Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Как Головкин и Сапиев". Кого выберет Айтжанов на Азиатские игры в Индонезии?

Континентальный турнир станет главным стартом в 2018 году.

Ссылки по теме:


Фото dixinews.kz
Фото dixinews.kz

В августе-сентябре текущего года пройдут очередные летние Азиатские игры, и сборная Казахстана по боксу собирается выиграть командный зачет. О кандидатах команды Мырзагали Айтжанова - в материале корреспондента Vesti.kz.

Шесть золотых медалей выиграли казахстанцы на континентальном состязании четыре года назад, став первыми в общекомандной классификации. Победы одержали Ильяс Сулейменов, Данияр Елеусинов, Жанибек Алимханулы, Адильбек Ниязымбетов, Антон Пинчук и Иван Дычко. В 2010 году казахстанцы выиграли только два первых места - они на счету Елеусинова и Серика Сапиева.

В 2006 году чемпионом стал только Бахыт Сарсекбаев. Еще четырьмя годами ранее с "золотом" вернулись Нуржан Каримжанов и Геннадий Головкин, а в 1998 году турнир выиграли Ермахан Ибраимов, Вячеслав Бурба и Мухтархан Дильдабеков. Первые для Казахстана Азиатские игры также принесли две высшие награды - их обладателями стали Нуржан Сманов и Канатбек Чагатаев.

18-е летние Азиатские игры стартуют 18 августа, а казахстанские боксеры уже начали подготовку к главному состязанию в году.

До 49 килограммов

Бронзовый призер чемпионата мира-2017 Ержан Жомарт выглядит явным фаворитом в борьбе за позицию первого номера. Опытный Темиртас Жусупов - первый запасной и главная опция, если Жомарт не сможет подойти в наилучшей форме к турниру в Индонезии.

До 52 килограммов

2017 год стал годом Олжаса Байниязова. Сначала он принес третью победу "Астана Арланс" во Всемирной серии бокса, а затем выиграл национальный турнир. Не станет неожиданностью, если Олжас выйдет на ведущую позицию в национальной команде. Запасной - Азамат Исакулов, бронзовый призер ЧА-2017.



До 56 килограммов

Чемпион мира Кайрат Ералиев поедет в Индонезию за "золотом" континентального состязания и должен стать одной из главных звезд обновленной сборной страны. Если Кайрата решат приберечь, то заменит его не менее опытный Ильяс Сулейменов.

До 60 килограммов

Тренерский штаб должен будет выбрать между проверенными бойцами - Бериком Абдрахмановым и Закиром Сафиуллиным. Их шансы выглядят примерно равными. Адилет Курметов, которого "наигрывали" на позицию лидера в прошлом году, полноценно проявить себя не сумел.

До 64 килограммов

22-летний Бекдаулет Ибрагимов стал бронзовым призером континентального турнира в Узбекистане, а на чемпионате мира дошел до 1/8 финала. Завершил год Ибрагимов победой в национальном первенстве. Три других кандидата пока проигрывают фавориту.



До 69 килограммов

Первый номер - Абылайхан Жусупов. Даже возвращение в команду олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова вряд ли изменит эту ситуацию. Экс-капитан национальной команды "потерял спортивный год", и неизвестно, сможет ли бывший лидер набрать прежние кондиции. Возможно, бросит вызов Жусупову новоиспеченный чемпион Казахстана и победитель Всемирной серии бокса Асланбек Шымбергенов.

До 75 килограммов

Абильхана Аманкул. 20-летний суперсредневес вошел в число призеров континентального первенства, а затем чуть не выиграл мировой турнир в Германии. Вряд ли кто-то обыграет его на национальной уровне. Но заменить его есть кем - универсал Ерик Альжанов, который успел побоксировать в полутяжелом весе в прошлом году, или новый чемпион Казахстана Абай Толеш.

До 81 килограмма

Национальная сборная "потеряла" Жанибека Алимханулы, который покинул любительский бокс. Остался в обойме двукратный призер Олимпиады Адильбек Ниязымбетов. На подходе перспективные Бекзат Нурдаулетов и Бек Нурмагамбет. Есть еще Михаил Коханчик. Но на Игры, скорее всего, поедет Адильбек.



