Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Василий Левит и Абильхан Аманкул могут усилить "Астана Арланс" в полуфинале WSB

Соперником казахстанского клуба станет команда "Бритиш Лайнхартс".

Ссылки по теме:


Василий Левит. Фото с официального сайта КФБ
Василий Левит. Фото с официального сайта КФБ
Нурлан Акурпеков. Фото с сайта Президентского клуба "Астана"
Нурлан Акурпеков. Фото с сайта Президентского клуба "Астана"

Главный тренер "Астана Арланс" Нурлан Акурпеков в интервью официальному сайту Президентского клуба "Астана" подвел итоги встречи с российской командой "Патриот Боксинг Тим" в четвертьфинале Всемирной серии бокса (WSB). 

По итогам двух матчевых встреч "Астана Арланс" победила соперника с общим счетом 7:3 и уверенно вышла в полуфинал, где их соперником станет британский клуб "Бритиш Лайнхартс".

- Матчевая встреча была практически выиграна еще в России, или опасения были за конечный результат?

- Опасаться, конечно, надо. Легко на этом турнире уже никому не будет, - говорит Акурпеков. - Все ребята настраивались только на победу. Но этот состав у меня посильнее, тут более опытные ребята. Олжас Саттыбаев, Закир Сафиуллин и Асланбек Шымбергенов. Есть еще и Арман Рысбек. Они уже сколько боев провели, обкатанные ребята. Я всегда в них уверен.

- Касаясь всей серии, в первом матче два лидера нашей команды потерпели поражения...

- В случае с Антоном Пинчуком, можно сказать, что это неожиданность. Такое бывает в боксе. Один удар, и бой остановлен. Он решил исход боя. Сразу соперник в нос попал и разбил его. Это не значит, что там что-то сломано. Просто не удалось остановить кровотечение. Если бы такого кровотечения не было бы, то Антон бы с соперником разобрался бы спокойно. До этого боя он уже побеждал россиянина, но один удар решил исход их последнего боя.

- А как идет процесс восстановления у Антона? Все-таки он один из лучших в этом сезоне.

- Мы каждый день на телефоне. Разговариваем. Он лечится, восстанавливается. Говорит: "Ага, если что, то я готов выйти на ринг. Хочу боксировать". Но я думаю, ему нужен покой. Если полуфинал пройдем, то в финале Пинчук однозначно будет драться.

На полуфинал я попросил помощи от национальной команды. Чтобы Василий Левит присоединился к команде. Главный тренер команды Мырзагали Айтжанов дал "добро". Жду согласия от Василия, что он скажет. В прошлом сезоне Василий дважды отказался за нас выступать, так как готовился к Олимпиаде. Это его право. Поэтому в такой ситуации категория до 91 килограмма "хромает". Есть у нас замена, конечно. 22-летний Еркин Мухамеджан, но как Пинчук, он доверия пока не заслуживает.

- А Темиртас Жусупов, который считается ведущим боксером сборной Казахстана в категории до 49 килограммов. Что случилось с ним в России?

- Он уже проигрывал этому сопернику, россиянину Батору Сагалуеву. Но этот был равным, и если бы боксировали в Казахстане, его могли отдать и Темиртасу. В этот раз он боксировал лучше. Больше точных ударов. По общему количеству превзошел соперника. Но ровный бой всегда отходит к хозяину ринга. Это мы уже на протяжении многих лет знаем: чтобы выиграть в гостях, надо быть выше на голову.

- На второй матч с россиянами Вы пригласили двух дебютантов - супертяжеловесов Дмитрия Зиско и Нурсултана Аманжолова. Как прокомментируете такой ход?

- Другого варианта у нас нет. Олжас Бокаев заболел, отравился. За это я должен буду наказать его в будущем. Я рассчитывал, что поможет нам Камшыбек Кункабаев. Но после чемпионата Азии он оказался слишком утомленным. Потом, есть у него и травмы. Он лечится, чтобы быть готовым к следующим боям за национальную команду. Поэтому он отказался драться в составе нашего клуба.

Я привлек других бойцов. Они прошли спарринги. Могут подраться с любым соперником. Но им требовалась проверка в настоящем противостоянии. Этот момент настал в этом матче. А почему бы и нет? Нужно же знакомить болельщиков с ними.

- Но этого не потребовалось. Вас не подвели лидеры Вашей команды.

- Мы должны были решать задачу до боев с участием супертяжеловесов. Я рассчитывал, что как минимум трое из четверых первых боксеров должны были выигрывать, и до супертяжей результат был бы уже сделан. Так и вышло.

- Нурлан Сакенович, не могу Вас не спросить о таком факте. Наш соперник принципиальный, команда Узбекистана во всех турнирах выступает основным составом. Причем график у них примерно такой же, как и у наших боксеров. Почему им сил хватает, а нашим нет?

- Это сложный вопрос. Этот процесс похож на бурю после затишья. Они не могут быть постоянно на волне, если так разобраться. И у них буря утихнет. Пускай наши ребята утихли, но есть шанс на чемпионате мира лучше выступить. Это ведь непредсказуемые вещи. Вспоминаю слова нашего олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова. Он говорил: "Узбеки хорошо на чемпионате Азии выступают, но на чемпионате мира все проигрывают". Если историю поднять, то у них медалей меньше, чем у нас на чемпионатах мира.

И последний вопрос. Вы хотите усилить команду боксерами из национальной команды. Кого бы, кроме Василия Левита, хотели бы пригласить на полуфинальную серию?

- В категории до 75 килограммов есть такой боксер - Абильхан Аманкул.

- Ваш ученик. Ярко парень заявил о себе и за "Астана Арланс" и национальную команду.

- Я его в приказном порядке заставлю выступать за клуб (смеется). Шучу. Он вроде готов помочь команде и после чемпионата Азии расстроен. Должен "выплеснуть" энергию. Вот этих двух боксеров я попросил у Мырзагали Айтжанова. Поработаем вместе на совместном сборе, который намечается в Астане. А матч мы проведем в Костанае. 21 мая начнем подготовительный сбор.

Отметим, что и Левит, и Аманкул уже имеют опыт выступлений за "Астана Арланс" в WSB. На счету Левита 14 побед и одно поражение в период с 2013 по 2015 год, а Аманкул в прошлом и текущем сезонах провел три боя за "арланов", в которых одержал три победы. 

Добавим, что первая матчевая встреча между "Астана Арланс" и "Бритиш Лайнхартс" пройдет 2 или 3 июня, а вторая - спустя неделю. 

  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 22 мая 16:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2342
Удачи парни !!! Надо брать реванш !!!!
 
Аягоз 22 мая 16:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2433
вопросы заданы очень актуальные. В частности о том, что узбеки с основным составом выступают и в Мировой серии бокса, и на чемпионате Азии, почему такой график приемлем им а казахи не могут.Почему в супертяжах заявили двух дебьютантов?
А вот все-таки крадется вопрос "Кто же "по распределению" должен стать нынешним чемпионом Мировой серии бокса?
Конечно же последует ответ - "Да вы что,это же спорт, это же бокс...бои покажут.."
- Почему же тогда иной раз команда отправляет заведомо проигрышный состав на отдельную матчевую встречу? Почему некоторые судьи выставляют 50:45 в пользу боксера "А", а один из судей ставит диаметрально противоположно 45:50 в пользу боксера "Б"? Они что - разные бои на разных аренах по-разному видят?
Почему же когда явного преимущества или видимого нокдауна не было некий судья из страны Фиджи ставит 10:8?
И наконец, почему же не подаются и не рассматриваются аппеляции?
 
Arlan Beybarys 22 мая 23:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1739
Аягоз,Зато узбеки выдохлись , действуя на 2 фронта, проиграли в разгром от Кубы.Спесь с их Жалолова,,слетела мигом от кубинского тяжа,жалолов дважды побывал в нокдауне и не понял после 2 раунда,где он,а в третьем раунде спустился с небес и понял,что он не у себя дома.кубинец превратил его в грушу,наверно за весь год жалолов у столько не настучали по тыкве,сколько за этот один бой.На чемпионате мира узбеки продуют,это им не Азия .
 
Аягоз 23 мая 17:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2433
Arlan Beybarys,
да нет, меня беспокоит другое и то, что боксеры Левит и Аманкул не смогут помочь команде казахстанской, если чиновник Конакбаев во главе Азиатской конфедерации АИБА "помогает" другим братьям
 
Abubakаr Кarimsattar 26 мая 17:17
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Аягоз,Али Ахмедова почему не берут а
 
Аягоз 29 мая 10:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2433
Abubakаr Кarimsattar,
у него кажется график профессиональных боев
 
Ерлан Аханов 22 мая 16:40
Статус: Профи
Рейтинг: 347
Вести кз первый матч где будет проходить?
 
Ерлан Аханов 22 мая 16:43
Статус: Профи
Рейтинг: 347
Должные выйти в финал. У лайнхартс многие боксеры будут участвовать в чемп европы, который начнеся 14.06.17г.
 
Ерлан Аханов 22 мая 16:47
Статус: Профи
Рейтинг: 347
Удачи нашим жигитам!
 
Ilhom Tashkentskiy 22 мая 17:08
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
Вы должны легко пройти дальше. В финале кубинцами будете 75, 81,91 точно выиграйте осталных весах не знаю. Ну должны выиграт удачи. Не так уж сильны 49 Дусматов легко взял. Ахмадалиев тоже выиграл и Мадримов 100 % кубинского олимпийского чемпиона чут нокаут не сделал а так несколько раз ударил. Меликузиева подсудили там тоже наш явно выиграл. Ну а тепер за вас болеем я верю.
 
timur D 22 мая 19:34
Статус: Юниор
Рейтинг: 90
Ilhom Tashkentskiy,айтқаның келсін, Тəшкеннің жігіті!
 
Ерлан Аханов 22 мая 17:22
Статус: Профи
Рейтинг: 347
Вести кз где Жанибек Алимханулы, почему он не боксирует за арланов?
 
Arlan Beybarys 22 мая 23:13
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1739
Зато узбеки выдохлись , дейстауя на 2 фронта, проиграли в разгром от Кубы.Спесь с их Жалолова,,слетела мигом от кубинского тяжа,жалолов дважды побывал в нокдауне и не понял после 2 раунда,где он,а в третьем раунде спустился с небес и понял,что он не у себя дома.На чемпионате мира узбеки продуют,это им не Азия .