Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Два арбуза в одной руке". Казахстанский эксперт назвал сложности для Билека в совмещении "Астаны" и сборной

Чех возглавил чемпионов страны в январе.

"Два арбуза в одной руке". Казахстанский эксперт назвал сложности для Билека в совмещении "Астаны" и сборной
Михал Билек. Фото: ФК "Астана"©
Чеху Михалу Билеку будет сложно совмещать посты главного тренера сборной Казахстана по футболу и "Астаны", считает бывший наставник "Кызыл-Жар СК" Али Алиев. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он объяснил, почему в этой работе нужно быть сконцентрированным только на одной команде.

"Я думаю, здесь ответ в другой плоскости. Решение отпустить Билека готовить "Астану" - на мой взгляд, философия совмещения работы в клубе и сборной изжила себя. Я думаю, что тренер должен ездить, интересоваться, смотреть на других футболистов, а смотреть только на футболистов "Астаны", которые играют в сборной, по моему мнению, неправильно. Нужно уделять внимание всем командам.

Да, я понимаю, он будет видеть игру соперников и казахстанцев в том числе. Но я считаю, тренер сборной, должен быть сконцентрирован только на ней. Есть рутина, есть работа. Он тоже человек и будет уставать от этого всего. Психологически очень сложно. В одной руке держать два арбуза очень тяжело.

Еще у Билека будет давление со стороны руководства и болельщиков "Астаны", которой летом играть в Лиге чемпионов. А у сборной своя задача. От него тоже будут требовать результатов. Он несет ответственность. Поэтому считаю, что ему будет сложно", - отметил Билек. 

Напомним, 14 января Билек был представлен в качестве главного тренера "Астаны". У руля сборной Казахстана 54-летний чешский специалист находится с января 2019 года. Под его руководством столичный клуб в минувшую субботу завоевал первый трофей, обыграв в матче за Суперкубок Казахстана кызылординский "Кайсар".

7 марта ему предстоит дебютировать в КПЛ. "Астана" в этот день примет петропавловский "Кызыл-Жар СК". Клуб из столицы по причине замены газона на "Астана Арене" в качестве домашнего стадиона задействует арену футбольной академии "Жас-Кыран" в Алматы. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32