Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я бы на их месте бросил спорт - Куат Хамитов о поражении "Астаны" от "Селтика"

Спортсмен прокомментировал свой призыв запретить футбол в Казахстане.

Ссылки по теме:


Фото из Инстаграма Куата Хамитова
Фото из Инстаграма Куата Хамитова

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат "Найман" Хамитов прокомментировал свой довольно скандальный пост после крупного поражения "Астаны" "Селтику" в матче плей-офф Лиги чемпионов.

В нем спортсмен в резкой форме предложил запретить в стране футбол и направить "футбольные" деньги на развитие других видов спорта. В интервью Vesti.kz Хамитов рассказал о своей позиции и отметил, что так он пытается привлечь внимание к проблемам казахстанского спорта.

- Куат, Ваш "громкий" пост - это продукт эмоций от поражения "Астаны"? Или уже Ваша собственная позиция, созданная на основе многих футбольных неудач?

- Послушайте, на развитие футбола потрачены огромные материальные ресурсы. За эти деньги им пора уже играть на Марсе с инопланетянами, а не здесь, на Земле. Никаких эмоций. Это ведь чистая правда.

- Поражение "Астаны" от "Селтика" стало последней каплей?

- Когда чемпионы нашей страны проигрывают таким образом, не оправдывают ожиданий, в которых вложены деньги народа, заработанные кровью, - стыдно. Им самим в первую очередь должно быть стыдно. На их месте я бы бросил спорт.

- Многие оценили Ваш комментарий как черный пиар.

- Я даже слово такого не знаю, "пиар". Однако если от сказанных мною слов будет дальнейшая польза, то пусть называют мой пост как хотят. Я не в том возрасте, чтобы заниматься "фигней".

- Вы не в первый раз публикуете подобные записи. Таким образом пытаетесь привлечь внимание к проблемам в казахстанском спорте?

- Абсолютно точно. Просто сравните, сколько получают те же футболисты и сколько получают наши чемпионы в других видах спорта. У меня есть друзья, среди которых призеры Олимпиад, чемпионы мира, Азии по борьбе, боксу. Так вот, они трудятся 20-30 лет, чтобы в общей сложности получить столько, сколько футболисты зарабатывают в месяц. За какие заслуги? За то, что едут за границу и возвращаются с позором обратно?



- В основном Ваши комментарии такого рода появляются после поражений.

- Знаете, почему? Потому что я и так заранее знаю, чем все закончится. То есть заведомо знаю о поражении. Я пробовал говорить об этом, но люди не воспринимают твоих слов всерьез, пока сами не увидят своими глазами. Поэтому и появляются такие посты. В нужный, как мне кажется, момент.

Некоторые люди, комментаторы, говорят, что якобы мы, бойцы, не достигли того, чего достигли футболисты. Я хочу сказать одно. Таких денег, сколько у футболистов, мы даже не видели. И то, что имеем, добиваемся своими силами. На протяжении долгого времени. Выступаем в организациях, которые входят в пятерку лучших в мире, выходим на титульные бои, выигрываем титулы. Все своими силами. Поверьте, я 15 лет в спорте, боями занимаюсь шесть лет, провел 25 поединков, побеждал в разных странах, и за это время государство не дало даже и 500 тенге, не поблагодарили. Но мы, подчеркну, не отчаялись. Я ни разу ничего не просил, не жаловался, чтобы нам помогли, не проявлял слабость. И не прошу помощи. Мы и так сами добиваемся. Но когда видишь такую несправедливость по отношению к другим видам спорта, приходится говорить об этом, чтобы хоть как-то повлиять, чтобы исправили это у нас.

- А в каких видах спорта, по Вашему мнению, мы можем быть уверенными в положительном результате?

- В тех видах, которые являются "нашими". Бокс, борьба, смешанные единоборства, тяжелая атлетика. Но взгляните правде в глаза. У нас в регионах, аулах нет спортзалов, условий. Я даже не говорю о бесплатных местах для занятий - платных нет! Мы не развиваем то, в чем сильны. Вместо этого бросаем деньги на ветер, тратим на бесполезные вещи. Только представьте себе, сколько бы смогли построить залов на те деньги, которые ежемесячно уходят на футболистов. Это практически каждый месяц по 10 залов по всей стране. Вот тогда будущие чемпионы будут иметь возможности.

