Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Зимняя Сурдлимпиада-2019 может пройти в Алматы

Отмечается, что Сурдлимпиады позволяют городам, принимающим Игры, улучшить общественную городскую среду.


Фото: tengrinews.kz
Фото: tengrinews.kz
Аким Алматы Бауыржан Байбек обсудил с президентом Международного комитета спорта глухих Валерием Рухледевым возможность проведения в городе XIX Сурдлимпийских зимних игр в 2019 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По словам прибывшего с делегацией из Лозанны Валерия Рухледева, в городе создана вся необходимая инфраструктура для проведения различных соревнований по зимним видам спорта и проведение Сурдлимпийских игр, безусловно, будет способствовать вовлечению горожан с ограниченными возможностями в массовый спорт.

"Мы ознакомились с построенной великолепной спортивной инфраструктурой Алматы. Нас впечатлили не только архитектура сооружений и их оснащение по самым современным стандартам, но и активная спортивная жизнь, которой наполнены эти объекты. Мы могли наблюдать республиканские соревнования по керлингу и лыжным гонкам, детские тренировки фигуристов и хоккеисток, а также массовые катания на коньках и лыжах. Все это, а также прошедшая в феврале текущего года на высочайшем уровне 28-я Всемирная зимняя Универсиада, свидетельствует о том, что Алматы сегодня по праву считается одним из мировых центров зимнего спорта", - отметил он.

По его словам, Сурдлимпиады позволяют городам, принимающим Игры, улучшить общественную городскую среду. Для людей с ограниченными возможностями появляются или модернизируются специальные пандусы, лифты, тротуары, светофоры, специальная разметка, визуальные указатели и многое другое.

"За 94 года существования Международного комитета спорта глухих Азиатский континент еще ни разу не принимал Сурдлимпийские зимние Игры. Наш многолетний опыт показывает, что сразу после проведения Сурдлимпиад у людей с ограниченными возможностями пробуждается повышенный интерес к активным занятиям физкультурой и спортом. Игры делают их более активными, интегрированными в социальную жизнь. От Алматы заявка не подавалась, но мы рассматриваем город как возможную столицу", - добавил он.

В пресс-службе акима Алматы отметили, что в городе проживает 44,1 тысячи инвалидов, из них около пяти тысяч - инвалиды по слуху. В 2017 году на социальную поддержку инвалидов было выделено 4,1 миллиарда тенге.

Сурдлимпийские игры - спортивные соревнования людей с нарушениями слуха, первые Всемирные игры глухих прошли в 1924 году в Париже.
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Жан А. 28 декабря 2017 16:10
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1565
да прекращайте уже...
 
Кана Умбет 28 декабря 2017 17:22
Статус: Фанат
Рейтинг: 29
Надо проводить кубки мира по биатлону по лыжам и другим зимним видам спорта а так это просто понты
 
Азамат Ибрагимов 28 декабря 2017 17:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 281
Не керек