Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Побьем рекорд? Как сборная Казахстана выступала на предыдущих зимних Олимпиадах

Казахстан уже завоевал одну медаль на Олимпиаде-2018 в Корее.

Ссылки по теме:


Юлия Галышева. Фото Reuters©
Юлия Галышева. Фото Reuters©

Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане стала седьмым зимним стартом четырехлетия для суверенного Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Сборная Казахстана принимает участие в "белой" Олимпиаде с 1994 года. Именно в 1994 году в Лиллехамере (Норвегия) лыжник Владимир Смирнов принес в копилку Казахстана одну золотую и две серебряные медали. Этот результат позволил Казахстану подняться на 12-ю строчку общего медального зачета и является до сих пор лучшим в истории для казахстанских спортсменов. В тот год в Олимпиаде от сборной Казахстана участвовали 29 человек в восьми видах спорта.

В 1998 году в Нагано (Япония) Казахстан представляли уже 60 спортсменов в восьми видах спорта. Итогом той Олимпиады стали две медали бронзового достоинства, в двух видах спорта: в конькобежном спорте отличилась Людмила Прокашева, а в лыжных гонках - Владимир Смирнов. Данный результат помог Казахстану занять 20-е место в общекомандном медальном зачете.

2002 и 2006 год в Солт-Лейк-Сити (США) и Турине (Италия) оказались для Казахстана без наград. А вот на следующей зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере (Канада) Елена Хрусталева смогла принести Казахстану первую серебряную медаль в соревнованиях по биатлону на дистанции 15 километров. На этой Олимпиаде участие приняли 37 казахстанцев, а в общем медальном зачете Казахстан занял 25-ю строчку.

В 2014 году на Олимпиаде в Сочи (Россия) Казахстан представлял 51 спортсмен. Единственную медаль для Казахстана завоевал Денис Тен, который в фигурном катании стал третьим. В общекомандном медальном зачете Казахстан стал 26-м.

Напомним, что на Олимпиаде в Пхенчхане копилка сборной Казахстана уже пополнилась медалью. Ее завоевала фристайлистка Юлия Галышева, которая в могуле стала бронзовой призеркой.

Олимпиада-2018 стартовала 9 февраля, а завершится 25-го числа. На Играх-2018 будет разыграно 102 комплекта медалей в 15 видах спорта.

Все новости Олимпиады-2018 в Корее

  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
ASTANA 12 февраля 16:11
Статус: Профи
Рейтинг: 342
2002-2004 исправьте !
правильный ответ : 2002-2006
 
Денис Стрелков 12 февраля 16:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 900
Спасибо! Поправили
 
OMANSIO 12 февраля 16:11
Статус: Профи
Рейтинг: 468
Три медали сложно завоевать..но такая возможность есть.Полторанин классика Рейхерд...ну возможно может даже кто другой стрельнуть.но сложно будет три медали взять...удачи нашим.
 
Machado 12 февраля 16:53
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Спад очевиден. Сколько энергичной молодежи пропадает в аулах?!! Тысячи. Где секции? Спортшколы? Почему Казахстан не представлен в санном спорте? Керлинге? Министр спорта только по конференциям катается. На эти деньги можно целый год 10 потенциальных чемпионов спонсировать.
 
Pavlodarec 12 февраля 17:56
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 200
Machado, согласен, даже у Ямайки есть команда по бобслею, а у нас нет !
 
Арман Жахеев 12 февраля 18:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 130
Machado, а зачем нам бобслей?! Не надо просить. Щас построят в Астане какое-нибудь заведение похожее на корыто. Просили-получайте. Не нужны нам никакие ни керлинги, ни бобслеи. Лыжные виды спорта норм. Для них не над строить ничего, и привлекать не надо. Наша аульская молодежь погибает от алкоголя и сигарет.
 
Machado 12 февраля 17:45
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Нынешнему министру спорта,дешевле завести 100 бандитов, а не 100 спортсменов.
 
Ержан Домалатов 12 февраля 17:54
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
В биатлоне вроде же не пишут дистанцию, в основном делают акцент на вид. В данном случае в 2010 году Хрусталева Е. заняла 2-е место в индивидуальных гонках протяженностью 15 км.
 
Ержан Домалатов 12 февраля 17:57
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
А вообще на счет рекорда не знаю! Но еще парочка медалей будет! Нам бы вновь воспитать таких спортсменов как наш легендарный лыжник В. Смирнов!!! Нужно болеть за наших и не травить их плохими комментариями!
 
Арман Жахеев 12 февраля 18:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 130
Развивать нужно детско-юношеский спорт. Тренерам платить. А это все деньги из гос бюджета. Если сделать все частным, то тогда можно не ждать побед на таких соревнованиях, так как на частные средства чемпионы редко выстреливают. Нужно много денег и мало кто рискнет вкладывать