Напомним, "Астана" уступила шотландскому "Селтику" со счетом 0:5 в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов. Это поражение стало одним из самых крупных для Казахстана в ЛЧ.

  Комментариев: 49
  0  

Комментарии

 
 
Алтай Калимов 17 августа 17:52
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1833
Согласен, в его словах много правды. Нужно прекратить тратить деньги народные бюджетные на зарплату футболистов. Пусть ищут спонсоров. На эти деньги строите академии, залы, стадионы футбольные, и на других хватит. А то шитовы маевские и другие миллионерами от нас уедут скоро.
 
Алтай Калимов 17 августа 17:54
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1833
Алтай Калимов, я плачу не мало налогов в год, как и другие, на которые строят шарик, или дарят псевдофутболистам.
 
~Олжик~ 17 августа 19:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 73
Алтай Калимов, Мы сильны в боксе и все. В борьбе мы в последние время ничего не добились, ни на ОИ ни на ЧМ. Нас уже японцы и китайцы обходят. Да у нас борьбой массово занимаются много по стране но на больших стартах мы очень слабы.
 
B-E-A-S-T Fffff 17 августа 23:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 132
Алтай Калимов,после как он проигрывал может так же ему бросить спорт я не пойму что вы хотите от нашей сборной от наших футболистов мы не профи и нам как минемум лет 5 может 10 надо что бы как рассия хотябы играть спецов нет а за кароткий срок нам далеко не уити давай те купим барселону вот тогда будет шик о чем вы говорите дай те нашим играть и работать в плане зп я бы урезал за гол премия за ничью похвал за порожение штраф
 
Фанат 17 августа 18:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2302
Пока с бюджетной иглы не спрыгнем так и будет все продолжатся !!!
 
Blackwolf ! 18 августа 13:52
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Фанат,.....пусть на своем месте за себя отвечает этот клоун от борьбы !
 
Mara 17 августа 18:12
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1646
Здесь виноват не ФК Астана а в Астане который хочет поднять спортивный бренд Астана. Когда нету конкуренций внизу верхним неуда расти.
 
Бу 3000 17 августа 18:32
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 218
Не прав Куат. В Казахстане футболом занимается намного больше людей, чем боксом, смешанными единоборствами и тяжёлой атлетикой вместе взятые. То что у него каша в голове относительно того, за что спортсмен получает деньги - это проблема всех наших спортивных чиновников. Он думает, деньги ему государство платить должно за то, что он проф. спортсмен. Если ты проф. спортсмен - зарабатывай сам.
 
Nurken Toishyev 17 августа 18:53
Статус: МСМК
Рейтинг: 885
Бу 3000,тогда и команды пусть сами зарабатывают.
 
Бу 3000 18 августа 01:12
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 218
Nurken Toishyev,а я что ли спорю. Конечно команды должны сами зарабатывать. Проф. спорт это бизнес. Его цель зарабатывание денег. Конечно, есть исключение когда богатые люди покупают клуб, чтобы потешить своё самолюбие. Но когда это делают акимы за счёт налогоплательщиков, я считаю это неприличным.
 
Blackwolf ! 18 августа 13:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Nurken Toishyev,если , как ты говоришь , народ бедствует ......откуда деньги на зрелища ? Кто даст ? А построенные арены и спортзалы ....пустые , кто пойдет ? СМОТРИТЕ , РАЗВИТИЕ ФУТБОЛА В ДРУГИХ СТРАНАХ , массовый вид и поддержки .....начинают государства , а затем по ходу развитости приходят спонсоры !
 
Алтай Калимов 17 августа 19:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1833
Бу 3000, твоя логика наталкивает на то что профессиональные футболисты должны зарабатывать сами без бюджета? Противоречиво как то
 
Бу 3000 18 августа 01:16
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 218
Алтай Калимов,проф. футболисты получают деньги по контрактам с проф. футбольными клубами. Проф. футбольные клубы деньги зарабатывают на спонсорах, продажах прав на трансляцию, продажи атрибутики и продажах прав на игроков. Где противоречие?
 
