Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Участник еврокубков от Казахстана раскрыл бюджет на сезон и озвучил затраты на трансферы

В межсезонье команду возглавил российский тренер.

Фото с сайта ФК "Тобол"
0
1733
3 февраля 19:31
Директор костанайского "Тобола" Николай Панин рассказал о бюджете команды, а также раскрыл, сколько денег в этом году потрачено на трансферы, сообщает официальный сайт клуба.

- В некоторых СМИ появляется информация о том, какие были и будут бюджеты у футбольных клубов в казахстанской премьер-лиге. "Тобол" стабильно называется в числе фаворитов, что дает почву для самых разных выводов. Готовы ли в клубе прокомментировать эти заявления?
- В этом году "Тобол" взял курс на открытость общественности, и мы не хотим лишних разговоров о нашем бюджете. В сезоне 2019 года бюджет всего клуба составит около трех миллиардов тенге. Важно понимать, что футбольный клуб "Тобол" - это не только два десятка футболистов основы и тренерский штаб. Это также дублирующий состав, выступающий во второй лиге, футбольный центр, где работает более дюжины групп подготовки: тренируются сотни местных мальчишек, а в этом году набирается еще и группа девочек.

- Как распределяется бюджет внутри клуба?
- Любой футбольный клуб - это организация с большим количеством статей расходов. "Тобол" - не исключение. Мы возвращаем в бюджет порядка 150 миллионов тенге в виде налогов, 250 миллионов тенге идут на развитие нашего подрастающего поколения, бюджет футбольного центра ФК "Тобол": затраты на аренду, спортинвентарь, командировки и прочее. Оставшийся бюджет, около двух миллиардов 600 миллионов тенге, идет на нужды профессиональных команд: основы и дубля. В эту сумму включены работа всего административного штаба клуба и содержание новых инфраструктурных объектов, которые появились в городе.

Стоит отметить, что часть денег - это спонсорская и партнерская помощь. В этом году мы надеемся на помощь от нашего титульного спонсора - компании "Полиметалл" в размере 350 миллионов тенге. Сейчас мы продолжаем работу по поиску новых спонсоров и партнеров для клуба.

- Сколько денег в этом году "Тобол" потратил на трансферы?
- "Тобол" почти не покупает игроков. Это легко проверить в открытых источниках. Сейчас мы подписали контракты с пятью новыми футболистами: Михаилом Гордейчуком, Русланом Валиуллиным, Андреем Пасеченко, Александром Клещенко, Эмилем Балаевым. Все они пришли свободными агентами, то есть их контракты с прежними работодателями уже завершены и они не стоили для "Тобола" денег.

- То есть информация о полумиллионых трансферах "Тобола" не соответствует фактам?
- Недавно появилась в Сети информация о том, что за Балаева мы заплатили 52 тысячи евро, эта недостоверная информация, которую распространяет Transfermarkt. Он пришел свободным агентом. В этом большую роль сыграл авторитет Валерия Газзаева.

Единственный трансферный договор мы планируем с футбольным клубом "Тамбов" за переход очень нужного нам нападающего. Но и здесь журналисты торопятся и преувеличивают. Информация о трансфере Сенина Себаи в "Тобол" за 500 тысяч евро недостоверна. За Сабаи мы заплатим 50 тысяч долларов. Это легко можно проверить, сделать запрос в Тамбов, они подтвердят.

На этом трансферная деятельность клуба будет завершена, но работа над бюджетом будет продолжена. Не исключаю, что некоторых игроков мы отдадим в аренду, чтобы снизить финансовую нагрузку на наш клуб.

- На одном из спортивных сайтов сказано, что "Тобол" в 2018 году обладал одним из трех самых больших бюджетов КПЛ. Называлась цифра 4,2 миллиарда тенге. Насколько это соответствует действительности?
- Это выдумка, мягко говоря. Такого бюджета у "Тобола" никогда не было. Наш бюджет прошлого года и нынешнего - это почти одинаковые цифры. У "Астаны" и "Кайрата" он был гораздо выше нашего, к этому уровню сейчас приближается "Ордабасы". Так что в тройке призеров чемпионата мы оказались исключительно по спортивному принципу.

По итогам минувшего сезона "Тобол" занял третье место в казахстанской премьер-лиге, дающее право выступить в квалификации Лиги Европы.
Поделиться в соц. сетях:
0
1733
3 февраля 19:31
Новости