Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Превью к 21 туру футбольной премьер-лиги Казахстана

"Тобол" не имеет права на ошибку, иначе оставшийся отрезок чемпионата проведет во второй шестерке. Измотанный и подавленный вылетом из Лиги Европы "Иртыш" едет в гости к "Кайрату", а Ордабасы" в центральном матче сыграет с "Актобе".

Игровой эпизод матча "Шахтер" - "Ордабасы". Фото с сайта ПФЛ
8
26 июля 2013 14:44

В разном психологическом состоянии подходят команды к очередным матчам чемпионата страны по футболу. Именно в выходные могут полностью сформироваться две шестерки, а тому же "Тоболу" необходимо не просто побеждать, а еще и уповать на проигрыш "Кайрата". Подробности - в превью к 21 туру от Vesti.kz.     

Казахстанская премьер-лига. Тур 21:

27 июля (суббота)

"Атырау" - "Акжайык"
Судьи: Виктор Антонов, Вадим Текиев (оба - Павлодар), Айдос Ахметбеков (Талдыкорган)
Инспектор: Алексей Рубан (Алматы)

Фаворитом пары является "Атырау", так как дома "нефтяники" играют удачно. Подопечные Миодрага Радуловича только дважды проиграли на своем поле в этом сезоне. Да и то лидерам чемпионата "Актобе" 0:2 и "Астане" 1:2. Примечательно, что в последнем туре атыраусцы взяли реванш у астанчан, победив их в столице с аналогичным счетом. Кроме того, в минувших играх разыгрался Щеткин, поразивший ворота своей бывшей команды "Жетысу" и "Астаны". При удачном стечении обстоятельств "Атырау" имеет шанс обойти в таблице идущего седьмым "Тобол", которому еще предстоит обыграть "Жетысу".

"Акжайык" замыкает таблицу и пытается набирать очки. Правда, у уральцев это не совсем получается, даже с приходом матерого сербского специалиста Любко Петровича. Тем не менее, зацепиться за ничейку в нефтяной столице им вполне по силам. Все-таки "Атырау" при всем к нему уважении не выглядит грандом. 
  
"Тобол" - "Жетысу"
Судьи: Асхат Абданбаев (Тараз), Анатолий Ходин (Атырау), Елеш Кусаинов (Астана)
Инспектор: Сергей Цареградский (Семей)

Очень важный матч предстоит провести костанайцам, которым нельзя оступаться. Иначе они потеряют даже теоретические шансы на попадание в первую шестерку. Ведь отрыв от идущего шестым "Кайрата" составляет четыре очка. Правда, "Тобол" настолько играет нестабильно, что не предугадаешь каким будет итоговый результат. Хотя в первом круге команде Сергея Масленова доводилось крупно победить в Талдыкоргане 4:1 (Богданов, Жумаскалиев, Бугаев-2). Интересно, именно с таким счетом "Жетысу" в последний раз побеждал "Тобол" в сезоне-2011, когда талдыкорганцы впервые в своей истории завоевали "серебро". В той игре голами отметились Бакаев, Щеткин, Сариев, Остапенко.
На сегодняшний день "Тобол" занимает пятое место по пропускаемости. В пассиве команды 24 пропущенных мяча, что говорит о явных проблемах в обороне. Тот же "Жетысу" пропустил на два гола меньше, хотя по результативности явно уступают костанайцам - 19 против 26. 

"Восток" - "Шахтер"
Судьи: Александр Алиев (Алматы), Галымжан Айжигитов (Кызылорда), Валерий Гусев (Кокшетау)
Инспектор: Агзам Хисамутдинов (Павлодар)

Восточноказахстанцы последнюю победу одержали почти месяц назад, когда в рамках 16-го тура был обыгран "Тараз" 1:0 (Ньянг). С тех пор команда дважды проиграла и дважды добивалась ничейного результата. В первом круге "Восток" не устоял в Караганде, пропустив в каждом из таймов от Тарасова и Каньяса. Устькаменогорский клуб явно нуждался в усилении, но за отсутствием средств не смог выйти на трансферный рынок. В связи с этим ему уготована борьба за выживание во второй шестерке.

