Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Олимпийская форма для сборной Казахстана готова

Vesti.kz получили эксклюзивные фотографии формы отечественных спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Казахстанский олимпиец. Фото предоставлено компанией "КазСПО-N"
Казахстанский олимпиец. Фото предоставлено компанией "КазСПО-N"
Спортивная форма казахстанской спортивной делегации, в которой отечественные спортсмены выступят на Олимпиаде в Сочи-2014, запущена в производство, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Была двухнедельная задержка c утверждением последних эскизов. Как вы знаете, в Агентстве по делам спорта и физической культуры сменилось руководство: мы работали с прежним председателем, а теперь - прошли одобрение нового главы спортивного ведомства. Буквально сегодня, в часов 12, нам позвонили и дали "добро". И то, нет письменных протоколов - ждем. А так, мы готовы к производству, готовы к старту," - отметила директор компании "КазСПО-N" Елена Свечникова.

По ее словам, общий заказ составляет 157 комплектов - есть размеры на 110 комплектов. Глава организации добавила, что возможности производства позволяют сформировать весь ассортимент, проблема в другом.

"Размеры наших спортсменов постоянно добавляются, ведь отборочные турниры продолжаются, и окончательный состав нам предоставят к концу декабря, - заявила Свечникова. - Но мы не ждем момента аккредитации. Задержка, и мы попали в цейтнот, поэтому, шьем комплекты себе на склад... Мы выполним все в срок, но нужны точные размеры: на индивидуальное измерение у нас пришли 23 спортсмена, но уже известно, что 30 процентов из них не едут на Игры."

К работе компания приступила в августе, но пришлось ждать окончательного утверждения аж до начала декабря. По неизвестным причинам заказчик решил сменить победителя народного голосования, Дом моды Айжан Бокаевой на алматинскую компанию.

"Да, ситуация непростая, но мы уверены в своих возможностях. Ткань уже завезена - используем качественный материал из Японии, Турции и Тайваня. Она разная, под каждый комплект. Думали, что всех обмерим и пошьем комплекты. Но так не получается. Ведь неизвестно, кто точно поедет. Производственная мощность нашей компании - 100 комплектов в день. Но мы не можем олимпийскую форму шить в таких объемах - нужно учесть индивидуальные особенности каждого спортсмена," - заключила Елена Свечникова.

Добавим, что ранее, Агентство планировало, что в стандартный комплект олимпийца войдет более 30-ти наименований атрибутов (19 - одежд), и обойдутся в сумму около 500-600 тысяч тенге (не более пяти тысяч долларов). Для сравнения, каждая форма на Игры Ванкувера обошлись в 370 тысяч тенге.

Напомним, Олимпийские игры в Сочи пройдут в феврале 2014 года с 7 по 23 февраля. Ранее, был озвучены задачи казахстанской спортивной делегации - 20-ка сильнейших. Также, предлагаем вам ознакомится с подготовкой отечественных спортсменов перед главным стартов четырехлетия.



















Фото предоставлено компанией "КазСПО-N"
Просмотров: 25931  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Dias Azimzhanoff 7 декабря 2013 03:55
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Зачет!
 
Dias Azimzhanoff 7 декабря 2013 04:00
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Но можно было вместо герба - флаг страны пришить. Популяризация страны должна быть по всем "фронтам".
 
gigok halalau 9 декабря 2013 11:18
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
i ubrat (zachi.ru) vse portit......
 
ТОО КАЗГЕФЕСТ 10 февраля 2014 10:27
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
gigok halalau, не zachi.ru а sochi.ru 2014. Это название олимпиады на которую едут наши спортсмены. Наличие этой эмблемы является обязательной на форме любой страны, участвующей в олимпиаде.
 
Саят Ауганов 10 декабря 2013 12:03
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
даааааааааааааааааа)))))))вот уже есть прогрес!!!!!!!!!!теперь надо на эти формы не хватает золотых медалей причем будут под цвет)))))))
 
АБЗАЛ 007 27 декабря 2013 21:06
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
они продаваться будут
 
Закрыть
Закрыть