Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстан занял пятое общекомандное место на домашнем этапе Кубка мира по мас-рестлингу

Больше всего медалей на счету российской сборной.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz
Сегодня, 30 апреля, в Алматы завершился первый этап Кубка мира по мас-рестлингу. По итогам турнира сборная Казахстана заняла пятое общекомандное место, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстан впервые принимал этап мирового Кубка по мас-рестлингу. Да и в целом крупные международные соревнования по этому виду спорта состоялись в стране во второй раз - в прошлом году прошел чемпионат среди юниоров. Кстати, параллельно с Кубком проводился турнир среди девушек, юношей и юниоров.



На протяжении двух дней спортсмены из 13 стран боролись за первые очки в сезоне, которые пойдут в общий зачет Кубка мира, состоящий из трех этапов. В первый день на помосте бились более легкие весовые категории - по три у мужчин и женщин. С подробностями и результатами можно ознакомиться здесь.



Второй соревновательный день включал в себя выступления тяжеловесов. За медали бились сильнейшие мировые мас-рестлеры, среди которых были двукратные чемпионы мира, Европы и других крупнейших стартов. 



Интересной получилась борьба у женщин в весовой категории свыше 85 килограммов, где главной звездой являлась россиянка Татьяна Григорь, не проигравшая ни одной схватки в карьере. К слову, Григорь подтвердила свой статус и легко одержала итоговую победу. В этой же категории выступала казахстанка Сурайо Шаропова. Не смотря на полученную травму, ей удалось завоевать бронзовую медаль.



"Спасибо, конечно, моей группе поддержки. Меня быстренько затэйпировали, поставили обезболивающий укол. Самое обидное, что я получила травму не во время схватки, а на разминке. Так получилось, что резко потянули и у меня сорвалась спина. Первый бой я выиграла с легкостью. Второй проиграла - не было смысла рисковать дальше здоровьем. А вот когда выпал шанс побороться за награду, я уже "включилась". Только вот сорвала мозоль на руке во время схватки, потекла кровь, пришлось брать медицинский тайм-аут. В общем, что-то в этот раз у меня болевая и боевая медаль получилась. Но я довольна выступлением. Все-таки состав участниц подобрался серьезный. К тому же я никогда никого не списываю со счетов, отношусь с уважением ко всем спортсменкам. Всем спасибо", - прокомментировала выступление Шаропова.



По итогам двух дней сборная Казахстана с четырьмя бронзовыми наградами заняла пятое место в медальном зачете. Первая строчка у сборной России - 28 медалей (11 золотых, десять серебряных, семь бронзовых). На втором месте Германия с единственной золотой медалью. Третьим стал Кыргызстан. В активе сборной 12 медалей (одно "серебро" и 11 бронзовых наград).



"Турнир прошел на уровне. Хотелось бы выразить благодарность всем, кто принял участие в организации этапа Кубка мира по мас-рестлингу. Думаю, всем все понравилось. Награды раздали. Теперь впереди второй этап, который состоится в Праге. Пройдет он в сентябре. Точная дата будет объявлена позже. Казахстан поздравляю с дебютом. Надеюсь, вы и дальше сможете принимать турниры мирового и азиатского уровней", - подытожил генеральный секретарь Федерации мас-рестлинга Иннокентий Григорьев.



Ниже представлены все результаты второго соревновательного дня.

Международный турнир среди юношей, девушек и юниоров

Девушки до 70 килограммов:

1. Кымбат Нуржанова (Кыргызстан);
2. Сымбат Нагашбаева (Казахстан).

Юноши до 60 килограммов:

1. Айсиен Мигалкин (Россия);
2. Леонид Неустроев (Россия;
3. Бакберды Усонгул Уулу (Кыргызстан);
3. Джулустан Федоров (Россия).



Юноши до 80 килограммов:

1. Эльдар Иванов (Россия);
2. Альберт Слепцов (Россия);
3. Дмитрий Слепцов (Россия);
3. Темирлан Сатаров (Кыргызстан).

Юноши свыше 80 килограммов:

1. Василий Данилов (Россия);
2. Акбар Хусаинов (Кыргызстан);
3. Максим Клепов (Кыргызстан);
3. Нургун Михаилов (Россия).



Юниорки до 80 килограммов:

1. Намыына Константинова (Россия);
2. Анна Окорокова (Россия);
3. Алтын Акылбек (Казахстан);
3. Айдана Мусалимова (Кыргызстан).

Юниоры свыше 80 килограммов:

1. Иван Галкин (Россия);
2. Газиз Онгарбай (Казахстан);
3. Кирилл Михайлов (Казахтан);
3. Етурган Бакыткельдыулы (Казахстан).



Первый этап Кубка мира по мас-рестлингу

Женщины до 65 килограммов:

1. Ирина Севрюк (Россия);
2. Екатерина Белолюбская (Россия);
3. Милена Трофименко (Узбекистан);
3. Яна Захарова (Россия).

Женщины свыше 85 килограммов:

1. Татьяна Григорь (Россия);
2. Дильдора Рахманова (Кыргызстан);
3. Светлана Тихонова (Россия);
3. Сурайо Шаропова (Казахстан).



Мужчины до 70 килограммов:

1. Станислав Иванов (Россия);
2. Сергей Константинов (Россия);
3. Виктор Обутов (Россия);
3. Худайназар Алимов (Кыргызстан).

Мужчины до 80 килограммов:

1. Джулустан Ноговицын (Россия);
2. Нургун Пестряков (Россия);
3. Эдуард Ли (Казахстан);
3. Вадим Нарыжный (Украина).



Мужчины до 105 килограммов:

1. Дмитрий Попов (Россия);
2. Виктор Докалов (Россия);
3. Вячеслав Абросимов (Кыргызстан);
3. Кельдыбек Атайбек Уулу (Кыргызстан).

Мужчины свыше 125 килограммов:

1. Сергей Фролкин (Россия);
2. Антанас Абрутис (Литва);
3. Андрей Маркин (Россия);
3. Джолдош Сулайманов (Кыргызстан).




















Добавим, что на первом этапе Кубка мира в Алматы выступило в общей сложности более 115 спортсменов. Второй этап пройдет в Праге (Чехия), а третий состоится в Москве.

Фото Романа Кушпелева©, Vesti.kz
  Комментариев: 0
  0