Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Турнирный путь "Астана Арланс" прошел уверенно и на финал ребята выйдут заряженными - Сапиев

В полуфинале "арланы" с общим счетом 7:3 победили "Бритиш Лайонхарт".

Ссылки по теме:


Серик Сапиев. Фото khabar.kz
Серик Сапиев. Фото khabar.kz

Бывший генеральный директор клуба "Астана Арланс", а ныне депутат Мажилиса Парламента Серик Сапиев поздравил свой экс-коллектив с выходом в финал Всемирной серии бокса (WSB). В беседе с корреспондентом Vesti.kz он прокомментировал итоги двухматчевого противостояния против "Бритиш Лайнхартс".

- Ребята задачу выполнили. Победили прошлогодних обидчиков. Я очень рад за них. Каждый по-своему отбоксировал. Ребята были готовы. Олжас порадовал. Шымбергенов боксировал с моим прошлым соперником, боксером из Индии. В категории до 81 килограмма был равный бой. Лично на мой взгляд, наш боксер был получше, однако судьи решили немного "разбавить" счет. А в следующем бою наш парень пропустил удар, но такое в боксе тоже бывает. Видно, что только начинает парень. Выступал на чемпионатах Казахстана и нужно дать ему время. Главное, набраться опыта. Ничего страшного. В целом результатом я доволен, все-таки победили со счетом 3:2, - отметил Сапиев.

- В какой сейчас форме находятся боксеры "Астана-Арланс"?

- В целом весь турнирный путь команда прошла уверенно. На каждый бой они выходили готовыми. На финал ребята выйдут заряженными. Надеюсь, им удастся выйти на пик в решающий момент.

- Как Вы думаете, с кем встретятся "Арланы" в финале?

- Вообще хотелось бы увидеть в финале колумбийцев. Это было бы интересно и для нас, и для мирового бокса в целом. Куба постоянно, на протяжении трех лет выходит в финал. Колумбийцы выиграли первый домашний матч, однако на выезде будет непросто. Я на 90 процентов уверен, что кубинцы победят. Мы ждем Кубу.

- Впереди у "арланов" два решающих матча. Может, стоит подключить лидеров команды. Алимханулы, Левита и других?

- Если можно было бы, мы были бы рады. Дело в том, что наши ребята готовятся к чемпионату мира в Германии. После Кубка Президента первые номера сборной отправятся на оздоровительный сбор. Они будут целенаправленно готовиться только к чемпионату мира. У национальной сборной свой план, а у нас свой. Возможно, удастся подключить вторых номеров. Ведь те, кто не поедут на чемпионат мира, могут усилить нас.

- Формат финала был бы лучше с одним матчем?

- Скорее всего был бы лучше один матч. Он был бы более зрелищным и динамичным. Один финальный матч привлек бы больше внимания и создал бы больший ажиотаж.

- Что бы Вы хотели пожелать команде перед важнейшими боями?

- Я очень рад, что новый руководитель клуба Саят Абильдин ведет команду к победе. Я очень болею и переживаю за клуб, и знаю, какой это большой труд в плане менеджмента, настроя спортсменов, организационных моментов и так далее. Желаю казахстанским боксерам хорошей подготовки, без травм, чтобы подготовились без всяких эксцессов. Самое главное, желаю им победы. Мы все ее ждем!

Напомним, боксеры "Астана Арланс" уверенно победили "Бритиш Лайнхартс" в полуфинале WSB. По сумме двух встреч зафиксирован счет 7:3 в пользу казахстанского клуба. Соперник "Астана Арланс" по финалу определится 10 июня, когда в Гаване "Куба Домадорес" примет "Колумбию Хероикос" - начало в 6:30 утра по времени Астаны. В первой встрече со счетом 3:2 победу одержала колумбийская команда.

Решение о месте проведения и формате финала текущего сезона будет принято WSB в ближайшее время.

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
The Ring 9 июня 17:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2037
Сапиев как политик никто, в парламенте всё связи, деньги ит. Д решает. Ему надо было остаться спортивным функционером, пользы огромного было бы для спортсменов, и народу.
 
Дамир Адай 9 июня 17:26
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Серик, а почему не отметил Закира Сафиуллина? Парень отлично выступил!