Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Готовы ли Левит и Аманкул к чемпионату мира? Смотрины лидеров на Кубке Президента в Астане

Турнир завершится 10 июня.

Ссылки по теме:


Фото Данияра Майлыбаева
Фото Данияра Майлыбаева
Фото Данияра Майлыбаева
Фото Данияра Майлыбаева

Ведущие боксеры сборной Казахстана, будущие участники чемпионата мира в Германии, успешно стартовали в Кубке Президента в Астане. Подробнее о международном турнире - в материале корреспондента Vesti.kz.

Главный тренер сборной страны Мырзагали Айтжанов выставил практически всех сильнейших боксеров. По причинам травм нет только Жанибека Алимханулы, Адильбека Ниязымбетова, Кайрата Ералиева и Абылайхана Жусупова. Специалист рассказал, почему пошел на такой риск, ведь перед главным стартом сезона может еще кто-нибудь травмироваться.

"Турнир полезен для соревновательной практики перед стартом на чемпионате мира - чтобы каждый из членов команды провел, как минимум, по три боя. Возможно, уровень соперников не так высок, но нашим боксерам полезно поработать в соревновательных условиях.

Основную же работу будем проводить в зале на учебно-тренировочном сборе. А на Кубке Президента - боевая практика, нужно почувствовать себя в бою и почувствовать ринг. Ребятам нужно выйти на свой пик формы к чемпионату мира", - рассказал Айтжанов.



Турнир в Астане только набирает обороты - главные медальные поединки намечены на  9 и 10 июня. Правда, уже сейчас можно говорить о целях задачах основного состава казахстанской команды.

"В принципе, все основные боксеры сборной Казахстана участвуют в турнире. Опять же, посмотрим противостояние с узбекскими боксерами - но уже в Астане. Как это будет? Я смотрел чемпионат Азии в Ташкенте. В ровной борьбе побеждали узбекские боксеры. Видимо, домашняя арена была им во благо. Посмотрим, как здесь будет.

В принципе, интересный турнир. Он получился небольшой по составу, но по качеству, я думаю, нас ждет интересный бокс. До чемпионата мира осталось два с половиной месяца, и Кубок Президента это практически последний старт, где свои силы попробуют участники мирового турнира в Германии", - считает чемпион мира среди любителей 1978 года, судья международной категории AIBA и супервайзер Кубка Президента Валерий Рачков.

Известный в прошлом боксер немного переоценивает приехавшую в Астану сборную Узбекистана - ни одного триумфаторы Олимпиады у них нет. Казахстан же вызвал всех лидеров. Скорее всего, серьезной дуэли не получится. Но можно найти пользу в другом.

Одной из главных звезд состязания является серебряный призер Олимпиады-2016 и трехкратный чемпион Азии Василий Левит. 29-летний боксер - явный фаворит в категории до 91 килограмма. Ожидалось, что в финале он мог встретиться с другим казахстанцем Еркином Мухамеджаном, но тот уже вышел из борьбы. Оставшиеся соперники из Ирана и Индии явно уступают Василию в классе.

В интересного боксера может вырасти 19-летний Абильхан Аманкул. Молодой спортсмен стремительно ворвался в сборную Казахстана, и заставил с собой считаться. При благополучном исходе боев в финале Аманкул может встретиться с другим казахстанцем, 24-летним Сапарбаем Айдаровым. Добавим, что оба боксера проиграли в этом году узбеку Исроилу Мадримову - реванш Аманкул может взять на предстоящем чемпионате мира в Германии.



Несколько потенциальных дуэлей могли состояться в категории до 81 килограмма. Новоиспеченный серебряный призер чемпионата Азии Ерик Альжанов готовился "поспарринговать" на турнире сразу с несколькими конкурентами. В полуфинале его мог ожидать Нурдаулет Жарманов, последние годы выступающий за "Астана Арланс", а в финале не исключен был поединок с еще одним членом национальной команды - Шаймуратом Кусаиновым. Для Альжанова, который едет в Германию на ЧМ, это было бы хорошей проверкой, но в борьбу вмешалась травма.

Есть варианты, где казахстанские сборники встретятся между собой:

До 49 килограммов (полуфинал - стадия турнира)

Шалкар Айхынбай - Асхат Жусупов;

До 52 килограммов (финал)

Азамат Исакулов - Азат Махметов;

До 56 килограммов (финал)

Ильяс Сулейменов - Жанболат Кыдырбаев;

До 60 килограммов (финал)

Адилет Курметов - Султан Заурбек;

До 64 килограммов (финал)

Бекдаулет Ибрагимов - Куан Куатов;

Свыше 91 килограмма (финал)

Камшыбек Кункабаев - Нурлан Сапарбай.

Конечно, другие участники турнира имеют шансы вмешаться и занять одно из мест в финальных парах. В какой-то мере, наверное, не повезло чемпиону мира среди молодежи Садриддину Ахмедову (до 69 килограммов). В его категории нет конкурентов по сборной - Илью Очкина и Абылайхана Жусупова в состязании не заявили, а Данияр Елеусинов не выйдет на любительский ринг в 2017 году.

Так или иначе, но 10 июня, в день финальных поединков, нас ждут интересные поединки. Лидерам сборной придется выдержать серьезное сопротивление от претендентов на их позиции или же боксера из другой команды.



Международный турнир проходит в спорткомплексе "Даулет". Старт финальных боев намечен на 15:00 по времени Астаны.

Фото Данияра Майлыбаева

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 7 июня 17:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1972
Атжанов , , " списывай " Ниязымбетова !!! Держит его на "запасе" парни рубятся , а потом повезет на ЧМ ! Дай дорогу другим в этом весе !!!!
 
Ерлан Аханов 7 июня 17:56
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 222
Вести кз в этом турнире не участвует же Темиртас Жусупов(
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 96
Асхат ЖҮСІПОВ - 49 келі.