Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Звездная "рубка" в "казахском весе", или "плюсы и минусы" сборной Казахстана по боксу

Выделены три веса с большим количеством кандидатов.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Абылайхан Жусупов. Фото Данияра Майлыбаева
Абылайхан Жусупов. Фото Данияра Майлыбаева

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов рассказал в беседе с корреспондентом Vesti.kz о том, в каких весах ожидает "рубку" за место в составе и где команде требуется усиление.

- Мырзагали Куланович, с возвращением олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова в национальную команду усиливается конкуренция за место в составе.

- Категория до 69 килограммов у нас всегда была сильной. Но в этот раз конкуренция еще сильнее. Я считаю, что человек восемь хороших ребят есть в этом весе. Данияр Елеусинов, Абылайхан Жусупов, Асланбек Шымбергенов, Садриддин Ахмедов... Если всех посчитать, то человек восемь получается, которые претендуют на высокие места. "Рубка" будет. Это хорошо.

Еще один вес, где шесть-семь человек собрались, это категория до 81 килограмма - Адильбек Ниязымбетов, Жанибек Алимханулы и Ерик Альжанов. Есть еще молодые ребята - Бек Нурмагамбет и Бекзад Нурдаулетов. И еще пару молодых боксеров, от которых мы ждем прогресса. Здесь тоже намечается серьезная конкуренция.

Есть неплохой резерв в супертяжелой весовой категории - Нурлан Сапарбаев, Айболды Дауренулы. Они 1997-1998 годов рождения. Это я не говорю, про Нуржана Бекзатова и Олжаса Бокаева. Они тоже стоят в обойме команды.

- А есть весовые категории, где Вы ждете от ребят большего прогресса? Если не проблемные, то как минимум достаточно напряженная ситуация.

- Я не буду их выделять. Скажу про категорию до 52 килограммов. Мы в течение многих лет смотрим-наблюдаем... В чем проблема? Удержаться в легких весах очень трудно. В категории до 49 килограммов больших проблем нет. В трех Олимпиадах участвовал Биржан Жакипов. Был чемпионом и призером чемпионатов мира. Чемпионом Азии был Темиртас Жусупов. 

Сейчас Жомарт Ержан стал призером чемпионата мира. А в категории до 52 килограммов будем рассматривать... Может быть, новые имена появятся в Шымкенте. Или кто-то из категории до 49 килограммов перейдет. Я думаю, что тут у нас будут новички - в прошлом году в Павлодаре было видно, что есть молодые ребята, но им чуть-чуть не хватило опыта. Поэтому есть пара человек, которые могут показать себя на этом чемпионате.

Напомним, чемпионат Казахстана по боксу среди мужчин пройдет в Шымкенте с 5 по 14 ноября. Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов освободил от участия в состязании призеров первенства мира в Германии. В то же время ожидается, что в турнире примет участие олимпийский чемпион и победитель мирового турнира Данияр Елеусинов.

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
Дамир Вахитов 26 сентября 19:51
Статус: Профи
Рейтинг: 324
Ахмедов должен брать этот олимпийский цикл, а после Токио идти в профи.
 
Сырым Ажгалиев 26 сентября 20:01
Статус: МСМК
Рейтинг: 837
Про Ахмедова не знаю но Жусупов точно не станет, нет у него характера, нет харизма чемпиона.
 
Arsen Abilgazyuly 26 сентября 23:47
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 533
Сырым Ажгалиев, Жусупов только начал набирать ход после олимпиады, серебро в Азии и бронза на ЧМ в Гамбурге, если дальше продолжать прогрессировать то в 2019 в Сочи можно взять серебро и смело рассчитывать на золото в Токио.
 
КГП Аягоз су 27 сентября 18:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2434
Сырым Ажгалиев,
В этот раз в Гамбурге Аблайхан реально выиграл Шахрама. Просто Шахрам был "проплаченным" и АИБА его вытащила. Этот Шахрам еще и до Аблайхана против британца не выглядел победителем. Тащили его и все. Узбеки "пожертвовали даже Хасанбоем - обладателем Кубка В.Баркера.
 
