Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Фабио Ару по совету Винченцо Нибали примет участие в "классиках"

Лидер "Астаны" все еще переживает из-за неудачи на "Тур де Франс".


Фабио Ару. Фото Vesti.kz©
Фабио Ару. Фото Vesti.kz©

Лидер "Астаны" Фабио Ару в сезоне-2017 намерен последовать совету Винченцо Нибали и принять участие в "классиках", сообщает velolive.com со ссылкой на  La Gazzetta dello Sport. 

Отмечается, что нынешний год для Ару оказался не очень удачным, и он до сих пор переживает из-за неудачного выступления на "Тур де Франс-2016".

"Я - гонщик Гранд-туров и буду им всегда, но думаю, мне необходим опыт выступления в однодневных гонках. Там я смогу многому научиться и совершенствоваться. Однодневки обостряют способность читать гонку, бороться за нужное колесо, понимать атаки и видеть ситуации, когда образуются эшелоны и рвется пелотон. Все это добавит уверенности и поможет на Гранд-турах. Это стало особенно важно в последние годы, когда на первой неделе Гранд-туров идут атаки на равнинных этапах.

В этом году мы много разговаривали с Винченцо Нибали. Помимо 2013 года, когда я был нео-про и его доместиком, мы мало общались. Но на Олимпийских играх мы провели много времени вместе. Он сказал, что мне надо, помимо многодневных гонок, фокусироваться и на однодневных. Он посоветовал мне проехать "Амстел Голд Рэйс" и другие Арденнские классики, а также "Классику Сан-Себастьяна", сказал, что эти гонки дадут мне остроту, которую я потом смогу использовать на Гранд-турах. И он прав.

Не буду отрицать, что все еще переживаю то, что случилось на "Тур де Франс". Я много думал и понял, что совершил много ошибок.  Я не знаю, как справляться с равнинными этапами, а дни с сильным ветром открыли мне глаза.

Нам еще предстоит обсудить это, но я не хочу стартовать на Гранд-туре, не выиграв ни одну гонку. Я уже могу подтвердить, что в следующем году проеду "Милан - Сан-Ремо". Никогда этого не делал, мне хочется получить опыт прохождения прибрежной дороги на большой скорости, бороться за позиции, справляться с напряжением в гонке. Также поеду Арденны, хочу быть там конкурентоспособным, начать сезон правильно, чтобы обрести уверенность на оставшуюся часть сезона", - рассказал Ару. 

Просмотров: 515  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть