Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как Казахстан готовится к Олимпиаде в Сочи

Глава Агентства по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев рассказал о том, как казахстанские спортсмены будут превосходить результат Олимпиады в Ванкувере.

Елена Хрусталева. Фото с сайта sport.gov.kz
0
12619
5 декабря 2013 14:39

Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев отчитался в Правительстве о промежуточных итогах подготовки казахстанских спортсменов к Олимпиаде в Сочи, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"В зависимости от ожидаемого результата, заключены контракты с ведущими спортсменами в размере ежемесячных выплат от 700 до 6 тысяч долларов, - поведал Есентаев. - Для подготовки национальных сборных команд по 8 видам спорта - лыжные гонки, биатлон, фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек, санный спорт, фристайл и прыжки на лыжах с трамплина - на контрактной основе привлечены 17 ведущих иностранных специалистов, в том числе, высококвалифицированные смазчики лыж и  специалисты в области спортивной медицины."

По словам Есентаева, особое внимание в ходе подготовительного олимпийского цикла уделяется заключительному этапу подготовки спортивного сезона 2012-2013 годов, результаты которого является главным критерием готовности команд к Олимпийским играм. В этом плане национальные сборные команды приняли участие в 193-х учебно-тренировочных сборах и 175-ти международных соревнованиях: на этапах кубка мира, на чемпионатах мира, Азии и других рейтинговых и лицензионных стартах.

"В соответствие с утвержденным планом и графиком учебно-тренировочного процесса сборных команд, обеспечивается медицинский контроль, текущее и углубленное обследование с использованием комплексных биохимических методов и оценки функционального состояния спортсменов.
В целях обеспечения контроля за функциональной и морально-волевой подготовленностью сборных команд страны постоянно действуют комплексная научная группа и экспертный совет по фармакологическому обеспечению. Для улучшения качества медико-биологического обеспечения приобретены современные медицинские оборудование и аппаратура," - отметил глава Агентства.

По словам Есентаева, итоги проделанной работы отразились на спортивных результатах по итогам международных соревнований 2013 года по зимним видам спорта: на этапах Кубка мира зимнего сезона 2012 - 2013 годов наши спортсмены по 6 приоритетным видам спорта -  30 раз занимали с 1 по 6 место, 15 раз становились победителями и призерами мировых первенств, из которых 5 наград высшей пробы.

"В настоящее время олимпийская сборная команда Казахстана способна вести конкурентную борьбу в 6 видах спорта: лыжные гонки, биатлон, фристайл-могул, конькобежный спорт, фигурное катание и сноуборд. Наиболее перспективной командой, выполнившей задачи, поставленные на спортивный сезон, а также имеющая лучшие перспективы на успешное выступление в Сочи, является мужская команда по лыжным гонкам," - добавил Есентаев.

(нажмите для увеличения)

 

Лидеры и аутсайдеры казахстанской делегации

Лидером казахстанской сборной является Алексей Полторанин, дважды бронзовый медалист чемпионата мира в Италии, победитель классических гонок этапов Кубка мира. Отличный сезон также выдал напарник Полторанина, призер мирового первенства Николай Чеботько - вместе с Алексеем они не раз боролись за победы на спринтерских и командных этапах Кубка мира. Достижения Дениса Кузина на чемпионате мира 2013 года ставят конькобежный спорт в один ряд претендентов на результативное выступление в Сочи: выиграл дистанцию в 1000 метров на мировом первенстве. Серебряным призером чемпионата мира фигурному катанию стал Денис Тен - еще один претендент на медаль в Сочи.

Есть и слабые места: несмотря на достижения в Ванкувере и положительные тенденции,  биатлонистам не удалось продолжить и закрепиться на ведущих позициях по итогам мировых первенств. Тем не менее, биатлонистами завоевано 10 лицензий (Ванкувер – 9 лицензий) и мы рассчитываем на их достойное выступление в Сочи.

"Нами поставлены задачи по улучшению результатов перед сборными командами по сноуборду и шорт-треку. В этих видах есть отдельные спортсмены, которые, могут войти в 10-ку лучших спортсменов на Олимпийских играх. В горнолыжном спорте, в прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, санном спорте наблюдается отставание от ведущих спортсменов мира, сегодня перед спортсменами этих видов спорта поставлена задача завоевать лицензии и показать свои лучшие результаты," - продолжил Есентаев.

Всего, на зимних Олимпийских играх участие примут более 5 тысяч спортсменов и официальных лиц из более 80-ти  стран мира. Будут разыграны 98 комплектов медалей по 15 видам спорта.

"В целях координации качества подготовки и участия казахстанских спортсменов в столице зимних Олимпийских играх  создан Республиканский Оперативный Штаб. На уровне Агентства с участием Национальный Олимпийский комитет республики Казахстан, федераций и регионов согласно графику проводятся заседания штаба по заслушиванию видов спорта и хода подготовки сборных команд.
На данный период заслушаны все виды спорта, утверждены индивидуальные планы заключительного этапа подготовки кандидатов в олимпийскую сборную, где определены целевые задачи и индикаторы спортивных результатов на Олимпийских играх, - проинформировал глава Агентства.

Действуют бригады квалифицированных специалистов и тренеров, обеспечивающие выполнение запланированных стадий подготовительного, соревновательного и восстановительного периода.
Для оперативного решения назревших вопросов хода подготовки по видам спорта закреплены ответственные сотрудники из числа руководителей федераций, Национального Олимпийского Комитета и Агентства.

(нажмите для увеличения)

 

33 лицензии и место среди 23-х сильнейших

"На сегодняшний день 33 спортсмена по 7 видам спорта завоевали право участия на Олимпийских играх, но до Олимпиады им необходимо участие во всех этапах Кубка мира для подтверждения завоеванных лицензий.В целом, до окончания лицензионного периода планируем завоевать более 40 лицензий по 10 видам спорта. В Ванкувере было 37 лицензии по 8 видам спорта. Формирование олимпийской сборной страны будет продолжаться до января следующего года с учетом уровня физической готовности атлетов, их психологической устойчивости, а также - результатов заключительного отборочного этапа и антидопингового контроля," - рассказал Есентаев.

По его словам, анализ предолимпийских стартов показывает усиление конкурентноспособности в олимпийских дисциплинах, в связи с этим предстоит очень острая борьба за призовые места на Играх. Перед национальной сборной по зимним видам спорта поставлена задача по улучшению спортивных показателей Олимпийских игр в Ванкувере.

"Планируемые показатели позволят бороться за 20-23 места в общекомандном  зачете: в Ванкувере было 25 место. В национальных командах проводится плановая работа по усилению нравственно-патриотического воспитания, предусматривающие пропаганду государственных символов республики Казахстан и знание государственного гимна страны. В данное время Агентством разработан эскиз и отрабатываются вопросы качественного изготовления олимпийского спортивного обмундирования отечественными производителями для олимпийской сборной команды страны," - добавил глава спортивного ведомства.

Добавим, глава Агентства предложил взять с собой 300 казахстанских болельщиков. По медальным задачам казахстанская делегация планирует превзойти показатели Ванкуверских Игр - единственную медаль тогда принесла биатлонистка Елена Хрусталева, став серебряным призером Игр.

Напомним, что крупнейшее международное спортивное мероприятие пройдет в российском Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. В полном объеме турнир может показать первый спортивный канал KazSport, если решит финансовые разногласия. Также, Игры в Сочи станут "тренировкой" к проведению Олимпийского турнира 2022 года, на который претендует Алматы.

Слайды предоставлены Агентством по делам спорта и физической культуры.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
12619
5 декабря 2013 14:39
Новости