Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Геннадий Головкин встретился со своим российским обидчиком по финалу Олимпиады-2004

В 2016 году Головкин рассказал, что не выиграл ОИ из-за закулисных игр.

Головкин (слева) и Гайдарбеков. Фото Reuters©
24 комментария
7971
1 февраля 18:30
Казахстанский боксер Геннадий Головкин во время боксерского форума в Сочи встретился со своим соперником по финалу Олимпиады-2004 Гайдарбеком Гайдарбековым из России, передает корреспондент Vesti.kz

В интернете появилось фото, на котором запечатлены Головкин, Гайдарбеков и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Они вместе с другими участниками боксерского форума возложили цветы к вечному огню в память о погибших в Великой Отечественной войне. 



Головкин, Кремлев и Гайдарбеков





Фото Федерации бокса России

Напомним, Головкин cо счетом 18:20 проиграл Гайдарбекову в финале Олимпиады-2004 в Афинах. Казахстанцу тогда было 22 года, а россиянину - 28 лет. Сразу после соревнований Гайдарбеков завершил карьеру, а Головкин еще  два года боксировал в любителях, пока в 2006 году не перешел в профи. Сейчас казахстанцу принадлежат четыре пояса чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO. 

Как Головкин дрался в любителях. Видео боев GGG на Олимпиаде-2004

Для Гайдарбекова медаль в Афинах стала второй на Олимпиаде - за четыре года до этого он проиграл в финале в Сиднее кубинцу Хорхе Гутьерресу. Также в 2004 году россиянин выиграл чемпионат Европы. Бой против Головкина стал для Гайдарбекова последним в карьере. Сейчас олимпийский чемпион работает заместителем министра спорта в родном Дагестане. 





В 2017 году Головкин в большом интервью L'Equipe назвал поражение в финале Олимпиады-2004 разочарованием от любительского бокса. "Я искренне считаю, что я заслуживал "золото" в Афинах", - сказал Головкин. 

В 2016 году Головкин рассказал, что ему было не суждено выиграть Олимпиаду-2004 из-за закулисных игр функционеров. При этом он назвал то поражение полезным, так как мог завершить спортивную карьеру в случае победы и не перейти в профи. 

Боксерский форум в Сочи начал работу сегодня и продлится до 4 февраля. Впервые в истории в одном месте соберутся представители всех крупнейших организаций в мире профессионального бокса - WBA, WBC, WBO и IBF, а также Международная ассоциация любительского бокса (AIBA). Лицом форума выбран Головкин, а в круглом столе олимпийских чемпионов примут участие казахстанцы Бахтияр Артаев и Бахыт Сарсекбаев

Также в рамках форума в Сочи пройдет полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между россиянином Муратом Гассиевым (25-0, 18 КО) и кубинцем Юниером Дортикосом (22-0, 21 КО) - на кону поединка на арене "Большой" будут стоять пояса IBF и WBA (Regular). Победитель получит два титула и выйдет в финал, где встретится с чемпионом WBO и WBC украинцем Александром Усиком (14-0, 11 КО).

Отметим, что Гассиев и Головкин последние годы тренируются в одном лагере в Big Bear (штат Калифорния, США) у известного специалиста Абеля Санчеса.

Хочу увидеть Головкина в Сочи! - Дортикос
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
24 комментариев
7971
1 февраля 18:30
Новости