Алтай Калимов 18 августа 01:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1833
Бу 3000,какой наш клуб так зарабатывает? Все с бюджета платя зп
 
Куат Бекмурзин 17 августа 18:40
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 671
Ну разве он не прав? Что Астана, что Барыс, итог один - деньги на ветер. В прорву бездонную. Причём не деньги какого-то частного бизнесмена, а народные деньги. Деньги наших стариков и детей, учителей и шахтеров. И ради чего? Ради того, чтобы поддержать наш имидж в Европе? Доказать всему миру, что мы, дескать, не хуже вас и везде в тренде, а не какие-то там отсталые пастухи и чабаны в степи? Откуда у нас такие комплексы неполноценности?
 
Алтай Калимов 17 августа 19:27
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1833
Куат Бекмурзин, то что касается пуск Астана все туфта ширма, направленное именно на то что, ты называет неполноценностью! Да на фи. оно нужно,чтобы толкать брэнд астана?, вместе с Экспо в в одно место!
 
Алтай Калимов 17 августа 19:27
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1833
Алтай Калимов,пкск, т9. Извиняюсь
 
Максим 17 августа 19:29
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
Куат Бекмурзин, так давайте только работать, есть и спать. Не надо хоккея, футбола, театров, фильмов, Универсиад, вообще ничего. Ведь кто-то голодает! Бред! Кто как, а я хочу жить в стране и ходить на футбол. Мне не интересен всякий мордобой. И что теперь?
 
Максим 17 августа 19:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
Ну что взять с человека, которого часто били по голове? Постоянно несёт всякую ахинею. Почему он после очередного проигрыша не бросает спорт? Почему, после проигрыша узбекам он не призывает запретить бокс? Почему он такой завистливый? Катит на Головкина. Его слава не даёт ему покоя? Нужны деньги? Нужно много денег? Так иди и заработай как Мак-Грегор, который имеет столько бабла, сколько не имеет ни один футболист Астаны. Короче, кончайте печатать этого клоуна.
 
Erik abitov 18 августа 12:38
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Максим, смог бы в глаза назвать его клоуном
 
Максим 18 августа 13:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
Erik abitov, во-первых, в этом слове нет ничего оскорбительного и всё, что я написал выше мог бы сказать в глаза любому. Я не матерюсь, не скандалю и имею право на своё мнение. Тем более я его обосновал. Мы не в джунглях живём. Ты считаешь что бросать оскорбительные реплики - это право только тех, кто силён и умеет махать кулаками?
 
Нурлан Алиакбаров 19 августа 16:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1287
Максим, все верно!
 
К700 ВСR BCa 17 августа 19:26
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 543
Куат всё в точку говорит, о том что многие молчат.
 
Шах Ермекулы 17 августа 19:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1661
Китайцам и шейхам надо продать наш КПЛ.
 
Стратег 17 августа 20:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1046
Шах Ермекулы,не наш кпл а фк Астану которая опозорила нас
 
Blackwolf ! 18 августа 14:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Стратег ,.....ббраильцы проигровали ....разгромно ! Итальянцы , голландцы .....позорно проигрывали ! Только наоборот пересматривали ДОБОВЛЯЛИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ И ШЛИ ВПЕРЕД ! ПЕРЕЙДЕМТЕ НА ТОГУЗКУМАЛАК ...НЕ ЗАТРАТНО , НО КОМУ ЭТО НАДО ? ? ?
 
Алишер Абилбек 17 августа 23:10
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1297
Шах Ермекулы, Делать им больше нечего, чем тратить свои бабки на это го...но)))))))
 
Лола 17 августа 20:09
Статус: Юниор
Рейтинг: 71
Сам и бросает пусть спорт если не нравиться ! Футбол это вид спорта который всегда был и будет. Кто не играл тот не поймёт .Астана алға!
 
