Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы сражались до последнего". Директор БК "Алматинский легион" подвел итоги сезона

Алматинцы заняли третье место.

Фото: БК "Алматинский легион"
0
152
26 июля 17:33

Баскетбольный клуб "Алматинский легион", несмотря на непростые финансовые условия, в прошлом сезоне сумел завоевать третье место в чемпионате Казахстана. В интервью корреспонденту Vesti.kz директор команды Олег Севергин рассказал, насколько тяжело эта "бронза" далась алматинцам и о возможном переезде "легионеров" на другую арену.

- Олег Александрович, поздравляем с третьим местом в чемпионате. Какие игры турнира были самыми тяжелыми? Наверняка против "Астаны"?


- Спасибо. На самом деле, наоборот. На мой взгляд, прошедший чемпионат был одним из лучших. За сезон было проведено больше 40 игр, была хорошая система с разъездами, но главное - это уровень конкуренции. Участвовало семь команд, и, если не считать выделявшихся "Астану" и "АГУ Барсы Атырау", пять из них были примерно равны по силам. И вот с ними играть было очень тяжело: практически каждый матч имел большое значение, поскольку в плей-офф выходили только четыре коллектива. Все создавали конкуренцию до самого конца регулярного чемпионата, не было понятно, кто попадет в четверку сильнейших и кто займет места ниже. Мы до последнего сражались за второе-третье место. Из 36 игр "регулярки", может, только пять-шесть закончились с большой разницей в счете, в остальных разрывы были до десяти очков. С "Астаной" лишь два матча из шести мы смогли проиграть менее десяти очков.

Считаю, что именно в этом чемпионате было большое количество хороших игр, и они очень много дали нашим игрокам в развитии. И каждый игрок сделал шаг вперед.



- Ваше третье место для вас успех или хотели обойти "Барсов Атырау"?

- Изначально планы были немного другие. У нас сложилась непростая ситуация. Решение об участии "Алматинского легиона" в чемпионате было принято в 20-х числах сентября прошлого года. И потому часть игроков, которых мы хотели привлечь в состав, ушли в другие клубы. Нам пришлось собирать команду за две недели до начала турнира, и, соответственно, перед нами стояла задача занять призовое место. Поначалу нам было тяжело, хотя процентов 70 игроков удалось сохранить, как и тренера - Олега Киселева. По ходу сезона мы перестроились и смогли использовать лучшие качества оставшихся баскетболистов. Плюс ко всему тренерский штаб сумел привлечь двух легионеров, и команда, изначально не выглядевшая как претендент на медали, смогла отлично провести сезон. На каждой позиции у нас были люди, которые могли решать свои задачи.

- Много ли в составе "Легиона" молодых игроков?

- Наша команда была одной из самых молодых, моложе нас были только игроки "Каспия" и второй команды из Атырау "АГУ Барсы". Наш средний возраст - 22,5 года, и то, что таким молодым составом мы добыли медали - заслуга тренерского штаба.

- Довольны ли вы своими игроками?

- Сезон был хорошим во всех отношениях. Мы побеждали не только основной командой, но и в молодежном и детском чемпионатах. По резерву тоже видна хорошая работа и результат. Это радует не меньше.

- Раньше "Каспий" считался очень сильной командой, что с ними случилось, если в прошлом сезоне они оказались только шестыми?

- Они приняли решение омолодить состав. Раньше в Актау делали ставку на сильных легионеров. К прошлому сезону у них появилось около 12 молодых игроков 2000/01 года рождения, и потому они решили играть ими, и только во второй части сезона они усилились двумя американцами. Получился достаточно конкурентоспособный коллектив. Я считаю, что они все сделали правильно.



- В "Каспии" много молодых игроков, в "Легионе" тоже. Ведь это наверняка скажется и на сборной Казахстана?

- Безусловно. В каждой команде нацлиги есть молодежь, которая реально получает игровую практику. В Алматы как раньше поддерживали молодых казахстанских игроков, так и продолжают это делать. Около 10-12 казахстанских игроков, плюс два легионера по проблемным позициям.

Через два-три года у нас все равно будет смена поколений в сборной. Ведь те, кто сейчас играет в ней и в "Астане", уже могут считаться возрастными игроками. Нужна свежая кровь, и необходимо делать упор на то, чтобы в казахстанском чемпионате молодые ребята получали как можно больше игрового времени.

- Довольны ли вы легионерами команды? Они оказались не лишними?

- Такие приобретения лишними не бывают. Легионеры у нас играют на проблемных позициях, где не справляются наши баскетболисты. Без них не обойтись - нет еще столько казахстанских игроков, чтобы закрывать пробел по каждой позиции на площадке. Усиливаться надо, конкуренция со стороны иностранцев быть должна и в тренировочном процессе, и в игре. Но не должно быть засилья легионеров.

Сейчас в казахстанском баскетболе очень хорошая система лимита по иностранцам. Раньше можно было заявить только два легионера на матч. Затем, лимит увеличили до четырех, но два игрока могли быть из любой страны, Европы или США, а еще два - из стран ЕврАзЭс. Но на площадке в любом случае могут играть только двое из них. Система себя оправдывает, казахстанских игроков не так много, и есть возможность укрепить слабые зоны за счет иностранцев.



- Вопрос о домашней арене "Алматинского легиона". У вас нет планов переехать из дворца спорта "Достык" на другую площадку?

- По последней информации в Управлении спорта Алматы есть хорошая идея: отдать дворец спорта имени Балуана Шолака под игровые виды спорта. Постелить паркет и проводить баскетбольные, волейбольные и футзальные игры. В нашем многомиллионном городе нет арены вместимостью более трех тысяч мест для игровых видов. В Алматы отличная волейбольная, баскетбольная, гандбольная команды. Даже МФК "Кайрат", имея свою площадку, все равно будет иметь возможность проводить матчи в дворце спорта. Эта идея сейчас прорабатывается, до конца года этот вопрос должен решиться.

Напомним, что в прошедшем сезоне очередное чемпионское звание завоевала столичная "Астана", в финальной серии обыграв "Барсов" из Атырау со счетом 2:0. "Алматинский легион" так же в двух матчах оказался сильнее костанайского "Тобола" в борьбе за "бронзу".

Фото: БК "Алматинский легион" (1-3).

Поделиться в соц. сетях:
0
152
26 июля 17:33
Новости