Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" завершила групповой раунд Лиги чемпионов ничьей с "Галатасараем"

Казахстанский клуб вел в счете, но не удержал преимущество.

55
6258
9 декабря 2015 03:34

"Астана" в шестом туре группового раунда Лиги чемпионов сыграла вничью с турецким "Галатасараем", передает корреспондент Vesti.kz. Встреча в Стамбуле завершилась со счетом 1:1. 

В этом матче на кону стояли третье место в группе С и путевка 1/16 финала Лиги Европы. В последнее время "Галатасарай" находился в кризисе: команда проиграла несколько матчей в чемпионате Турции, из-за чего своего поста лишился главный тренер Хамза Хамзаоглу - его сменщиком стал Мустафа Денизли. В свою очередь "Астана" из-за завершения сезона в казахстанском футболе была вынуждена три недели обходиться без игр, поэтому в рамках подготовки к этой встрече был проведен десятидневный сбор в столице Турции. 


В этом матче у "Галатасарая" в стартовый состав вернулся снайпер Бурак Йылмаз, оправившийся от травмы. А вот "Астана" не сделала изменений по сравнению с предыдущим встречей с "Бенфикой". Стоит отметить, что даже за несколько тысяч километров казахстанский клуб не остался без поддержки болельщиков, которые заняли один из секторов.

В стартовые минуты "Астана" показала, что приехала в Стамбул не только сидеть в обороне. Уже в самом начале подопечные Стойлова совершили две вылазки в штрафную Фернандо Муслеры и заработали угловой. Затем "Галатасарай" организовал давление, владел преимуществом, однако ничего опасного у ворот Ненада Эрича не было. 

Отбившись, "Астана" создала свой самый опасный момент в первом тайме. На 14-й минуте ганский нападающий Патрик Твумаси из-за пределов штрафной зряче бил в дальний угол ворот "Галатасарая", но мяч, к огорчению казахстанских болельщиков, звонко ударился об штангу. Через минуту дальним выстрелом Муслеру проверил хавбек Серикжан Мужиков - удар прошел мимо. 

Заем на авансцену вышел Уэсли Снейдер. Звездный голландец трижды опасно бил по воротам "Астаны", но всякий раз Эрич в красивом прыжке отводил угрозу. Пристреливались Ясин Озтекин и Лукас Подольски - все мимо. 

"Галатасарай" контролировал мяч, но "Астана" после каждого перехвата устремлялась в атаку и пару раз в штрафной турок было действительно жарко. На 33-ой минуте Твумаси прострелил вдоль ворот, где уже готов был замыкать Кабананга, но конголезец чуточку запоздал. 

Концовка первого тайма выдалась напряженной. На 45-ой минуте после подачи углового показалось, что мяч попал в руку одному из защитников "Галатасарая" - об этом сигнализировали и футболисты "Астаны". Свисток шотландского рефери Крейга Томсона промолчал, и в последовавшей за этим контратакой Бурак Йылмаз заставил поволноваться казахстанских болельщиков, попав в штангу. Этот эпизод стал последним ярким событием первого тайма. 

Второй тайм начался с неточного удара Снейдера. В дальнейшем команды пытались поочередно перехватить инициативу. Справедливости ради, территориальное преимущество было за "Галатасараем". Как и в первом тайме, "Астана", перехватывая мяч, пыталась убежать в атаку. 

Казахстанский клуб своими моментами сумел воспользоваться. На 62-ой минуте Патрик Твумаси, для которого из-за дисквалификации это был лишь второй матч в группе ЛЧ, выловил передачу Дмитрия Шомко и забил - 0:1. В эту секунду огромная "Тюрк Телеком Арена" погрузилась в тишину, а казахстанский клуб сенсационно повел в счете. 



Но, к сожалению, впереди "Астана" была недолго. Следующая атака "Галатасарая" завершилась голом. Если с ударом Йылмаза Эрич сумел справиться, то вот против Сельчука Инана был бессилен - 1:1. 


После этого гола пошла открытая игра. "Астана", конечно, уделяла внимание своим воротам, но и вперед успевала бегать. В свою очередь "Галатасарай" пытался действовать, как и прежде. 

На 74-ой минуте Станимир Стойлов снял с игры африканцев Кабанангу и Фокси, вместо которых вышли более свежие Танат Нусербаев и Бауржан Джолчиев. Более активным был Джолчиев, который пытался прорваться по левому флангу - получилось не всегда, но напряжение у ворот Муслеры было. 

Последние минуты прошли в нервозности, так что гола и не случилось. Как итог 1:1 - ничья, которая отправляет "Галатасарай" в 1/16 Лиги Европы, а вот "Астана" завершила еврокубковый сезон. Этот результат турецкие болельщики встретили свистом в адрес своей команды.

Стоит отметить, что "Астана" впервые в своей истории смогла набрать очки в гостях в рамках группового раунда Лиги чемпионов. 

Обзор матча: 

Поделиться в соц. сетях:
55
6258
9 декабря 2015 03:34
Новости