Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без напряга. Самые интересные события 14 тура

Vesti.kz - о самом ярком и интересном, что случилось в 14-ом туре казахстанской премьер-лиги.

Рохер Каньяс. Фото с официального сайта ФК "Астана"
1
6141
30 мая 2015 18:05

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов ругает судейство, наставник "Кайрата" Владимир Вайсс критикует своих футболистов, голкипер "Атырау" Жасур Нарзикулов излучает спокойствие, а сын Давида Лории захватил папин твиттер - Vesti.kz подводят итоги 14-го тура казахстанской премьер-лиги. 

ГЕРОЙ ТУРА




Голкипер "Атырау" Жасур Нарзикулов в прошедшем своей игрой показал, почему клуб почти всю зиму пытался доказать, что он является воспитанником казахстанского футбола. В матче с "Астаной" вратарь "нефтяников" проявил себя во всей красе, а его клуб увез из столицы ничью. Благодаря этому очку, "Атырау" не вылетел из тройки. Интересно, сколько в лидерах смогут продержаться подопечные Владимира Никитенко. 

НЕУДАЧНИК ТУРА



Есть подозрение, что свой матч "Иртыш" проиграл матч "Тоболу" не в последнюю очередь из-за исполняющего обязанности главного тренера Сергея Климова. Сложно объяснить, почему в гостевой игре он поставил номинального защитника Александра Кислицына на позицию под нападающими. Ошибся Климов и с заменами - никто, кроме Куаныша Бегалина, игру не усилил, а вышедшего после перерыва Еркебулана Нургалиева и вовсе пришлось менять. Впрочем, не только он виновник поражения - в эпизоде с пенальти ошибся и защитник Владислав Чернышев, который не дал состояться офсайду. 

Еще одним неудачником тура можно назвать голкипера "Шахтера" Александра Заруцкого, который в эпизоде с голом нападающего "Кайсара" Эдина Юнузовича вышел из ворот и махнул ногой мимо мяча. 

БОЛЕЛЬЩИКИ ТУРА





Кадры из Кызылорды, доказывающие, что футбол - для всех! 



Болельщики "Тараза" на матче с "Кайратом". 

МЕМ ТУРА



Репродукция картины Федора Решетникова "Опять двойка" по мотивам матча "Кайсар" - "Шахтер", в котором карагандинцы пропустили два гола и потерпели одиннадцатое поражение в сезоне. 

СТАВКА ТУРА



На победу "Окжетпеса" в гостевом матче с "Жетысу" букмекеры давали коэффициент - 3.35.

СТАТУСЫ ТУРА



Пока голкипер "Иртыша" Давид Лория играл в Костанае против "Тобола", в твиттер вышел его двухлетний сын Дани, сделавший такую запись. 



А голкипер "Актобе" Алмат Бекбаев с юмором поздравляет автора победного гола в ворота "Ордабасы" Дидара Жалмукана

"На аттракционах мы эмоциональные!". Обзор соцсетей казахстанских футболистов

ЦИТАТЫ ТУРА



Защитник "Атырау" Антон Чичулин,
являющийся воспитанником астанинского футбола, о стадионе имени Кажимукана Мунайтпасова: "Ностальгия появилась, когда мы еще тут проводили тренировки.  Давно здесь не играл, все-таки родной для меня стадион. Жалко теперь что тут нет команды - некуда возвращаться".

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов ругает судейство: "Оно было просто безобразным! Так судить нельзя! И потом, как можно было назначать на один из центральных матчей тура неопытных арбитров? Обычно на такие матчи назначают расширенную бригаду судей или обычный состав - но самых опытных.  А тут получилось так, что судьи просто убили игру. Ошибок было море. Такое судейство просто убивает футбол".

Голкипер "Атырау" Жасур Нарзикулов - о хладнокровности: "Я был спокоен. В матче с "Астаной" не напрягался". 

Главный тренер "Тараза" Евгений Яровенко хвалит лучшего бомбардира чемпионата: "Хочу отметить Жерара Гоу. С такой игрой он может и 25 мячей "наколотить", если защитники его неправильно будут опекать". 

Главный тренер "Кайрата" Владимир Вайсс - о тех, кто не сильно любит свою работу: "Если бы все так любили футбол, как Плиев, Бакаев, Исламхан, было бы радостнее работать. Есть, к сожалению, и такие, кто не очень сильно любит футбол".

ЦИФРЫ ТУРА



7
голов было забито в туре. Всего два мяча на счету футболистов с казахстанским паспортом, и то один из них натурализованный - речь идет о Сергее Струкове из "Кайсара". 

Смена статуса. 10 будущих жертв правила о воспитанниках казахстанского футбола

30 желтых карточек получили футболисты в 14-ом туре. Самые грубые команды тура (по 5 предупреждений) - "Ордабасы" и "Атырау", самые корректные (по одной карточке ) - "Окжетпес" и "Астана". Единственное удаление случилось в Костанае, где красную схлопотал защитник "Иртыша" Пиралы Алиев. 

24 000 зрителей посетили матчи тура. Больше всех, как обычно, собрала игра в Алматы, на которую пришли посмотреть 8 500 человек. 

13 туров не проигрывал "Ордабасы", пока в гости не приехал "Актобе". Команда Владимира Газзаева -теперь единственная, которая в этом сезоне пока не знала горечь поражений. 

14 гол в сезоне забил Жерар Гоу. 

СТОП-КАДР



Ганский нападающий "Астаны" Патрик Твумаси и натуральный газон. 

В материале использованы фотографии пресс-служб ФК "Астана", "Атырау", "Иртыш", "Тобол", vk.com и footballmemskz

Поделиться в соц. сетях:
1
6141
30 мая 2015 18:05
Новости