Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гассиев станет следующим? "Матч ТВ" разобрал ситуацию с уходом Головкина от Санчеса

Отмечается, что GGG нанес тяжелый удар по имиджу тренера.

Гассиев, Головкин и Санчес. Фото: The Ring
0
4482
29 апреля 13:31
После девяти лет совместной работы экс-чемпион мира в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин решил уйти от тренера Абеля Санчеса. "Матч ТВ" предполагает, что россиянин Мурат Гассиев сделает то же самое.

В 2004 году Головкин принес сборной Казахстана "серебро" на Играх в Афинах, в 2005-м неожиданно проиграл на чемпионате мира и в 2006-м дебютировал в профессионалах. Примерно через четыре года опасаться встречи в ринге с Головкиным стало вполне обычным состоянием для большинства боксеров среднего веса.

С 2010-го Головкин стал работать с тренером Абелем Санчесом, их первый бой в тандеме длился 58 секунд - в нокаут ушел Милтон Нуньес. И до 2017 года ни один из поединков казахстанского боксера не дошел до решения судей - Головкин досрочно победил 18 соперников и превратился в суперзвезду бокса.

С марта 2017-го начались осечки: у Головкина только одна досрочная победа в четырех боях. Другие три поединка: победа единогласным решением над Дэниэлом Джейкобсом, ничья и поражение (первое в карьере) от Сауля Альвареса. 25 апреля 2019 года 37-летний Головкин (38 побед, 1 поражение, 1 ничья) на своей странице в Instagram объявляет о прекращении сотрудничества с Санчесом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я хотел бы объявить о важном решении, которое принял для себя и своей карьеры. Мне необходимо продолжать совершенствоваться, опираясь на то, чего я уже достиг. Поэтому я решил не тренироваться с Абелем Санчесом. Это было нелёгкое решение, которое никак не связано с его профессиональными качествами. Он хороший тренер, преданный, тренер из Зала Славы. Я объявлю своего нового тренера в ближайшее время, но сегодня я хотел бы поблагодарить Абеля за то, что он дал мне в боксе. ⠀ I would like to announce that I have made a major decision for myself and for my career. I want to build on what I have already achieved and continue to better myself. Therefore, I will not be training with Abel Sanchez. This was not an easy decision for me and it is not a reflection on Abel's professional abilities. He is a great trainer, a loyal trainer, and a Hall of Fame trainer. I will be announcing my new trainer at a later date. But today, I want to thank Abel for the lessons he taught me in boxing.

Публикация от Gennady Golovkin | GGG (@gggboxing)

Санчес был настроен иначе и дважды прокомментировал уход Головкина. Сначала тренер назвал экс-чемпиона "жадным и неблагодарным". Потом сказал, что расставание с боксером похоже на потерю сына.

Связка Геннадий Головкин - Абель Санчес за девять лет стала знаковой для бокса, как Мэнни Пакьяо и Фредди Роуч или Флойд и Роджер Мейвезеры. С Головкиным Санчес стал тренером года в 2015-м, в зале специалиста стало больше популярных боксеров. В свою очередь Санчес привел Головкина к титулам WBC, WBA и WBO, стабильному попаданию в топ-5 лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий и, как подчеркнул сам тренер, многомиллионному контракту со стриминговой платформой DAZN, который Головкин подписал незадолго до расставания с Санчесом.

Как и любой популярный боксерский тренер, Санчес постоянно был под подозрением в преувеличении собственных заслуг. В боксе есть вполне рабочая теория, что иногда и ученики делают тренеров великими, а не наоборот. Считается, что талантливые боксеры по воле случая попадают к тем или иным специалистам, но растут во многом благодаря заложенной когда-то школе, природным данным, характеру и чему угодно еще. Если в случае с Мэнни Пакьяо и Фредди Роучем эта теория, казалось, не имела под собой оснований, то об Абеле Санчесе Сергей Ковалев отзывался вот так: "Абель - дилетант в боксе, без педагогического спортивного образования. По образованию вообще строитель".

Ковалев критиковал многих тренеров, но кроме слов Ковалева против Санчеса говорили некоторые факты биографии. Бывший тренер Головкина с 18 лет работал в строительном бизнесе, куда пришел вслед за отцом. Изначально Санчес занимался таеквондо, потом кикбоксингом и в боксе дошел до статистики три победы, три поражения. В строительстве путь Санчеса был более успешным: от прораба до владельца строительной фирмы. В начале нулевых Абель решил построить дом в местечке Биг Бэар Лейк: 2000 метров над уровнем моря, леса, озера и уединение. В 2010-м Санчесу будут писать десятки боксеров, мечтающих попасть в Big Bear. 

"Советы Санчеса - это смехота". Головкину посоветовали поменять тренера перед третьим боем с "Канело"

Санчес был большим фанатом бокса - однажды друг Абеля попросил его помочь с тренировками для своего сына. Сына звали Лупе Акуино, и в 1987 году с Санчесом в углу он выиграл титул чемпиона WBC во Франции. После этого Санчес какое-то время работал вместе со знаменитым тренером Эммануэлем Стюардом, курируя подготовку боксеров. Потом почти отошел от дел и планировал продать домик в горах, но неожиданно Оскар Де Ла Хойя предложил взять в аренду дом в Биг Бэаре для подготовки к Мэнни Пакьяо. Санчес соорудил в одном из помещений боксерский зал с рингом, и дом превратился в полноценную базу для подготовки.

