Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Бойцы на 200 процентов. Кто выступит за "Астана Арланс" в финале Всемирной серии бокса

Финальная встреча пройдет в Астане 15 июля.

Ссылки по теме:


Фото с сайта worldseriesboxing.com
Фото с сайта worldseriesboxing.com

Главный тренер клуба "Астана Арланс" Нурлан Акурпеков в беседе с корреспондентом Vesti.kz назвал состав команды на финал Всемирной серии бокса с боксерами "Куба Домадорес", подтвердив участие в матчевой встрече призера чемпионата Азии Абильхана Аманкула.

- Все ребята готовятся. Работают все на 200 процентов. Хотят выйти на ринг. Глаза горят. Единственное, у Аманкула рука болит, но это излечимо. Занимаемся физиолечением. Иглоукалывание. "Магнит". В общем, все, что можно, мы используем, чтобы он чувствовал себя комфортно, полноценно подготовился к финалу.

- На сколько процентов можно оценить, что Абильхан выйдет на ринг?

- На 90 процентов.

- Все-таки 10 процентов есть, что его не будет в субботу.

- В любом случае он должен выступать. Другого выхода у меня нет. Он у меня "козырный" боец. Я на него рассчитываю. С другой стороны, Абильхан числится в национальной команде. Он готовится к чемпионату мира - завтра, 12 июля, сборная Казахстана по боксу начинает сбор для общефизической подготовки в Алматы. Я попросил главного тренера команды, чтобы после финала ему дали недельный отдых.

Возможно, он будет освобожден от ОФП. Абильхан, естественно, расстроился. Ведь все, кто едет на чемпионат мира, проходят ОФП, а он от сборов устал... Но сейчас он немного отошел. С главным тренером я поговорил, он добро дал. Будет готовиться к финалу WSB, а потом, если нам дадут восстановительные сборы, то он будет с нами восстанавливаться.

- А оставшиеся девять боксеров, уже есть определенность?

- Да. Мы заявим следующих боксеров:

До 49 килограммов - Темиртас Жусупов;
До 52 килограммов - Олжас Саттыбаев;
До 56 килограммов - Ильяс Сулейменов;
До 60 килограммов - Закир Сафиуллин;
До 64 килограммов - Дилмурат Мижитов;
До 69 килограммов - Асланбек Шымбергенов;
До 75 килограммов - Абильхан Аманкул;
До 81 килограмма - Арман Рысбек;
До 91 килограмма - Антон Пинчук;
Свыше 91 килограмма - Олжас Бокаев.

- По ходу сезона у Вас были волнения по определенным весовым категориям. Насколько готов к финалу, скажем, Олжас Бокаев?

- Мы просматриваем кубинцев - наших будущих соперников. Его визави по финалу тоже невысокого роста. Такого же телосложения, что и Бокаев. Я думаю, что их бой может получиться очень зрелищным. А кто кого побьет - ринг покажет. Олжас - боец. Чемпион Казахстана прошлого года. Провел бои в этом проекте.

- А по Антону Пинчуку. Успел ли он восстановиться перед финалом, ведь у него был травмирован нос?

- Пинчук всегда молодец. У него нет такого - "у меня там болит или там"... Он не "косит" никогда. Ему задание даешь, он его выполняет. Никаких нареканий. Когда я ему объяснил ситуацию, он сказал, что все понимает и будет готовиться к финалу. Сделает все, что от него зависит. Так и должно быть. В любом случае я благодарен Пинчуку. Он уже боксировал с разбитым носом и ровный бой показал. Поэтому я в него верю. 

Напомним, ранее стало известно, что опытный тяжеловес Василий Левит (до 91 килограмма) не сможет помочь профессиональному клубу "Астана Арланс" в финале Всемирной серии бокса с командой "Куба Домадорес". Он травмировал руку, но это не помешает ему готовиться к ЧМ в Германии. Под вопросом было участие и двух других сборников - Абильхана Аманкула (до 75 килограммов) и Камшыбека Кункабаева (свыше 91 килограмма).

Финальная встреча седьмого сезона Всемирной серии бокса между клубами "Астана Арланс" и "Куба Домадорес" пройдет 15 июля в столице Казахстана. Каждая из команд по два раза выигрывала турнир и в случае победы станет самым титулованным участником состязания.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
абЛОМофф ! 11 июля 17:50
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 674
.....да , кубинцы посильнее будут !
 
Джо Бонанно 11 июля 18:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 860
не факт
 
Еркин Жаканов 11 июля 20:03
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1323
За всю команду болею!!! Но за Закира отдельно. Он откровенный с характером боец.
Закир давай братишка!
 
Аягоз 12 июля 07:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2489
где хваленые Алимханулы, Кункабаев, Левит?
Они что,- будут помогать тарелки подносить с наградами?
А тот боец в 52 кг, на которого ставим в дополнительном поединке...
 
Кожаберген Раев 14 июля 10:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
Наши победять 6:5