемпионатах были такие эпизоды, когда вратарь подключался в концовке, драматичный момент. Стас нас выручил, и со вторым ударом справился. Такое бывает - это футбол. Этим он и интересен. Получился настоящий кубковый матч. Второй год подряд играем с "Атырау", к счастью, выигрываем. "Атырау" - очень хорошая команда. С приходом Виктора Кумыкова команда изменилась, играет очень организованно, есть свои козыри.

- Обратили внимание, что у футболистов "Кайрата" часто сводило ноги. С чем это связать?

- Ребята молоды, большая нагрузка. Ребята бились, работали на максимуме. Это обычный, рабочий момент.

- Это Ваш первый сезон в роли тренера. Как его оцените?

- Ощущения двоякие. Когда берешься за работу, всегда рассчитываешь на лучшее. В чемпионате не получилось, были свои причины. Не выиграли ни одной игры. Конечно, это давило - на команду, на тренеров. Кто-то разные вещи говорил, но мы не обращали на это внимание. Понимали, что нужно продолжать работать, гнуть свою линию. В принципе, работали, не обращая внимание на моменты. Знаю, что было много критики. Я отношусь к этому вполне нормально. Если бы я был болельщиком, то относился бы точно также. У "Кайрата" какой бы состав не был - это топ клуб, и задачи всегда стоят максимальные.

- Какие планы дальше? Вы остаетесь в команде?

- Дайте порадоваться. (улыбается) Эти два месяца были сложными. Хочется с трезвой головой дать оценку работе. Дальше же посмотрим, будем разговаривать с президентом клуба. Пока у меня действующий контракт, я никуда не ухожу.

- Андрей Аршавин что-то пожелал футболистам перед финалом Кубка Казахстана?

- Андрей - важный игрок, авторитет. Он находил правильные слова. Он пожелал удачи, сказал, что вне зависимости от обстоятельств, ребята должны приехать с победой. Естественно будет трудно, но в таких играх и становятся личностями. Ради этого футболисты и играют, чтобы поднимать над головой трофей.

Добавим, что в премьер-лиге "Кайрат" финишировал вторым, отстав от "Астаны" на 15 очков.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости