Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Боксеры "на отдыхе". С кем рассталась сборная Казахстана и кого приобрела после ОИ-2016

В Бразилии боксеры-мужчины выиграли четыре медали.

7 комментариев
4208
18 апреля 2017 22:00

После летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро сборная Казахстана по боксу пережила серьезные кадровые изменения. На ближайший чемпионат Азии в Узбекистан из того состава отправятся лишь единицы. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов решил существенно перетрясти состав, чтобы усилить конкуренцию за место в составе, а также привлечь в команду несколько молодых боксеров. "На отдых" отправлены некоторые вчерашние бессменные фавориты.

Биржан Жакипов (до 49 килограммов)

В июле спортсмену исполнится 33 года. За годы своего участия в сборной страны он успел стать чемпионом мира и бронзовым призером мирового турнира. Также в его коллекции два "серебра" Азиатских игр. Жакыпов доминировал и на внутренней арене. Возможно, в национальной команде не самым приветливым образом расстались с боксером, который много лет отдал команде. К сожалению, Биржан не смог реализовать себя на Олимпийских играх.

Кандидаты на место (по официальному списку КФБ):
Темиртас Жусупов;
Ержан Жомарт;
Шалкар Айхынбай.

Олжас Саттыбаев (до 52 килограммов)

28-летний боксер еще не ветеран, и сам бы не против вернуться в основной состав команды, но... Нынешний капитан клуба "Астана Арланс" ведет за собой двукратных чемпионов турнира к высоким позициям в очередной Всемирной серии бокса, но кандидатом в национальную команду является с небольшой вероятностью. Выбор исполнителей у тренерского штаба есть в этой весовой категории.

Кандидаты на место:
Азамат Исакулов;
Ануар Музапаров;
Азат Махметов.

Кайрат Ералиев (до 56 килограммов)

28 лет. В команде.

Конкуренты за место:
Нурбол Калжанов;
Ильяс Сулейменов;
Жанболат Кыдырбаев.

Берик Абдрахманов (до 60 килограммов)

30-летний боксер в 2013 году стал бронзовым призером ЧМ. В том же выиграл чемпионат Азии. Правда, об Олимпиаде-2016 у него останутся не самые лучшие воспоминания... Как и Саттыбаев, боксер хотел бы остаться в национальной команде, чтобы доказать свою состоятельность, но в 2020 ему будет уже 34. Тренерский штаб рассматривает в эту категорию других боксеров.

Кандидаты на место:
Закир Сафиуллин;
Адилет Курметов;
Серик Темиржанов.

Абылайхан Жусупов (до 64 килограммов)

Молодой боксер выиграл все турниры до перехода на взрослый ринг, но медали Олимпиады-2016 ему оказались пока не по зубам. Решил попробовать себя в категории с лимитом на пять килограммов больше, и первым его крупным турниром станет майский чемпионат Азии.

Кандидаты на место:
Бекдаулет Ибрагимов;
Куан Куатов;
Дилмурат Мижитов;
Аян Калибеков.

Данияр Елеусинов (до 69 килограммов)

Олимпийский чемпион и победитель чемпионата мира покинул любительский ринг, но среди профи еще не дебютировал. Сложно сказать, вернется ли он в команду перед Олимпиадой, но за его место готовится развернуться самая жесткая борьба в команде. Шутка ли, самый "золотой вес" Казахстана на Олимпиаде, и никто еще не занял его в команде основательно.

Кандидаты на место:
Аблайхан Жусупов;
Илья Очкин;
Садриддин Ахмедов.

Жанибек Алимханулы (до 75 килограммов)

Чемпион мира также, как и Жусупов, решил "потяжелеть" после Игр, и сменил весовую категорию. Попробовал себя 24-летний боксер и среди профи: выиграл досрочно. Возможно, самый перспективный боксер Казахстана текущего периода сейчас на "больничном". От Жанибека ждут "золота" на Олимпиаде-2020, но сможет ли реализовать себя сполна - это большой вопрос.

Кандидаты на место:
Абильхан Аманкул;
Турсынбай Кулахмет;
Ерик Альжанов;
Бек Нурмаганбет.

Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма)

Не каждый боксер в Казахстане может похвастаться медалями сразу с двух Олимпиад, а у Адильбека подряд два финала. И пускай он брал только "серебро", такой багаж нынешнего капитана сборной Казахстана заслуживает уважения. В мае Ниязымбетову 28 лет. Есть определенные шансы, что именно он, а не более молодые конкуренты, поедет на Игры-2020. Во всяком случае, он еще в обойме.

Конкуренты за место:
Жанибек Алимханулы;
Нурдаулет Жарманов;
Бекзад Нурдаулетов;
Шаймурат  Кусаинов.

Василий Левит (до 91 килограмма)

Один из самых заметных участников боксерского турнира Олимпиады-2016 не стал расставаться с любительским рингом. "Серебро" в Бразилии для него стало ступенью к известности, и он только сейчас полноценно возвращается на ринг. В год Игр-2020 боксеру исполнится 32 года.

Конкуренты за место:
Антон Пинчук;
Арбек Абдуганиев;
Серик Мусадилов.

Иван Дычко (свыше 91 килограмма)

Супертяжелый вес в олимпийском боксе существенно помолодел, и Дычко в свои 26 уже "ветеран". Титулованный казахстанец (две медали Олимпиады, трехкратный призер чемпионатов мира и три медали главных азиатских состязаний) решил не ждать Игр в Японии и перешел в профессионалы. Правда, дата его дебюта, как и Елеусинова, пока неизвестна. Возможно, вернется в национальную команду.

Кандидаты на место:
Камшыбек Кункабаев;
Нурлан Сапарбай;
Олжас Букаев.

Напомним, на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанские боксеры-мужчины выиграли четыре медали. "Золото" добыл Данияр Елеусинов (до 69 килограммов). "Серебро" на счету Адильбека Ниязымбетова (до 81 килограмма) и Василия Левита (до 91 килограмма), а Иван Дычко (свыше 91 килограмма) стал бронзовым призером турнира.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
4208
18 апреля 2017 22:00
Новости