Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Они могут гору перевернуть". Олимпийский чемпион высказался о сборной Казахстана по боксу и назвал своих фаворитов

Экс-тренер считает, что в команде есть стабильность и конкуренция.

Ссылки по теме:


Фото Изтургана Алдауева
Фото Изтургана Алдауева

Олимпийский чемпион и экс-тренер сборной Казахстана Ермахан Ибраимов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, какими качествами должен обладать капитан национальной команды и назвал боксеров, выступление которых ему импонирует.

- Ермахан Сагиевич, Вы работали с национальной сборной страны, и знаете, как выстроена работа в команде. Капитаном команды сейчас является двукратный призер Олимпиад Адильбек Ниязымбетов, но в состав должен вернуться чемпион Олимпийских игр Данияр Елеусинов. Поделитесь мнением о важности двух этих исполнителей для команды.

- Они оба - лидеры сборной команды. Их присутствие в команде, участие в турнирах вместе с другими боксерами, придает мощный импульс. Каждый будет равняться на лидеров. Команда будет сохранять свою стабильность. Также это усилит конкуренцию внутри команды.

- А какими качествами должен обладать капитан сборной Казахстана?

- В первую очередь, он должен быть очень дисциплинированным. И быть примером для команды. Почему Адильбек Ниязымбетов капитан команды? У него дисциплина на высшем уровне. Очень скромный парень. Уважает старших, чтит младших. Поэтому, Адильбек Ниязымбетов в ближайшее время, бессменный капитан команды.

- Вы следите за выступлениями сборной Казахстана. Знаете каждого боксера. А кто Вам из нынешнего состава сборной нравится? Боксер, который завтра будет претендовать на роль лидера и будет брать медали.

- В последнее время здорово прибавил Абильхан Аманкул. Хорошо прибавил наш новый тяжеловес - Камшыбек Кункабаев. Взял "бронзу" на чемпионате мира. Потом, Кайрат Ералиев, который является лидером сборной команды. Есть и другие сильные ребята, ведущие боксеры - Адильбек Ниязымбетов, Данияр Елеусинов, Абылайхан Жусупов... Очень много ребят. Я думаю, эта команда может гору перевернуть!

- А если выбрать одного боксера, которого Вы бы сейчас назвали главным кандидатом на медаль Олимпиады?

- Прогнозы дело неблагодарное. Поэтому я воздержусь. Буду придерживаться нейтральной позиции.

Напомним, на летних Олимпийских играх 2016 года казахстанская мужская команда по боксу выиграла четыре медали - "золото", два "серебра" и "бронзу". Победителем Игр стал Данияр Елеусинов (до 69 килограммов). "Серебро" добыли Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма) и Василий Левит (до 91 килограмма. "Бронза" на счету Ивана Дычко (свыше 91 килограмма).

Ведущие казахстанские боксеры должны принять участие в чемпионате страны, который пройдет в ноябре в Шымкенте. В некоторых весовых категориях реальными кандидатами на "золото" будут чемпионы и призеры крупнейших мировых состязаний.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Бахыт Канатов 5 октября 17:30
Статус: Профи
Рейтинг: 382
Адилбек красава
 
Бахыт Канатов 5 октября 17:31
Статус: Профи
Рейтинг: 382
Адилбек поскорее вернис в команду пожалуста
 
Никита Журба 5 октября 18:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1007
Гора горе рознь!
 
Жора Кокше 7 октября 20:17
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 269
Назвал Жусупова, полного отстоя! Также упомянул этого черта Абильхана, который просрал золото на ЧМ! Что от них ждать, бесхарактерных! Не назвал Ерика Альжанова, Бекдаулета Ибрагимова. Вот они настоящие мастера! Бекдаулет на ЧМ проиграл Армянину только из-за тактической ошибки, а так тот не был таким уж сильным. Тогда только тренеры прогадали.
 
Nurken Toishyev 10 октября 10:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1066
Конкабаев проиграл в финале,а не взял бронзу