Blackwolf ! 26 сентября 20:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Сейчас начнет тянуть своих " любимчиков" типа Ниязымбетова .....снимется из за травмы на ОИ поедет ! А сильнейший останется или уйдет в арланы или в профи! Да к финалу может подехать ГГГ , так что чемкенцы давай дерзайте !!! Там у Геннадия до Баку гостьевая программа в Казахстане !
 
Бахыт Канатов 26 сентября 23:21
Статус: Профи
Рейтинг: 349
Blackwolf !,ты что несеш Ниязымбетов талантливый и опытный боксер двухкратный призер олимпиады ни каждому дано такое
 
Blackwolf ! 27 сентября 00:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Бахыт Канатов,И че ? На его место тесть и поталантливее ! На турнире в Германии ...дошел до 1/2 и сдрЫснул на торжественный вечер в Астане ? Если знал заранее , че заявился и не дал другим пассанам поехать ? Так проШланГует до Токио и поедет .....и ОПЯТЬ ЗАЙМЕТ чье- то место ! Пусть валит в депутаты !
 
Бахыт Канатов 27 сентября 07:10
Статус: Профи
Рейтинг: 349
Blackwolf !,если бы Ниязымбетов он выиграл бы Меликузиева а так Алжанову тоже респект красава он
 
Бахыт Канатов 27 сентября 07:11
Статус: Профи
Рейтинг: 349
Blackwolf !,я просто предлагаю уважат наших батыров и все
 
Blackwolf ! 27 сентября 07:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Бахыт Канатов,....ох , из -за агашкиных трешь/мнешь .....сколько наших пассанов/батыров бродят по миру ! С периода 94-97 г.г. в США находятся два классных парня тяж и супертяж .....без документов ...так спарринг-партнеры ! За 50$ за вечер ! А на Кубе на турнире Кордова-Кордова ....до финала кубинцев отправляли в накауты ! Просят не говорить фамилий ....вот так то !
 
Куандык Ахметжанов 26 сентября 21:10
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 622
Да надо обязательно посмотреть чемпионат
 
Qazaq Korgalzhyn 26 сентября 22:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Талантов очень много по мимо высше указаных
 
Балтабай Ергалиев 26 сентября 22:54
Статус: Юниор
Рейтинг: 97
Сурарымыз адилдик! Бактарын байламасыншы жигиттердин. Ким чемпион болса соны 1 номер кылып.
 
Сахи Шегебаев 26 сентября 23:04
Статус: Профи
Рейтинг: 380
Таңдауды дұрыс жасау керек.
 
Никита Дюжев 26 сентября 23:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Асланбек Шымбергенов вынесет всех.
 
Blackwolf ! 27 сентября 03:58
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Никита Дюжев , Точно ! Если не трешь /мнешь от агашек ! Как он кубинцев дубастит .....
 
muhtar amanov 27 сентября 12:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 858
Ой только не надо ! Пижона Елеусинова уже смело можно отметать . Практику уже потерял и всё такое . Пусть начинает с домашнего чемпионата . Тюфяка Жусупова вообще задвинуть куда подальше . Ему были созданы исключительные преференции однако он их просвистел . Всё .... Тоже всё с нуля . Остаются Ахмедов и Шымбергенов . Оба достойны на места в сборной . Желательно обоих бы взять . Асланбек ---- трудяга . Любого ушатает и заберёт бой . Ахмедов -- очень жёсткий боец . Хвалёного Гиясова он просто размажет . Только они достойны быть в сборной .
 
Аягоз 27 сентября 18:32
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2434
muhtar amanov,
Садриддин и Асланбек впечатляют, но в любительском ринге им не сравниться с Аблайханом. Тот более прагматичен и может "настучать" очков. А вот в формате 5-и раундов и выше Асланбека мы уже видели - проверенный боец. А Садреддин, думаю, поднимется в весе.
 
Сырым Ажгалиев 28 сентября 10:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 837
КГП Аягоз Жусупов второй Ныязмбетов, он слишком интеллигентный для современного бокса, может он выиграл Гиясова но он этого показать не может, у него нет искорки на глазах, харизмы как у Данияра или нокаутирующего удара как у Ахмедова,слов нет он классный технарь такого технарья нет на сборной Казахстане по всем весовым категориям кроме Данияра.
 
Никита Журба 5 октября 18:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1006
Думаю реально Ахмедов золото потянет!