Тренировки Оскара послужили неплохой рекламой, к Санчесу потянулись боксеры, а бывший строитель воспользовался моментом и переквалифицировался в тренера. Нестыковка заключалась в том, что, построив идеальный зал для тренировок, Санчес не стал идеальным тренером. Но через два года после Де Ла Хойи в Биг Бэар приехал Геннадий Головкин, и в его углу Санчес быстро превратился в тренера топ-класса.

"Головкин не хотел боксировать так, как хотел я". Абель Санчес объяснил поражение от Альвареса в реванше

Первоначально, реагируя на уход Головкина, Абель утверждал, что Геннадий просто не захотел делиться с ним гонорарами, которые боксер мог получать, подписав контракт с DAZN. Речь могла идти о десяти миллионах долларов и выше за бой. И есть два мнения. Первое: Санчес полагал, что может получать прежние десять процентов от гонорара. Такое практикуется, пока боксер не начинает зарабатывать шести- и семизначные суммы. Второе, и об этом заявляет сам тренер, - ему была предложена "унизительная" фиксированная ставка. Санчес отказался, Головкин собрал вещи и уехал.

О том, что Санчес не дает боксерам ничего нового, говорил не только Сергей Ковалев. После ничьей с Саулем Альваресом Василий Ломаченко оценил работу Головкина так: "Весь бой делал все то же самое: два джеба, левый боковой, правый апперкот - больше ничего. Он с лохами боксировал до этого, и их просто физически перебивал и передавливал…". 

Сам тренер иногда говорил настораживающие вещи. Например, Санчес считал, что именно он должен контролировать всю работу боксеров, поэтому в его лагере не было тренера по физподготовке, а еду спортсмены готовили себе сами. "Я не могу кому-то доверять их, кроме самого себя", - объяснял Санчес свою позицию. Подход Санчеса выглядит старомодным, сегодня практически со всеми топовыми боксерами работает профильный тренер, основная функция которого следить за физическими кондициями спортсменов.

Между тем Мурат Гассиев так описывал тренировки в зале у Санчеса: "У нас в основном работа с собственным весом: отжимания, турничок. Ни я, ни Геннадий со штангой практически не работаем. Я вообще никогда к штанге не подходил, лучше в сто раз большее других тяжелых упражнений сделаю, чем штанга. Такая нагрузка мне не нравится, да и не подходит". Также, по словам Мурата, каждое утро боксеры обычно начинают с пробежки, а в течение дня Санчес дает разные упражнения для развития силы и выносливости.

Поражение Гассиева - это ошибка Санчеса. Я боюсь, что это может повториться и в бою Головкина с "Канело" - Демьяненко

Кризис в тренерской карьере Абеля ярче всего проявился во второй половине 2018 года. С 21 июля по 15 сентября Геннадий Головкин, Константин Пономарев и Мурат Гассиев, имевшие на троих 98 побед и 0 поражений, проиграли свои поединки. После этого Головкин ушел от тренера, Пономарев проиграл второй бой, Мурат Гассиев пока говорит, что Санчес подходит ему идеально.

Проблема только в том, что Мурат в последний раз выходил на ринг 21 июля в финале Всемирной боксерской суперсерии. В тот вечер в углу напротив Гассиева были Александр Усик и Анатолий Ломаченко. И разница чувствовалась не только во время раундов, но и во время перерывов: советы Ломаченко-старшего можно было разбирать на цитаты - советы Санчеса сводились к требованиям собраться и наращивать давление. Примерно то же тренер говорил и Геннадию Головкину через два месяца.

Мурат Гассиев заканчивает восстановление после травмы, оставаясь пока в России. И главное - он подписал контракт с DAZN и с большой вероятностью продолжит выступление в супертяжелом весе. Уход Головкина от Санчеса - не только тяжелый удар по имиджу последнего. Это еще и смена микроклимата на тренировочной базе в США. Практически все тренировавшиеся в зале в горах отмечали, что Геннадий Головкин являлся лидером и источником опыта и знаний для остальных боксеров. Одновременно с этим Федерация бокса России не скрывает интереса к Гассиеву и активно поддерживает боксера. Людям из Федерации приятны звуки российского гимна, бело-сине-красные цвета, и они, вероятно, совсем не против того, чтобы один из самых успешных боксеров готовился в России и с российскими специалистами. Гассиев со свойственной ему порядочностью пока еще говорит, что лучше Санчеса ему тренера не найти, но вторым человеком в углу боксера всегда работает тренер Виталий Сланов. Турник, брусья и маленькие гантели есть на озере Круглом. На высоту в 2000 метров над уровнем моря можно подняться в Цахкадзоре. И человека, который в нужный момент скажет: "Работай активнее. Давай! Вперед! Соберись, Мурат!" тоже можно найти в России. 
Поделиться в соц. сетях:
0
4482
29 апреля 13:31
Новости