Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Баскетбол - это как любовь к девушке. Здесь должна быть страсть - экс-игрок "Реала" поделился секретами мотивации с воспитанниками "Астаны"

Баскетболист назвал условия успеха.

Ссылки по теме:


Фото предоставлено ПБК "Астана"/Жамиля Байдосова
Фото предоставлено ПБК "Астана"/Жамиля Байдосова

Баскетбольную Академию ПБК "Астана" посетил бывший игрок "Реала" и сборной Испании Хосе Энрике Виллалобус, передает корреспондент Vesti.kz. Он не только посетил учебный центр и подарил детям сувениры, но и поделился опытом развития одной из ведущих подготовительных школ в мире.

Пригласил известного гостя генеральный менеджер ПБК "Астана" Валерий Тихоненко. Олимпийского чемпиона связывают с Виллалобусом дружеские отношения.

"С Хосе Энрике Виллалолобусом мы играли в Испании. Маноло Рубио, который приехал вместе с Хосе Энрике, многолетний генеральный менеджер баскетбольного клуба "Уникаха". Я им благодарен, что они посетили Казахстан, и зашли в гости в нашу Академию. Я им благодарен, что они поделились с нашими детьми своей любовью к великой игре", - рассказал Тихоненко.



Генеральный менеджер "Астаны" считает, что встречи с такими баскетболистами, как экс-игрок сборной Испании Хосе Энрике Виллалобус, усилят в детях желание заниматься баскетболом. Для самого испанского ветерана, баскетбол, это не просто игра.

 - Почему я в баскетболе? Во-первых, это моя любовь. Это почти как любовь к своей избраннице или девушке. С 16 лет, как я начал играть в баскетбол, я влюбился в этот вид спорта. Я ему предан и честен с ним. Помимо всего этого, должна быть еще и страсть. Она меня мотивировала всегда. Конечно, требуется выполнять огромный объем работы, который я делал на тренировках. Но самое важное, это любовь и страсть. Без них трудно добиться успеха.

- Испанский баскетбол, один из сильнейших в мире. Это сильные клубы и сильная сборная, но начало это все берет с подготовительных академий. Расскажите, как выстроена система работы с резервом у вас.

- Федерация испанского баскетбола построила грамотную, но простую систему. В первую очередь, мы говорим о высококвалифицированных специалистах. О скаутах, которые собирают детей со школ. Второй этап, это тренеры. Сюда входит специалист по физической подготовке и специалист по техническому оснащению. Тренер по "скиллсам"

Третье, это условия для тренировок. Это инфраструктура, это залы. Если все это будет, то система обязательно выдаст результат. И последнее, испанское население не такое высокое, и то, что у нас есть братья Газоли, это большая удача. Это небольшая шутка. (смеется)

- Вы говорите о системе федерации, но как выстроена работа в профессиональных клубах?

- Система испанской федерации баскетбола, о которой я уже рассказал, работает всего два месяца. А основная нагрузка ложится на профессиональные клубы. Они работают по той же схеме, что и система федерации, в течение оставшихся 10 месяцев.



Приведу в пример 18-летнего словенского игрока Луку Дончича. Он считается одним из самых талантливых игроков в Европе. Отличный пример того, как мы его заметили очень молодым, и привели в мадридский "Реал". Лука в этом году стал чемпионом Европы со своей сборной.

По словам испанского баскетбольного ветерана, а ныне, спортивного агента, и в Казахстане могут появляться игроки, которые могли бы заиграть в Топ-клубах. Ждет Виллалобус прогресса от форварда "Астаны" Александра Жигулина, интересы которого сам представляет в своей агентской деятельности.

"Для всех игроков система едина. Я говорю про Луку Дончича. Тоже самое скажу и про Александра Жигулина. Мы также его в 15 лет заметили и пригласили в "Барселону". Клуб вложил в него деньги. Сейчас он игрок "Астаны" и сборной Казахстана. Его дальнейшая карьера будет зависеть от него самого. Он должен задавать вопросы себе: "Чего он хочет?" и "Куда стремится?" Со своей стороны я его поддерживаю, но как и для любого другого профессионального игрока важнее, чтобы он сам находил мотивацию двигаться дальше. Он должен сам хотеть расти и прогрессировать. Тогда будет положительный результат", - поделился экс-игрок "Реала".

Испанских гостей порадовала инфраструктура Академии ПБК "Астана". По их словам, если клуб желает расти и дальше, ему нужен сильный резерв. На прощание детям подарили клубные сувениры, а завершилась встреча общим фото.

Напомним, баскетбольная Академия ПБК "Астана" распахнула свои двери в конце прошлого года, когда прошел первый набор детей. Руководит всем обучающим процессом сербский тренер Деян Пережанин.



Фото предоставлено ПБК "Астана"/Жамиля Байдосова

  Комментариев: 0
  0