Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джаксыбеков после избрания президентом КФФ покинул пост главы Федерации легкой атлетики РК

Его заменит аким ВКО Даниал Ахметов.

Адильбек Джаксыбеков и Даниал Ахметов. Коллаж Tengrinews.kz
4 комментария
322
16 марта 16:39
Новым президентом Федерации легкой атлетики Казахстана (ФЛА РК) стал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, сообщает официальный сайт организации. 

Решение о назначении Ахметова выбрано на внеочередной конференции ФЛА РК, которая прошла сегодня, 16 марта, в Астане. Ранее президентом ФЛА РК был Адильбек Джаксыбеков, которого в феврале выбрали президентом Казахстанской федерации футбола (КФФ). 

Джаксыбеков обозначил задачи для Казахстанской федерации футбола

В прошлом году Ахметов был избран в состав ФЛА и возглавил Федерацию легкой атлетики ВКО. В этом регионе был создан первый легкоатлетический клуб Altay Athletics. 

"Концептуально мы будем двигаться в нескольких основных направлениях. Будем развивать инфраструктуру. Начнем с регионов, где легкая атлетика получила наибольшее развитие в нашей стране. Другой ключевой вопрос - подготовка резерва. Я планирую встретиться с руководителями регионов, говорить с ними о создании специализированных отделений легкой атлетики, либо о создании спортивных школ. Потому что, если не будет массовости, не будет детей, то бесполезно говорить о будущем. 

Что касается спорта высших достижений, то в прошлом году в Восточно-Казахстанской области был создан профессиональный клуб по легкой атлетике Altay Athletics, с достойным финансированием и всеми условиями для роста мастерства. Это будет элитный клуб. Жесткие критерии должны быть и при формировании национальной сборной. А базой для нее должна стать сборная номер два, в которую войдут молодые спортсмены, они являются резервом наших лидеров.

Не менее важный вопрос - тренерские кадры. Любой талант может исчезнуть при низкой квалификации тренера ... Хочу поблагодарить всех за избрание меня руководителем федерации. Будем работать вместе, чтобы страна гордилась казахстанскими легкоатлетами", - сказал Ахметов. 

Отмечается, что Джаксыбеков продолжит принимать участие в работе ФЛА в качестве члена исполкома. 

Добавим, что Ахметов с 1998 по 2009 год был президентом Федерации велоспорта Казахстана. При нем в 2006 году была создана велокоманда "Астана". 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4 комментариев
322
16 марта 16:39
Новости