Alexis Sanchez 17 августа 20:11
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 239
Он то Головкину советует завязать,теперь футболистам)Сам то кто вообщеjQuery18107078770751229967_1502978887102?Видел случайно его последний позорно проигранный бой какому-то дагестанцу
 
Alexis Sanchez 17 августа 20:11
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 239
Он то Головкину советует завязать,теперь футболистам)Сам то кто вообщеjQuery18107078770751229967_1502978887102?Видел случайно его последний позорно проигранный бой какому-то дагестанцу
 
Нурлан Кудербеков 18 августа 18:43
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Alexis Sanchez , справедливости ради, не было позорного боя, бился достойно, только в конце надо было честно признать поражение
 
kratos kratos 17 августа 20:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Я вcегда бью футболиcтов и подобных унижаю чтоб они поняли что кулаки решают в жизни. Эcтеcтвенный отбор. ни бог ни кто им не помогут.
 
тулен бак 17 августа 21:43
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
он даже если проиграл ему государство ни копейки не платит,он прав,он справедливый,молодец
 
Данияр Аймухамбетов 17 августа 22:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 176
Смотрю кто то говорит если он професионал то пусть сам зарабатывает а тогда что футболисты любители что ли или професионал сами подумайте
 
Бауыржан Молдабеков 17 августа 23:07
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Найман прав на 90 прцентов
 
Blackwolf ! 18 августа 15:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Бауыржан Молдабеков,....легче всего ....получать шиЗдЮлей самому , но пиарится на неудачах или имени / ГГГ/ других ! Пусть за себя отвечает ! ! !
 
Бауыржан Молдабеков 17 августа 23:09
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
У нас народ бедствует.фудбол хромает
 
Blackwolf ! 18 августа 15:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2680
Бауыржан Молдабеков,....где , народ ....бедствует , вон в ауле на свадьбе постреляли джигиты .....БентлЕТи стоит в ауле ??! Женщину ненароком зацепили ! БЕДСТВУЮТ , ЛОДЫРИ .....РАБОТАТЬ НАДО ....скот держать , птицу разводить , овощи , разводить .....
 
Бауыржан Молдабеков 17 августа 23:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Юбочники порвали брючников
 
**Б@гл@н* * 18 августа 01:05
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 204
Қуат дұрыс айтады мен қосыламын
 
Бахыт Алдияр 18 августа 03:15
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Найман прав, нам не нужен футбол, он не наш вид спорта, лучше развивать бокс.
 
Азамат Жоламан 18 августа 15:28
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 648
Кто поддерживает этого клоуна пытающегося себя как раз таки распиарить те тоже сами видимо с отбитыми головами
 
БОЛАТБЕК ТОКУШЕВ 18 августа 17:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
Қуаттын сөзінде букіл шындық айтылды,өзіміздын қазақтың балаларыннан футболшы дайындау керек,шеттен кельген қанғыбастардан жай жайдан қүтылу керек
 
БОЛАТБЕК ТОКУШЕВ 18 августа 18:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
Мында отырған мақтабастар өте көп екен өзіміздін қазақты жығып берып жатырсындарма
 
Zhomart Zhomart 18 августа 19:52
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Найман пустозвон Астана заработала за три года больше для Казахстана чем все боксеры и борцы за весь суверинитет
 
Тургумбек 18 августа 20:54
Статус: Дублёр
Рейтинг: 118
Просто немного статистики к словам Наймана "Итог выступления нашей сборной: 3 игры, три проигрыша. Забито 0 голов, пропущено 28" - чемпионат Европы по футболу среди женщин 2016,2017 U-17
 
Тургумбек 18 августа 20:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 118
Вот показатели игры казахстанских футболистов в этом цикле))): всего игр (националка + мужские U-19 + U-21 + женская U-17) - всего игр 13, из них побед -1, ничьи - 2, поражений - 10, разница забитых и пропущенных мячей - 5 на 45!!!! Отличный результат на как минимум 80-90 игроков! А сколько потрачено финансов на их перелеты, проживание, питание, командировочные и еще кучу сопутствующих расходов!!! За эти унизительные поражения! Куда смотрит министр спорта?
 
Тургумбек 18 августа 21:06
Статус: Дублёр
Рейтинг: 118
Один позорнейший проигрыш женской сборной по футболу сборной Франции со счетом 0-17 !!! чего стоит!!! Приличные люди после таких унижений из страны должны убегать от позора!