Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не пошло после Казахстана. Надежда "Кайрата" прошлых лет не может найти клуб с 2019 года

Ему уже 33 года.

Не пошло после Казахстана. Надежда "Кайрата" прошлых лет не может найти клуб с 2019 года
Иво Иличевич. Фото: ФК "Кайрат"©
Бывший футболист "Кайрата" Иво Иличевич не смог найти новый клуб за последние два трансферных окна. Согласно данным Transfermarkt, 33-летний хорватский полузащитник остается без работы с лета прошлого года, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Как известно, легионер сезоны 2017 и 2018 годов провел в "Кайрате". При этом очень нравился главному тренеру Кахаберу Цхададзе, работавшему в алматинском клубе в период 2016-2017 годов. Грузинский специалист частенько хвалил своего бывшего подопечного на послематчевых пресс-конференциях, причисляя его к тем футболистам, которым было по силам сделать разницу на поле.

С тренером трудно было не согласиться: даже не в самых лучших своих игровых кондициях Иличевич выделялся на фоне других игроков южан, проведя в общей сложности 41 матч, в которых забил 12 голов и отдал семь результативных передач. Несмотря на достаточно сносные показатели, от Иво ждали более конструктивной игры, но он при своем опыте не стал настоящим лидером "Кайрата" и не оправдал надежды клубного руководства. В итоге, в январе 2019 года перебрался в клуб немецкой Бундеслиги "Нюрнберг".

На тот момент "Нюрнберг" вел отчаянную борьбу за выживание и в конце концов, ее проиграл, финишировав с 19 очками на последнем, 18-м, месте и вылетев в низший дивизион. Иличевич принял участие всего в трех матчах - против "Аугсбурга" (3:0), "Баварии" (1:1) и "Фрайбурга" (1:5), в которых выходил на замену, проведя на поле суммарно 39 минут. По завершении чемпионата хорват покинул немецкий клуб и с тех пор не может найти новое место работы.

Некоторые зарубежные СМИ очень удивлены этим фактом при достаточно неплохой квалификации игрока, к которому не проявили интерес даже клубы из постсоветского пространства. И это при том, что он мог бы им достаться бесплатно.

Добавим, что Иличевич начинал свою карьеру в качестве игрока молодежного состава команды "Виктория" из немецкого города Ашаффенбурга, играл, как правило, на позициях нападающего и вингера. В Германии также выступал за "Дармштадт 98", "Бохум", "Гройтер Фюрт", "Кайзерслаутерн", "Гамбург", а еще за российский "Анжи". За сборную Хорватии провел восемь игр и забил один гол с 2010 по 2013 год.

Текущая стоимость футболиста, по данным Transfermarkt, составляет полмиллиона евро.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04