Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Почему уклонялся в стиле Мохаммеда Али? Это был адреналин - Кайрат Ералиев

На Олимпиаде в Рио казахстанец дошел до четвертьфинала.

Ссылки по теме:


Кайрат Ералиев (слева). Фото Данияра Майлыбаева©
Кайрат Ералиев (слева). Фото Данияра Майлыбаева©
Казахстанский боксер Кайрат Ералиев в интервью официальному сайту КФБ подвел итоги своего выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, рассказал о подготовке к чемпионату страны и вспомнил свое уклонение в стиле Мохаммеда Али. 

На ОИ-2016 Ералиев, выступающий в весовой категории до 56 килограммов, проиграл в четвертьфинале Муроджону Ахмадалиеву и остался без медали. В матче первого круга с азербайджанцем Джавидом Челебиевым казахстанец сорвал аплодисменты зала уклонениями в стиле Мохаммеда Али.  

- Кайрат, как отдохнули после Олимпиады?
- Отлично! Отдыхали примерно месяц. Тем не менее не забывал и про тренировки, плавал в бассейне, играл в футбол. Недавно прошел УТС в Астане. Теперь буду готовиться к чемпионату Казахстана, который пройдет в ноябре в Павлодаре.

- Мырзагали Айтжанов отметил, что боксеры после отдыха подрастеряли форму.
- Есть такое. За месяц, конечно, успеваешь выйти из ритма. На Олимпиаде в Рио отдал все силы, выложился на все сто процентов. Теперь постараюсь подойти в хорошем функциональном состоянии к первенству страны.

- Уже сделали выводы после поражения в Рио?
- Считаю, что не хватило везения. Правильно говорят, на Олимпиаде побеждают те, кто был лучше готов и кому сопутствовала удача. Еще раз скажу, что отдал все, что было в моих силах, чтобы выступить достойно. Надеюсь, казахстанцы были довольны моим выступлением. Но в будущем хочется демонстрировать еще более высокие результаты.



- Сколько раз пересматривали бой с боксером из Узбекистана Муроджоном Ахмадалиевым?
- Если честно, не смог посмотреть в повторе ни один из проведенных боев на Олимпиаде. В поединке с Муроджоном Ахмадалиевым судьи отдали победу узбекскому боксеру. Что ж, это их оценка. А пересмотр боев может сейчас только навредить мне.

- А как же анализ?
- Может быть, где-то Вы и правы. Добавлю только, что я отдал все силы на ринге. Смотреть бои снова и снова - ни к чему хорошему это не приведет. Поражения учат нас, что нужно работать еще больше, и только тогда мы сможем добиться поставленных целей.

- После боя с Джавидом Челебиевым из Азербайджана в первом круге Олимпиады многие болельщики очень долго обсуждали Ваши уклоны. И даже сравнивали с Мохаммедом Али.
- Читал об этом в интернете. Друзья отправляли мне видео, но не обращал на это особого внимания. Это были действия, которые я предпринял спонтанно и где-то даже неожиданно для себя. Не думал, что в поединке будет такая ситуация. Скорее, это был адреналин - момент, когда нужно было использовать уклоны. Тогда мои мысли были только о победе в этом бою. Конечно, сравнение с Мохаммедом Али - это приятно, но я такого не ожидал.



- Впереди чемпионат Казахстана. Как будет проходить подготовка?
- Буду готовиться у себя в регионе. Моя цель - выиграть чемпионат страны, сохранить свое место в сборной. Если же будут молодые, талантливые боксеры, то нужно посмотреть, изучить их возможности. Здоровая конкуренция - признак развития. Никого из соперников в своей весовой категории не стал бы выделять. Каждый заслуживает уважения.

Отметим, что чемпионат Казахстана пройдет в Павлодаре с 20 по 27 ноября. На нем будут отобраны кандидаты на участие в чемпионатах Азии и мира. От соревнований решением тренерского штаба освобождены все призеры Олимпиады в Рио. 
Просмотров: 2607  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Talgat Kasenov 18 октября 20:41
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 601
Мне Кайрат нравится. Хорошая энергетика, но правда без приятзаний на высокие ступени. Хотя может и хорошо, может тихим сапом станет первым номером в мире.
 
Бесконечность Марс 18 октября 22:33
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Кайрату по моему уже под 30 , лучше мне кажется уйти в профи , и тем самым дать молодежи дорогу . Есть у нас в этом весе хорошие ребята ,особенно чемпион Азий среди молодежи который проходил в Павлодаре .
 
Бесконечность Марс 18 октября 22:36
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Бесконечность Марс,Мне кажется здесь повторяется путь Жакипова которого возили до 32 лет , Кайрат тоже из ЮКО как и главный тоенер.
 
Бесконечность Марс 18 октября 22:39
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Бесконечность Марс,Кайрату было бы интереснее драться в профи , там в весе от55до60 много очень интересных бойцов , легендарных я бы сказал .
 
Тима 18 октября 22:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1615
Қомайд енді
 
Аскар Тастыбаев 18 октября 22:49
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Вообще наши боксеры отлично выступили на Олимпиаде в Рио. И даже не смотря на то что засудили Василия Левита, все равно эта Олимпиада была самой плодотворной для наших боксеров. 5 медалей: одно золото и по две серебряных и бронзовых медалей. Такого еще не было в истории казахстанского бокса на сколько я знаю.
 
Бесконечность Марс 18 октября 22:55
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Аскар Тастыбаев,Сидней 2000 2золота и 2 серебра . а здесь одна бронза в женском .
 
Жубан Шиназбеков 18 октября 22:59
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Аскар Тастыбаев, плохо знаете. в Сиднее в 2000 году было 2 золота и 2 серебра
 
Алексей Чернов 18 октября 23:34
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Жубан Шиназбеков, учитывая то, что Левита явно засудили, мы выступили, как минимум, не хуже чем в Сиднее.
 
Жубан Шиназбеков 18 октября 23:46
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Алексей Чернов, ни кто не говорит, что мы выступили хуже в Рио, но факт 1 золото. Если учитывать золото Васи (Васю зажали судьи, это бесспорно), то было бы одно серебро, по любому меньше чем в Сиднее..
 
Д. Сабиров 18 октября 23:00
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Правильные выводы делает Ералиев, пересмотр явно ничего не принесет, надо работать над собой. Удача - да, всегда нужна, хотя и судьи тоже бывают не всегда справедливы, как показывает практика
 
Arsen Akhmetov 19 октября 19:05
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Хороший боксер и рассуждения по делу. Удачи на чемпе, надеюсь его планы сбудутся!
 
Адай Сабиров 20 октября 11:04
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Ярко выступил! А тот эпизод с "колоколом" вообще блестяще получился!
 
Закрыть
Закрыть