Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Олимпийская форма для сборной Казахстана готова

Vesti.kz получили эксклюзивные фотографии формы отечественных спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Казахстанский олимпиец. Фото предоставлено компанией "КазСПО-N"
Казахстанский олимпиец. Фото предоставлено компанией "КазСПО-N"
Спортивная форма казахстанской спортивной делегации, в которой отечественные спортсмены выступят на Олимпиаде в Сочи-2014, запущена в производство, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Была двухнедельная задержка c утверждением последних эскизов. Как вы знаете, в Агентстве по делам спорта и физической культуры сменилось руководство: мы работали с прежним председателем, а теперь - прошли одобрение нового главы спортивного ведомства. Буквально сегодня, в часов 12, нам позвонили и дали "добро". И то, нет письменных протоколов - ждем. А так, мы готовы к производству, готовы к старту," - отметила директор компании "КазСПО-N" Елена Свечникова.

По ее словам, общий заказ составляет 157 комплектов - есть размеры на 110 комплектов. Глава организации добавила, что возможности производства позволяют сформировать весь ассортимент, проблема в другом.

"Размеры наших спортсменов постоянно добавляются, ведь отборочные турниры продолжаются, и окончательный состав нам предоставят к концу декабря, - заявила Свечникова. - Но мы не ждем момента аккредитации. Задержка, и мы попали в цейтнот, поэтому, шьем комплекты себе на склад... Мы выполним все в срок, но нужны точные размеры: на индивидуальное измерение у нас пришли 23 спортсмена, но уже известно, что 30 процентов из них не едут на Игры."

К работе компания приступила в августе, но пришлось ждать окончательного утверждения аж до начала декабря. По неизвестным причинам заказчик решил сменить победителя народного голосования, Дом моды Айжан Бокаевой на алматинскую компанию.

"Да, ситуация непростая, но мы уверены в своих возможностях. Ткань уже завезена - используем качественный материал из Японии, Турции и Тайваня. Она разная, под каждый комплект. Думали, что всех обмерим и пошьем комплекты. Но так не получается. Ведь неизвестно, кто точно поедет. Производственная мощность нашей компании - 100 комплектов в день. Но мы не можем олимпийскую форму шить в таких объемах - нужно учесть индивидуальные особенности каждого спортсмена," - заключила Елена Свечникова.

Добавим, что ранее, Агентство планировало, что в стандартный комплект олимпийца войдет более 30-ти наименований атрибутов (19 - одежд), и обойдутся в сумму около 500-600 тысяч тенге (не более пяти тысяч долларов). Для сравнения, каждая форма на Игры Ванкувера обошлись в 370 тысяч тенге.

Напомним, Олимпийские игры в Сочи пройдут в феврале 2014 года с 7 по 23 февраля. Ранее, был озвучены задачи казахстанской спортивной делегации - 20-ка сильнейших. Также, предлагаем вам ознакомится с подготовкой отечественных спортсменов перед главным стартов четырехлетия.



















Фото предоставлено компанией "КазСПО-N"
  Комментариев: 6
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть