Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Звездная "рубка" в "казахском весе", или "плюсы и минусы" сборной Казахстана по боксу

Выделены три веса с большим количеством кандидатов.

Абылайхан Жусупов. Фото Данияра Майлыбаева
20 комментариев
4763
26 сентября 2017 19:42

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов рассказал в беседе с корреспондентом Vesti.kz о том, в каких весах ожидает "рубку" за место в составе и где команде требуется усиление.

- Мырзагали Куланович, с возвращением олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова в национальную команду усиливается конкуренция за место в составе.

- Категория до 69 килограммов у нас всегда была сильной. Но в этот раз конкуренция еще сильнее. Я считаю, что человек восемь хороших ребят есть в этом весе. Данияр Елеусинов, Абылайхан Жусупов, Асланбек Шымбергенов, Садриддин Ахмедов... Если всех посчитать, то человек восемь получается, которые претендуют на высокие места. "Рубка" будет. Это хорошо.

Еще один вес, где шесть-семь человек собрались, это категория до 81 килограмма - Адильбек Ниязымбетов, Жанибек Алимханулы и Ерик Альжанов. Есть еще молодые ребята - Бек Нурмагамбет и Бекзад Нурдаулетов. И еще пару молодых боксеров, от которых мы ждем прогресса. Здесь тоже намечается серьезная конкуренция.

Есть неплохой резерв в супертяжелой весовой категории - Нурлан Сапарбаев, Айболды Дауренулы. Они 1997-1998 годов рождения. Это я не говорю, про Нуржана Бекзатова и Олжаса Бокаева. Они тоже стоят в обойме команды.

- А есть весовые категории, где Вы ждете от ребят большего прогресса? Если не проблемные, то как минимум достаточно напряженная ситуация.

- Я не буду их выделять. Скажу про категорию до 52 килограммов. Мы в течение многих лет смотрим-наблюдаем... В чем проблема? Удержаться в легких весах очень трудно. В категории до 49 килограммов больших проблем нет. В трех Олимпиадах участвовал Биржан Жакипов. Был чемпионом и призером чемпионатов мира. Чемпионом Азии был Темиртас Жусупов. 

Сейчас Жомарт Ержан стал призером чемпионата мира. А в категории до 52 килограммов будем рассматривать... Может быть, новые имена появятся в Шымкенте. Или кто-то из категории до 49 килограммов перейдет. Я думаю, что тут у нас будут новички - в прошлом году в Павлодаре было видно, что есть молодые ребята, но им чуть-чуть не хватило опыта. Поэтому есть пара человек, которые могут показать себя на этом чемпионате.

Напомним, чемпионат Казахстана по боксу среди мужчин пройдет в Шымкенте с 5 по 14 ноября. Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов освободил от участия в состязании призеров первенства мира в Германии. В то же время ожидается, что в турнире примет участие олимпийский чемпион и победитель мирового турнира Данияр Елеусинов.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
20 комментариев
4763
26 сентября 2017 19:42
Новости