А вот "Шахтер" находится на эмоциональном подъеме после преодоления белорусского барьера на пути в третий раунд Лиги чемпионов. К тому же в чемпионате занимает третье место. Правда, "Иртыш" расположился рядом, павлодарцы лишь по худшей разнице мячей отстают от карагандинцев. Поэтому очки "горнякам" нужны не меньше, тем более что чемпион метит в призовую тройку. "Шахтер" обязан обыгрывать "Восток" с учетом того, что подопечные Владимира Фомичева испытывают серьезные проблемы в атаке. Ведь в нынешнем сезоне они всего 11 раз (худший показатель в премьер-лиге) поражали ворота соперника. И если им доведется забить карагандинцам, то это будет сродни героизму.    

28 июля (воскресенье)
"Ордабасы" - "Актобе"

Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Серик Жаппасбаев (Кызылорда), Санжар Искаков (Костанай)
Инспектор: Кайрат Сламбеков (Алматы)

Шумиха вокруг дисквалифицированного Мухтарова, повлекшая за собой техническое поражение, не позволила "Ордабасы" подняться на третье место в таблице. Если бы ни эти события, то южане не знали бы поражений в последних восьми матчах. В итоге, они только пятые. Но при этом сохраняют шансы улучшить свое турнирное положение. Вдобавок подходят к игре более свежими, тогда как актюбинцам придется непросто после сложной игры с "Хеддом" в Лиге Европы. В первом круге "Ордабасы" проиграл в Актобе. Тогда все предрешил единственный гол Юрия Логвиненко на 23-й минуте. В последний раз актюбинцы побеждали в Шымкенте в 2011 году, когда также исход встречи был предопределен единственным точным ударом в исполнении Мане. "Актобе", конечно, имеет солидное преимущество в очках над конкурентами, но вряд ли позволит себе ими разбрасываться, тем более что в последних двух турах не добрал пять баллов. Ожидается очень интересная игра, которую можно назвать центральным в туре.  

"Кайрат" - "Иртыш"
Судьи: Акмалхан Холматов (Кызылорда), Александр Горда (Кокшетау), Евгений Попов (Усть-Каменогорск)
Инспектор: Павел Салий (Усть-Каменогорск)

Алматинцы способны воспользоваться подавленным состоянием павлодарцев после вылета из еврокубков, если смогут выложиться на все сто. А с самоотдачей у кайратовцев явные проблемы, как и в атаке. Более того, у клуба затянулась серия из пяти ничьих кряду. Следовательно команда Владимира Вайсса недосчиталась десяти очков, что не могло не сказаться на их турнирном положении - шестое место, на которое также претендует "Тобол". Отрыв, как известно, измеряется четырьмя шагами. Так или иначе, матч обещает быть интересным, на стороне "Кайрата" звездный состав и хорошая статистика домашних встреч. В текущем сезоне "Кайрат" уступил лишь однажды - в 12 туре "Астане" 1:2. При этом четыре раза сыграл вничью и одержал пять побед. В свою очередь павлодарский клуб всего лишь трижды выигрывал на выезде при трех поражениях и четырех ничейных результатах. Тяжело ему будет в Алматы.    

"Тараз" - "Астана"
Судьи: Артем Кучин (Караганда), Олег Богданов, Сергей Обрядов (оба - Семей)
Инспектор: Курманбек Ордабаев (Шымкент)

Лидировавший в начале сезона "Тараз" сейчас занимает предпоследнее 11-е место. Южане еще поборются за место под солнцем. Но их игра пока не впечатляет. Победу над "Шахтером" в 17-м туре можно назвать лишь всплеском их активности, но о полном реанимировании команды говорить не приходится. В ее активе всего четыре победы, в то время как она 11 раз покидала поле побежденной. Худший результат среди участников премьер-лиги. Тем временем, "Астана" удачно проводит гостевые игры. Столичные футболисты одержали шесть побед при двух ничьих и двух поражениях. Причем проиграли серьезным соперникам - "Тоболу" в первом туре 1:5 и  "Актобе" в 16-м - 1:2. Таким образом, "Астана" выглядит явным фаворитом, как по игре и составу, так и по статистическим показателям.  

Поделиться в соц. сетях:
8
0
26 июля 2013 14:44
Новости
26 октября 2016
16:32