Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нужно открывать второй и третий клубы". Капитан "Астаны" - о популярности баскетбола в Казахстане и конкуренции в чемпионате

Рустам Ергали подвел итоги сезона.

Фото: pbcastana.kz
0
169
30 мая 17:32

Капитан баскетбольного клуба "Астана" Рустам Ергали провел очень длинный и трудный сезон, который завершился победой в чемпионате Казахстана. Корреспондент Vesti.kz узнал о ближайших планах баскетболиста, а также его мнение о том, почему в Казахстане баскетбол по популярности заметно уступает другим видам спорта.

- Поздравляем с чемпионством! Как вам финальная серия с "Барсами"?

-  Спасибо! Финальные игры сложились не так, как мы думали. "Барсы" дали нам настоящий бой. Хотелось бы отдать должное нашему сопернику. Они очень старались, бились, и нам было очень тяжело с ними играть. Что в первой игре, что во второй. Ко второму матчу готовились уже более серьезно. К сожалению, не получилось сыграть именно так, как хотелось. Мы не смогли остановить их лидеров.

- Оцените сезон в целом. Довольны ли вы своей игрой?

- Лично я доволен, как отыграл. Вышло чуть более ста игр, хотя обычно у меня выходило около 60-70 матчей за сезон. Это была очень сильная нагрузка, потому как я отыграл и во всех матчах Единой лиги ВТБ, чемпионата страны и Кубка Казахстана, а также играл в сборной. Сезон был очень длинным - начиная с лета 2018 года. После игр за сборную, приехав в расположение "Астаны", некоторые игроки уже были уставшими. Это был самый длинный и трудный сезон с психологической, моральной и физической точек зрения.

- Какие у вас ближайшие планы?

- Отдохнуть. У меня на это дней 15. Это максимум, поскольку мы профессионалы и нам нельзя расслабляться. Отдохну и начну работать над собой, есть и личные планы. Свободное время нужно использовать правильно.

- А что по сборной Казахстана? У нее этим летом есть игры?

- Нет, этим летом сборная собираться не будет. Будет отбор на чемпионат Азии, но он запланирован только в ноябре месяце. К нему нас, я думаю, начнут собирать за месяц-полтора до старта. К слову, тренер "Астаны" Эмиль Райкович настоял, чтобы меня и Александра Жигулина этим летом не призывали в сборную в любом случае.

- Как вы считаете, почему баскетбол сейчас не так популярен? В чем причины?

- Наверное в том, что у баскетбола не такая богатая история. Мы только начинаем ее делать. Баскетбольному клубу "Астана" лишь десять лет. Раньше у нас были популярнее индивидуальные виды спорта. Сейчас баскетбол постепенно начинает набирать популярность. Это зрелищный спорт, как ни крути. Сегодня у нас достаточно много баскетбольных секций, родители отдают туда своих детей.

- Что надо сделать, чтобы поднять его популярность?

- Что-то конкретное я сказать не могу, но скажу точно, что, судя по обстановке на трибунах, сейчас идет работа с популяризацией, особенно среди молодежи. Она активно идет в баскетбол.

- Доминирование "Астаны" в ЧРК снижает интерес зрителей? Может, стоит создать второй суперклуб для игр в Единой лиге ВТБ?

- Конечно! Нужно открывать и второй, и третий баскетбольные клубы! Чтобы была конкуренция, чтобы у молодых игроков был выбор, куда идти. В играх с атырауской командой получилась очень упорная серия, поскольку в чемпионате Казахстана нельзя заявлять на игру больше двух легионеров. Может, это была наша вина, но заслуг соперников это не умаляет. Вот насколько считается, что в "Астане" собраны лучшие игроки страны, все равно уровень команд постепенно выравнивается. Мы для других команд как раздражитель, на нас идет особый настрой. При отсутствии хороших казахстанских игроков в других командах все равно видно, как растет их уровень.

- В прошлом был опыт проведения игр Единой лиги ВТБ в Алматы. Как вы считаете, стоит ли его повторить?

- Несомненно привозить надо. Я всегда говорил и буду говорить, что Алматы - один из центров баскетбола в Казахстане. И посещаемость игр той же национальной сборной показывает, насколько люди любят баскетбол. Так что я считаю, что Алматы - первый город, где нужно создавать команду уровня Единой лиги ВТБ.

- И напоследок о Единой лиге ВТБ. Там осталось всего четыре команды. Кто ваш фаворит в лиге?

- Безусловно, ЦСКА. Это все равно что в Казахстане "Астана", в Единой лиге ВТБ - ЦСКА.

Напомним, что баскетбольный клуб "Астана" оформил очередной титул чемпионов Казахстана, обыграв в двух матчах "Барсов" из Атырау - 88:83 и 80:73. В Единой лиге ВТБ команда остановилась на стадии четвертьфинала, проиграв серию "Химкам".

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
169
30 мая 17:32
Новости