Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Шанс для универсальных классиков. Что из себя представляет трасса "Тура Алматы-2016"

Представляем вашему вниманию обзор маршрута.


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

В четвертый раз подряд стартует "Тур Алматы" в южной столице. На этот раз он состоится второго октября. Vesti.kz предлагают вам ознакомиться с трассой самой популярной казахстанской однодневки.

Ежегодно трасса "Тура Алматы" проходит проверку на соответствие заявленным нормам и соблюдение регламентов Международного союза велосипедистов (UCI). 

По традиции, старт "Тура Алматы-2016" будет дан у БЦ "Нурлытау". Затем участники доберутся до улицы Мустафина и направятся обратно по Восточной объездной дороге до Талгарского тракта. Дистанция одного круга составит 31 километр. Всего же гонщики проедут шесть кругов общей протяженностью 186 километров. 

"С акиматом Алматы мы обсуждали возможность изменения трассы, - рассказал вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Аманбек Кульчиков. - Но нужно подчеркнуть, что когда мы организовываем гонку, ее техническая характеристика детально обсуждается с Международным союзом велосипедистов. В этом году, к сожалению, пришлось оставить гонку однодневной. И комиссары UCI ответили, что в таком случае трассу нужно оставить прежней, потому что она их полностью устраивает. Но если в следующем году гонка станет многодневной, хотя бы будет проходить в два дня, тогда маршрут точно будет изменен. Вообще изменение трассы занимает немало времени. Ее дистанцию, рельеф нужно согласовывать с UCI, с акиматом города, чтобы не мешать жителям и гостям Алматы. А в этом году было мало времени на организацию "Тура Алматы", практически последние полтора месяца, и существующий маршрут уже отработан, поэтому трассу оставили без изменений".

Средняя скорость, которую удается развить велогонщикам на этом маршруте - 44,3 километра в час. Трасса пусть и не горная, но доставляет сложности. Так, когда поднимаешься по Восточной объездной дороге, идет небольшой градиент - 4,5 - 5 процентов. 

Не подходит эта трасса горнякам и классическим спринтерам, но подходит спринтерам универсального профиля. Здесь бы наверняка с триумфом проехал известный словак Петер Саган. Но в его отсутствие главным фаворитом считается казахстанский гонщик "Астаны" Алексей Луценко, побеждавший два предыдущих года. Луценко как раз и не квалифицируется, как горняк, но является универсальным гонщиком, который  хорошо заезжает небольшие горки. 

"Говорят, что трасса довольно-таки легкая, но я бы так не сказал, - отметил участник "Тура Алматы-2015" из "Астаны" Паоло Тиралонго. - Последний подъем, по которому нужно проехать шесть раз, и вы видели,что всегда была там "разборка".

На трассе гонки по проспекту аль-Фараби будет выделена специальная "зеленая зона", организованная по регламенту UCI, где участники "Тура Алматы" смогут избавляться от отходов, а располагаться она будет сразу за зоной питания. 

Отметим, что уже на второй год проведения "Тура Алматы" Международный союз велосипедистов поднял его класс с 1.2 на 1.1, что позволяет участвовать в гонке лучшим профессиональным командам.  Главной звездой велогонки в этом году станет двукратный победитель "Джиро д'Италия", победитель "Вуэльты" и "Тур де Франс" Винченцо Нибали из "Астаны". Помимо этого итальянца и Алексея Луценко из известных гонщиков на старт также выйдут участники недавней Олимпиады в Рио Андрей Зейц и Бахтияр Кожатаев. 

Напомним, что в прямом эфире "Тур Алматы-2016" покажет телеканал "Евроспорт". 

Фото пользователя Рустема Кулмурзаева в ВКонтакте.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Mara 23 сентября 2016 21:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1187
Одну карту гонки чем 5 фото развязок Алматы.