Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямая трансляция боя Жумагулова в UFC
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-футболисты "Астаны" и "Актобе" попали в рейтинг лучших трансферов последнего десятилетия

Один из них сейчас в Турции.

Экс-футболисты "Астаны" и "Актобе" попали в рейтинг лучших трансферов последнего десятилетия
Педро Энрике. Фото: ФК "Астана"©
В Азербайджане определили лучшие футбольные трансферы за последние десять сезонов. В этот рейтинг Azerisport.com включил и бывших бразильских легионеров "Астаны" и "Актобе" Педро Энрике и Дос Сантоса Рейналдо Силву соответственно.

Рейналдо. Сезон-2012/13. Из "Андерлехта" (Бельгия) в "Карабах"

Этот сезон оказался богат на действительно яркие приобретения. В тот же "Карабах" летом пришел Ричард Алмейда, который в будущем стал выступать за сборную Азербайджана, а "Нефтчи" тогда же подписал чилийского бомбардира Николаса Каналеса, который внес свой весомый вклад в выход в групповую стадию ЛЕ. Однако Рейналдо среди них выделялся. Если по игре бразильца в последние пару-тройку лет такого не сказать, то в период своего первого прихода в "Карабах" Рейналдо буквально божил на поле. В пользу бразильца выступает еще тот факт, что, в отличие от того же Каналеса, он дольше выступал в АЗПЛ. Рейналдо перебрался в ряды "скакунов" зимой 2013-го, однако сразу же пришелся ко двору, а уже на следующий год стал лучшим бомбардиром сезона (22 гола). К слову, с тех пор никто в "элите" не забивал больше 20 мячей.



Педро Энрике. Сезон-2017/18. Из ПАОК (Греция) в "Карабах"

Бразильский вингер пришел в ряды чемпиона Азербайджана на правах аренды уже после того, как команда оформила выход в групповой этап ЛЧ. Но это ни в коей мере не влияет отрицательно на общую оценку этого трансфера. Энрике был очень полезен в ЛЧ, где стал автором первого гола "Карабаха" в его дебютном участии в групповой стадии турнира. В целом Энрике оставил после себя такое мнение, что именно легионеры подобного уровня необходимы в АЗПЛ для подъема уровня чемпионата.

Отметим, что 30-летний Рейналдо в 2018 году провел за "Актобе" 30 игр, забил семь мячей при трех ассистах. В 2019-м отыграл один матч за павлодарский "Иртыш". В феврале перешел в "Динамо-Батуми".

29-летний Энрике летом 2018-го был арендован "Астаной" у ПАОК. Во всех турнирах сыграл 19 матчей, забил три гола и отдал одну результативную передачу. Летом прошлого года турецкий "Кайсериспор" выкупил его трансфер у греческого клуба за 650 тысяч евро.

Фото: ФК "Актобе".
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04