Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У нас с ней абсолютно разные цели". Жансая Абдумалик - о соперничестве с Динарой Садуакасовой

18-летней шахматистке будет присвоено звание мужского гроссмейстера.

Жансая Абдумалик Фото с сайта shjchessmasters.com
0
2662
3 мая 2018 18:03

На ближайшем заседании конгресса ФИДЕ 18-летней Жансае Абдумалик будет присвоено звание мужского гроссмейстера - она выполнила заключительную, третью норму на международном турнире в Будапеште. За всю историю шахмат подобного результата в столь юном возрасте удалось добиться всего пяти девушкам в мире. В беседе с корреспондентом Vesti.kz Жансая поделилась планами на будущее и рассказала о соперничестве в сборной Казахстана.

- Жансая, Вы выполнили норму мужского международного гроссмейстера, какие у Вас были ощущения после того, как удалось добиться этого звания?


- Знаете, когда к этому идешь на протяжении нескольких лет и выполняешь эту норму, нет особенных чувств или восхищения. Я рада, но какой-то особенной реакции не было.

- Какие планы у Вас дальше? 

- По званиям выше уже некуда, а вот по титулам есть. (улыбается) Теперь я хочу стать чемпионкой мира среди женщин. Чемпионат мира среди женщин пройдет в этом году в октябре, и я буду участвовать в нем в первый раз. Если я подойду к этому турниру в хорошей форме, я думаю, что я могу добиться своей цели. Сейчас мы составляем графики по подготовке к тренировочным сборам, уже проводим тренировки по Skype, так что расписание до чемпионата у меня уже готово. 

- Есть ли в сборной соперничество между Вами и другой представительницей сборной Казахстана - Динарой Садуакасовой? 
 

- Если честно, то для меня соперничества нет. Если она со мной и соперничает, то это ее дело. Я соперничаю с ТОП-игроками и стремлюсь к вершинам. Поэтому я делаю свое дело, но это не потому, что я слежу за Динарой или на нее смотрю, такого вообще нет. У нас с ней абсолютно разные цели. Я даже не знаю, в чем состоит ее цель. Моя цель - это стать чемпионкой мира, поэтому я даже не задумываюсь о каком-то соперничестве. Отношения в команде ровные, так что все хорошо. 

- После того, как Вы получите титул чемпионки, чем Вы хотите заняться дальше? 

- Сейчас у меня уже есть предложения от некоторых университетов, но думаю, что если получу титул, предложений станет еще больше. (смеется) Я хочу учиться в Америке, у меня там много друзей. Я буду поступать на международные отношения, ведь если не на дипломата, на кого мне еще учиться? 

Напомним, что Жансая Абдумалик - пятикратная чемпионка мира среди девочек, мужской международный мастер и гроссмейстер среди женщин. Свою первую норму шахматистка выполнила в июле 2017 года в Филадельфии на турнире AnnualWorld Open, а вторую норму получила, участвуя в турнире Karpos Open 2018, который прошел в конце марта этого года. На данный момент шахматистка занимает 17 строчку в рейтинге ФИДЕ.

Поделиться в соц. сетях:
0
2662
3 мая 2018 18:03
Новости