Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему уклонялся в стиле Мохаммеда Али? Это был адреналин - Кайрат Ералиев

На Олимпиаде в Рио казахстанец дошел до четвертьфинала.

Ссылки по теме:


Кайрат Ералиев (слева). Фото Данияра Майлыбаева©
Кайрат Ералиев (слева). Фото Данияра Майлыбаева©
Казахстанский боксер Кайрат Ералиев в интервью официальному сайту КФБ подвел итоги своего выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, рассказал о подготовке к чемпионату страны и вспомнил свое уклонение в стиле Мохаммеда Али. 

На ОИ-2016 Ералиев, выступающий в весовой категории до 56 килограммов, проиграл в четвертьфинале Муроджону Ахмадалиеву и остался без медали. В матче первого круга с азербайджанцем Джавидом Челебиевым казахстанец сорвал аплодисменты зала уклонениями в стиле Мохаммеда Али.  

- Кайрат, как отдохнули после Олимпиады?
- Отлично! Отдыхали примерно месяц. Тем не менее не забывал и про тренировки, плавал в бассейне, играл в футбол. Недавно прошел УТС в Астане. Теперь буду готовиться к чемпионату Казахстана, который пройдет в ноябре в Павлодаре.

- Мырзагали Айтжанов отметил, что боксеры после отдыха подрастеряли форму.
- Есть такое. За месяц, конечно, успеваешь выйти из ритма. На Олимпиаде в Рио отдал все силы, выложился на все сто процентов. Теперь постараюсь подойти в хорошем функциональном состоянии к первенству страны.

- Уже сделали выводы после поражения в Рио?
- Считаю, что не хватило везения. Правильно говорят, на Олимпиаде побеждают те, кто был лучше готов и кому сопутствовала удача. Еще раз скажу, что отдал все, что было в моих силах, чтобы выступить достойно. Надеюсь, казахстанцы были довольны моим выступлением. Но в будущем хочется демонстрировать еще более высокие результаты.



- Сколько раз пересматривали бой с боксером из Узбекистана Муроджоном Ахмадалиевым?
- Если честно, не смог посмотреть в повторе ни один из проведенных боев на Олимпиаде. В поединке с Муроджоном Ахмадалиевым судьи отдали победу узбекскому боксеру. Что ж, это их оценка. А пересмотр боев может сейчас только навредить мне.

- А как же анализ?
- Может быть, где-то Вы и правы. Добавлю только, что я отдал все силы на ринге. Смотреть бои снова и снова - ни к чему хорошему это не приведет. Поражения учат нас, что нужно работать еще больше, и только тогда мы сможем добиться поставленных целей.

- После боя с Джавидом Челебиевым из Азербайджана в первом круге Олимпиады многие болельщики очень долго обсуждали Ваши уклоны. И даже сравнивали с Мохаммедом Али.
- Читал об этом в интернете. Друзья отправляли мне видео, но не обращал на это особого внимания. Это были действия, которые я предпринял спонтанно и где-то даже неожиданно для себя. Не думал, что в поединке будет такая ситуация. Скорее, это был адреналин - момент, когда нужно было использовать уклоны. Тогда мои мысли были только о победе в этом бою. Конечно, сравнение с Мохаммедом Али - это приятно, но я такого не ожидал.



- Впереди чемпионат Казахстана. Как будет проходить подготовка?
- Буду готовиться у себя в регионе. Моя цель - выиграть чемпионат страны, сохранить свое место в сборной. Если же будут молодые, талантливые боксеры, то нужно посмотреть, изучить их возможности. Здоровая конкуренция - признак развития. Никого из соперников в своей весовой категории не стал бы выделять. Каждый заслуживает уважения.

Отметим, что чемпионат Казахстана пройдет в Павлодаре с 20 по 27 ноября. На нем будут отобраны кандидаты на участие в чемпионатах Азии и мира. От соревнований решением тренерского штаба освобождены все призеры Олимпиады в Рио. 
  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Talgat Kasenov 18 октября 20:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 712
Мне Кайрат нравится. Хорошая энергетика, но правда без приятзаний на высокие ступени. Хотя может и хорошо, может тихим сапом станет первым номером в мире.
 
Бесконечность Марс 18 октября 22:33
Статус: Профи
Рейтинг: 486
Кайрату по моему уже под 30 , лучше мне кажется уйти в профи , и тем самым дать молодежи дорогу . Есть у нас в этом весе хорошие ребята ,особенно чемпион Азий среди молодежи который проходил в Павлодаре .
 
Бесконечность Марс 18 октября 22:36
Статус: Профи
Рейтинг: 486
Бесконечность Марс,Мне кажется здесь повторяется путь Жакипова которого возили до 32 лет , Кайрат тоже из ЮКО как и главный тоенер.
 
Бесконечность Марс 18 октября 22:39
Статус: Профи
Рейтинг: 486
Бесконечность Марс,Кайрату было бы интереснее драться в профи , там в весе от55до60 много очень интересных бойцов , легендарных я бы сказал .
 
Тима 18 октября 22:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1840
Қомайд енді
 
Аскар Тастыбаев 18 октября 22:49
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Вообще наши боксеры отлично выступили на Олимпиаде в Рио. И даже не смотря на то что засудили Василия Левита, все равно эта Олимпиада была самой плодотворной для наших боксеров. 5 медалей: одно золото и по две серебряных и бронзовых медалей. Такого еще не было в истории казахстанского бокса на сколько я знаю.
 
Бесконечность Марс 18 октября 22:55
Статус: Профи
Рейтинг: 486
Аскар Тастыбаев,Сидней 2000 2золота и 2 серебра . а здесь одна бронза в женском .
 
Жубан Шиназбеков 18 октября 22:59
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Аскар Тастыбаев, плохо знаете. в Сиднее в 2000 году было 2 золота и 2 серебра
 
Алексей Чернов 18 октября 23:34
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Жубан Шиназбеков, учитывая то, что Левита явно засудили, мы выступили, как минимум, не хуже чем в Сиднее.
 
Жубан Шиназбеков 18 октября 23:46
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Алексей Чернов, ни кто не говорит, что мы выступили хуже в Рио, но факт 1 золото. Если учитывать золото Васи (Васю зажали судьи, это бесспорно), то было бы одно серебро, по любому меньше чем в Сиднее..
 
Д. Сабиров 18 октября 23:00
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Правильные выводы делает Ералиев, пересмотр явно ничего не принесет, надо работать над собой. Удача - да, всегда нужна, хотя и судьи тоже бывают не всегда справедливы, как показывает практика
 
Arsen Akhmetov 19 октября 19:05
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Хороший боксер и рассуждения по делу. Удачи на чемпе, надеюсь его планы сбудутся!
 
Адай Сабиров 20 октября 11:04
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Ярко выступил! А тот эпизод с "колоколом" вообще блестяще получился!