Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игровик Жусупов или панчер Ахмедов - кто займет место Данияра Елеусинова?

Мнением по кандидатам поделился Галым Кенжебаев.

Данияр Елеусинов. Фото с сайта КФБ
8 комментариев
3230
12 апреля 2017 18:28
Старший тренер молодежной сборной Казахстана Галым Кенжебаев поделился мнением с корреспондентом Vesti.kz о сильных и слабых сторонах двух кандидатов на позицию лидера в весовой категории до 69 килограммов, где прежде блистал олимпийский чемпион Данияр Елеусинов.

- Галым Калиевич, сейчас в сборной Казахстана идет смена поколений, и в одной из весовых категорий на позицию лидера претендуют два Ваших бывших подопечных - Садриддин Ахмедов и Абылайхан Жусупов. Сравните, пожалуйста, боксеров.

- Во-первых, они, наверное, являются воспитанниками моими. На протяжении двух лет - и на сборах, и на соревнованиях - всегда они находятся под присмотром. Мы их воспитываем в первую очередь, "ставим им школу", находим, над чем им работать, подсказываем, в каком стиле вести бой - тот, который им подходит, а также работаем над физическими возможностями и психологическим состоянием.

Тот же Садриддин Ахмедов, он два года был в молодежной сборной и показывал стабильные результаты. Но где-то были и спады у него, поэтому иногда приходилось его приводить в норму.

Абылайхан Жусупов тоже был в команде два года. Выиграл "Азию", чемпионат мира и юношескую Олимпиаду. Это мои воспитанники, поэтому кому-то отдавать предпочтение очень сложно. Они только сейчас пересекаются. До этого они были в разных возрастных группах и в разных весовых категориях.

У каждого есть свои плюсы и, скажем так, небольшие минусы. Ахмедов пропагандирует агрессивный стиль, бьет жестко, идет вперед, но он не всегда так боксировал. Этот бокс пришел к нему на молодежном ринге. Да, это хорошо у него получается, но иногда он не чувствует дистанцию и раньше времени бросается.Такие минусы есть и над этим нужно работать.

Если вернуться к Жусупову, то у него хорошая школа и техника - боксер игрового плана. Совсем другого стиля, чем Ахмедов. Он - боксер надежный в психологическом плане, но сейчас бокс меняется. Нужно иметь акцентированный и жесткий удар, особенно в жестком боксе, чтобы останавливать соперника и быть зрелищным. Сейчас и на это тоже обращают внимание. Два-три качественных удара могут решить исход раунда, исход боя.

В то же время Абылайхан очень техничный, не дает себя бить. Где-то обыгрывает и тоже доминирует. Не так просто вторым номером ждет, а атакует тоже. Поэтому вопрос выбора могут решить только главный тренер и тренерский совет. Они с ними сейчас работают - им виднее. Мое мнение - оба боксера хорошие.

Напомним, после Олимпиады-2016 золотой медалист турнира Данияр Елеусинов принял решение перейти на профессиональный ринг. Кандидатами на ведущую позицию в категории до 69 килограммов являются чемпион Юношеской олимпиады Абылайхан Жусупов и победитель молодежного первенства мира Садриддин Ахмедов.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
8 комментариев
3230
12 апреля 2017 18:28
Новости