Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Полторанину надо задуматься о будущем. Ни у него, ни у болельщиков не осталось надежд - Смирнов

Казахстанец показал 15-й результат в марафоне.

Алексей Полторанин. Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©
20 комментариев
4372
24 февраля 14:28

Олимпийский чемпион Лиллехаммера-1994 Владимир Смирнов в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал выступление лидера сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексея Полторанина, который остался без медали в гонке на 50 километров на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

- Я думаю, сегодня разочарованы абсолютно все любители лыжного спорта в Казахстане. Потому что все надеялись на Алексея. И эти надежды были обоснованы. Его результаты подтверждали готовность Полторанина к тому, чтобы он бился за олимпийские медали, за первое, второе и третье места. Но, к сожалению, его спортивная форма, скорее всего, была не на высшем уровне. Потому что уже проглядывалось где-то на отметке 20-25 километров, что он начал немножко проседать, у него лыжи начали больше отдавать. Его физическая форма была не на высшем уровне, и его просто не хватило на дистанцию 50 километров. 

- Для Полторанина это была уже четвертая Олимпиада. На Ваш взгляд, ему стоит оставаться до пятой?

- Я думаю, что ни у него, ни у его поклонников сегодня уже надежд нет. Потому что слишком большие надежды были на 2014-й год в Сочи, когда он в прекрасной спортивной форме был, но также провалился на Олимпиаде. И здесь, на Олимпиаде в Пхенчхане такой же провал. Конечно, ему сегодня надо уже начинать задумываться о том, что он дальше будет делать. Потому что спорт - это не вечное. Спорт - это временное. Его лучшее время, к сожалению, уже проходит. Поэтому ему нужно сегодня делать выбор и смотреть, чем он дальше будет заниматься.

- Но есть ли смена Полторанину?

- Смены, к сожалению, нет. Те ребята, которые есть, это ребята среднего уровня. Но, как я уже говорил, Алексей вырос, я вырос в этой среде, возможности есть. Самое главное, чтобы руководство и спортивная организация, которые должны создавать спорт, они работали, находили новых тренеров, поднимали новых мальчишек и девчонок для того, чтобы создавать массу, а эта масса уже потом помогала находить те индивидуальности, которые нужны для того, чтобы тот или иной спортсмен рано или поздно был снова олимпийским чемпионом. 

Алексей Полторанин остался без медали в 50-километровом марафоне на Олимпиаде-2018

Отметим, по итогам 50-ти километров гонки Полторанин финишировал на 15-м месте, проиграв победителю пять минут 15 секунд. "Золото" выиграл Ийво Нисканен из Финляндии, "серебро" взял российский лыжник Александр Большунов. Третьим на финиш пришел еще один россиянин Андрей Ларьков. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
20 комментариев
4372
24 февраля 14:28
Новости