До 91 килограмма

Серебряный призер Олимпиады Василий Левит в прошлом году в третий раз в карьере выиграл чемпионат Азии и зацепился за "бронзу" мирового турнира. Через месяц ему 30 лет, и к следующим Олимпийским играм он будет на самом пике, так сказать, в "самом соку". Потенциальный конкурент Левита 29-летний Антон Пинчук в 2014 году уже выигрывал Азиатские игры. Возможно, Левита приберегут и дадут шанс Пинчуку на дубль.

Свыше 91 килограмма

26-летний Камшыбек Кункабаев "закрыл" позицию главного тяжеловеса сборной страны после ухода Ивана Дычко в профессионалы. "Серебро" первенства Азии и чемпионата мира - серьезная заявка перед Олимпиадой. Молодые Айболды Дауренулы и Нурсултана Аманжолова - в запасе.

Фото kfb.kz/Данияра Майлыбаева

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 25 января 17:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2886
Состав у нас приличный, если не с этим составом, то каким?
 
Ерлан Аханов 25 января 17:44
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 612
49кг. Жусупов, 52кг. Байниязов, 56кг. Сулейменов, 60кг. Зейулинов, 64кг. Толтаев, 69кг. Шымбергенов, 75кг. Кулахмет, 81кг. Ниязмбетов, св 91кг. Конкабаев.
 
Тохсанбаев Сабит 25 января 17:56
Статус: МСМК
Рейтинг: 772
В кaзaхский вес нужно стaвить Шымбергеновa без лишних вопросов. Но Мырзеке упертый, рaз кого выбрaл то его стaвить везде независимо от достигнутых результатов, покa протеже его сaм не уйдет.
 
Steppenwolf !!! 25 января 23:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10941
Тохсанбаев Сабит,++++1000%%%%!!!! В точку ! В открытую называется : БЕРЕТ ЛЮБИМЧИКОВ ! ! ! ЗАПОРОЛ ДОРОГУ В СБОРНУЮ Ж. Кособуцкому , М. Нурсултанову , Сойлыбаеву , Саркулову и т.далее ! ! ! Могли бы с ЧМ и ОИ привозить по 2-3 золота ! А его осторожные 1 золото и 2 призовых ! Держит его в ГТ сборной ! ! !
 
Санек Васильев 25 января 21:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3293
Да пойдет состав на Азиаду. Посмотрим кто есть кто
 
Жора Кокше 25 января 21:48
Статус: Профи
Рейтинг: 431
Самые достойные: в весе до 49 кг. Ержан Жомарт и Темиртас Жусупов, в весе до 56 кг. Олжас Байниязов, в весе до 60 кг. Закир Сафиуллин, в весе до 75 кг. Ерик Альжанов, до 69 кг. Асланбек Шымбергенов, до 64 кг. Бекдаулет Ибрагимов, до 81 кг. А.Ниязымбетов, до 91 кг. Василий Левит, свыше 91 кг. Конкабаев!
 
Марат Ахметжанов 25 января 23:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1365
С таким составом минимум 7-8 золота брать должны
 
Сахи Шегебаев 25 января 23:28
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 672
Жүсіпов пен Әлжановта мінез жоқ, Шымбергенов пен Аманқұл тұрғанда, оларды апару соқырлық болады.
 
Жора Кокше 26 января 23:47
Статус: Профи
Рейтинг: 431
Сахи Шегебаев, забыл ЧМ в Германии, где Альжанов бился как лев, а Аманкул как сучка при течке всегда поворачивался спиной к украинцу? Что. есть характер у Аманкул? Заново посмотри его бой с украинцем! Весь Казахстан тогда матерился, посмотри все комментарии! А также посмотри заново все бои Альжанова на ЧМ, особенно его бой с Меликузиевым! Насчет А.Жусупова согласен, не место ему в сборной! Фехтовальщик, одним словом!