Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главный тренер сборной Казахстана по шорт-треку оценил шансы команды на Олимпиаде-2018

Зимняя Олимпиада стартует 9 февраля.

Фото с аккаунта speedskating.kz в Instagram
5 комментариев
1101
8 февраля 17:22

Главный тренер сборной Казахстана по шорт-треку Мадыгали Карсыбеков озвучил имена главных претендентов на высокие места на стартующей 9 февраля Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. В интервью корреспонденту Vesti.kz он также озвучил главные цели на грядущие зимние Игры. 

- Мадыгали Абдыгалиевич, скажите, на какие результаты вы рассчитываете на этой Олимпиаде?

- Вы знаете, на Олимпиаде все рассчитывают попасть в призеры соревнований, но гарантировать определенный результат никто не может - это спорт высших достижений, здесь все может быть непредсказуемо, а особенно в шорт-треке: десять команд в эстафете - все могут выиграть. На Олимпиаду отобрались восемь, и все бегут на рекорд. Говорить - этот "железно" станет олимпийским чемпионом, а этот нет - в нашем виде спорта нельзя.

- Казахстанцы очень верят в нашу сборную по шорт-треку. А какую оценку вы дадите себе сами? Сможете ли побороться за медали?

- Конечно, мы чувствуем себя лучше с поддержкой наших болельщиков. А еще на данный момент мы готовы показать результат выше, чем в Сочи, потому что на той Олимпиаде был еще и элемент везения, потом команда в первый раз показала высокие результаты. Конечно, финал получился смазанным, падение китайцев показало нам, что у нас нет достаточной функциональной подготовки на тот момент, и мы стали пятыми.

Но в этот раз, избегая множества ошибок, наша команда не упустит ни одной возможности и будет стараться порадовать болельщиков долгожданной победой в этом виде спорта.

- От кого из нашей сборной нам стоит ожидать высоких результатов?

- У нас в сборной первая тройка в эстафете мужской команды - Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Нурберген Жумагазиев. Это спортсмены мирового класса, они могут бороться за высокие места. У девушек Алия Ким и Анастасия Крестова могут приятно удивить болельщиков, потому что в этом году они показывали высокие результаты. Несмотря на то, что девочки еще не до конца раскрыли свой потенциал, они уже смогли заявить о себе на Кубках мира и еще смогут заявить о себе на Олимпиаде, как сильные спортсменки.

- Есть ли уже какие-то планы после Олимпиады?

- Ну, для начала, конечно отдых, в апреле. Затем мы будем проводить огромную работу по подготовке к следующим Олимпийским играм в Пекине. Для начала мы хотели бы объединить обе команды - женскую и мужскую сборную, потому что сейчас они занимаются в разных местах (мужская проводит сборы в Голландии, а женская - в Южной Корее).

Также хотелось бы уделить отдельное внимание нашему резерву: среди наших юниоров есть четверо или пятеро парней, которые готовы попасть в сборную. И на базе совместной подготовки и жесткой конкуренции мы можем к следующим Олимпийским играм иметь очень сильную мужскую команду.

Что касается женской команды, в этом году они показывали просто отличный результат в эстафете - 4,15 минут - это результат экстра класса, мы никогда даже близко не подходили к этому результату. Это конечно благодаря тому, что наш лидер команды Алия бежит очень сильно и подтягивает результаты невероятным образом. Настя, глядя на Алию, старается подтягиваться ближе к ее результату. Молоденькие девочки - Мадина и Асель - показали очень хорошие результаты, и что самое главное - в перспективе они готовы подняться еще выше. Асель Ташмаева, несмотря на возраст, ей всего 15 лет, стремится к высоким результатам. И вообще, в перспективе у нашей команды есть шанс подготовить несколько конкурентоспособных на мировой арене спортсменок.

Напомним, 7 февраля в корейском Пхенчхане был поднят флаг Казахстана. Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля. Знаменосцем сборной Казахстана будет шорт-трекист Абзал Ажгалиев. Соревнования в шорт-треке начнутся 10 февраля. 

Расписание выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
1101
8 февраля 17:22
Новости