Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В "Сарыарке" играют четыре казаха". Что нужно знать о сенсации ВХЛ из Караганды

Казахстанский клуб впервые в истории вышел в финал с низким посевом.

Фото: ХК "Сарыарка"
0
10142
4 апреля 2019 19:04

Казахстанский клуб "Сарыарка" вышел в финал Высшей хоккейной лиги и обновил несколько личных рекордов. Подробнее о творцах сенсации - в материале корреспондента Vesti.kz.

Отечественная команда финишировали в регулярном чемпионате ВХЛ на десятом месте и вряд ли рассматривалась, как участник финала турнира. Но дружина Леонида Тамбиева удивила. Уже в стартовой серии плей-офф прошла вышестоящую "Югру", затратив на серию всего три матча. Сенсация? Вовсе нет. "Сарыарка" и по ходу "регулярки" уверенно обыгрывала соперников из Ханты-Мансийска.




Другое дело - "Нефтяник". "Сарыарка", десятая команда турнира, встречалась со вторым клубом в регулярном состязании. Обе игры в гладком соревновании карагандинцы проиграли. В плей-офф команда из Казахстана взяла реванш: уступая по ходу серии 0:2, казахстанский клуб вырвал победу со счетом 4:3. Полноценная сенсация.

Второй неожиданный исход карагандинцы выдали в дуэли с клубом из системы питерского СКА. "Сарыарка" выиграла четыре матча подряд, пропустив от сильнейшей команды регулярного чемпионата всего три гола (10 шайб забила). Теперь творцы сенсаций из Караганды ждут своего следующего соперника: в параллельной полуфинальной паре "Торос" выигрывает у "Рубина" со счетом 2:1 после трех игр.

Про "четырех казахов"

"Сарыарка" в мае 2018 года завершила сотрудничество с омским "Авангардом" - казахстанская команда была фарм-клубом для российского. Правда, костяк карагандинцев составляют россияне.

"Хотя на самом деле всего четыре казаха играют в Караганде", - так анонсировал свой выезд на решающий матч "Сарыарки" со "СКА-Невой" главный тренер сборной Казахстана Андрей Скабелка.

Так ли это? Из 28 игроков, которые приняли участие в плей-офф, семь имеют паспорта Казахстана. Еще один, 20-летний казахстанец Виталий Шульга, в играх на вылет на лед не выходил, а в "регулярке" принял участие в двух встречах.

Из "четырех казахов" тренерский штаб национальной сборной вызвал трех игроков. Это вратарь Никита Бояркин, защитник Леонид Метальников и форвард Александр Борисевич. 28-летний Метальников - ассистент капитана и самый результативный игрок обороны команды. Двое других - игроки молодые, но перспективные.



Возможно, кто-то приглянется и "Барысу". Скабелка не против обновить состав столичной команды за счет приглашения особо отличившихся хоккеистов из клубов Казахстана. Помимо карагандинцев просматривают и других - например, игроков из Усть-Каменогорска. Кто-то даже вошел в предварительный список сборной страны.

"Не могу сказать, а то клубы отпускать не будут", - отшутился Скабелка, отвечая на вопрос, оставил бы он кого-нибудь из иногородних сборников в составе "Барыса".

Выиграет ли "Сарыарка" Кубок "Братины"?

Карагандинцы входят в группу из шести команд, которые хотя бы раз брали главный трофей ВХЛ. Три раза он отходил к "Торосу", а "Сарыарка", "Рубин", "Нефтяник", "Динамо" Балашиха и "Динамо" Санкт-Петербург распределили между собой пять оставшихся чемпионских сезонов.

Есть хороший шанс, что "Сарыарка" повторит свой успех. Во-первых, карагандинцы получили перерыв перед решающей серией в сезоне ("Торос" с "Рубином" сыграют еще минимум два матча). Во-вторых, хотя казахстанская команда и уступала в текущем сезоне будущим соперникам по финалу, но встречи были очень близкими, что дает надежду на успех.



Будет ли третья сенсация? Возможно, но если верить статистике, клуб, который так низко финишировал в регулярном чемпионате (10 место), ни разу не брал трофей. Прежний рекорд принадлежит "Торосу", который победил в плей-офф, став в "регулярке" восьмым.

Как хоккеисты "Сарыарки" в раздевалке праздновали выход в финал плей-офф ВХЛ

Напомним, карагандинский клуб "Сарыарка" обыграл в четырех встречах соперников из "СКА-Нева" и вышел в финал плей-офф ВХЛ. Оппонент казахстанской команды определится в противостоянии "Рубина" и "Тороса". Следующие две игры российские клубы проведут 4 и 7 апреля.

Фото: ХК "Сарыарка"

Поделиться в соц. сетях:
0
10142
4 апреля 2019 19:04
Новости