Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстан завоевал десять лицензий в конькобежном спорте на Олимпиаду-2018

Сразу по три путевки принесли Екатерина Айдова и Федор Мезенцев.


Екатерина Айдова. Фото пресс-службы НОК РК
Екатерина Айдова. Фото пресс-службы НОК РК

Международный союз конькобежцев опубликовал официальную классификацию с распределением олимпийских лицензий, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Казахстана.

Так, по итогам четырех этапов Кубка мира сформирован список участников зимних Олимпийских игр 2018 года. Казахстанские конькобежцы смогут десять раз выйти на старт в Пхенчхане.

Отмечается, что сразу по три лицензии Казахстану принесли Екатерина Айдова и Федор Мезенцев.

Олимпийские лицензии Казахстана в конькобежном спорте:
Женщины: Екатерина Айдова на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров.
Мужчины: Роман Креч и Федор Мезенцев - 500 метров, Федор Мезенцев, Станислав Палкин и Денис Кузин - 1000 метров, Денис Кузин и Федор Мезенцев - 1500 метров.

При этом лицензии не являются именными. Окончательный состав олимпийской сборной определит тренерский штаб.

Станислав Палкин - самый молодой спортсмен команды, которому предстоит дебютировать на Олимпиаде. Кузин, Креч и Айдова выступали на Играх в Ванкувере и Сочи. Мезенцев впервые участвовал на Играх в Сочи-2014.

Напомним, что ранее в коньковых дисциплинах Казахстан завоевал десять лицензий в шорт-треке и три - в фигурном катании.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Виктор Жамулдинов 15 декабря 10:33
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 211
Ждем медалей,вперед
 
Boris Alimon 15 декабря 11:59
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 576
Здесь наши могут выстрелить!
 
Тохсанбаев Сабит 15 декабря 15:22
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
Снaчaлa подумaл по зaголовку что 10 конькобежцев зaвоевaли, оказывается нa 10 дистaнции. В этом виде шaнсов нa медaли мизерные, хотя кто знaет, всякого бывaет во всех видaх спортa и конечно будем надеяться что кто то из них, в кaкой либо дистaнции выстрелить,чего и желaем. В фигурном Денис и Элизaбет вполне могут с медaлями вернуться. По шорт треку все первые местa возьмут Ю.корейцы, китaйцы могут вклиниться, у нaших тоже есть хорошие возможности зa серебро и бронзы побороться. Во вех турнирaх по шорт треку зaметил тaктику корейцев, у них в основном нa финaл выходят по двое что мужчины, что женщины и вот один из них ближе к финaлу нaмеренно сбивaет нaшего и получaет конечно дисквa, но уже соотечественник без препятствии приходить первым. В последних четырех турнирaх именно тaк было. Не знaю почему судьи не обрaщaет нa это, внимaния, нужно всю комaнду дисквaлицировaть и только тогдa будет честные игры.