Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Возможно, Рыпаковой вручат копию медали Олимпиады-2008 - Федерация легкой атлетики

Алексей Кондрат рассказал о непростой ситуации.

Ссылки по теме:


Вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат рассказал корреспонденту Vesti.kz о том, предусмотрена ли процедура передачи бронзовой медали Олимпиады-2008 Ольге Рыпаковой.

Хрисопия Деветци из Греции получила дисквалификацию за допинг, а ее результаты в период с 31 августа 2007 по 30 августа 2008 года аннулированы. Спортсменку лишили бронзовой медали Олимпиады-2008, которая официально перешла к Рыпаковой, ставшей в Пекине четвертой.

"Ситуация непростая. Международная федерация Олимпийские игры не проводит. Команду заявлял НОК (Национальный олимпийский комитет). Попросим НОК обратиться в МОК (Международный олимпийский комитет), и, возможно, тогда вручат копию медали. Мы сталкивались с такой ситуацией на Азиатских играх, когда в беге на 800 метров наша девочка была в призерах. Потом выяснилось, что тот, кто ее победил, была не женщиной, а мужчиной после хирургической операции. Последовала его дисквалификация, и сколько бы писем я не писал, отвечали - не вы заявляли команду на Азиатские игры, этим должен заниматься НОК. В случае с Рыпаковой прошло восемь лет, а тогда шесть-семь месяцев. И это уже было никому неинтересно вдогонку. В протоколах Олимпиады в Пекине Ольга стоит на третьем месте. В конце декабря состоится азиатский совет с участием генерального секретаря международной федерации легкой атлетики, буду у него узнавать, как можно решить ситуацию с передачей медали Рыпаковой", - рассказал Кондрат. 

Напомним, ранее Рыпакова заявила, что планирует принять участие в Олимпиаде-2020 в Токио. 

В 2012 году в Лондоне Рыпакова стала олимпийской чемпионкой, в Рио-2016 выиграла "бронзу", а недавно она была официально признана бронзовой медалисткой Олимпиады-2008 в Пекине. Таким образом, атлетка - первая в истории Казахстана трехкратная призерка Олимпиад.  

  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть